TGUY.RU

Ревность будут лечить таблетками

 

В университете Пизы ученые рассматривают ревность как болезнь, которую возможно не только предсказать при помощи медицинских осмотров, но и вылечить медикаментами.

Психиатры считают, что ревность вызывается происходящими в головном мозге биохимическими процессами. Ревность, как правило, сопровождается непреодолимым желанием нанести вред объекту своего внимания, в следствие чего стремительно вырабатывается гормон удовольствия – допамин. Значит, патологическая ревность сопровождается положительным подкреплением, добавляют психиатры. Ревновать до безумия способны стеснительные и мнительные люди, пережившие в детстве обиды и унижения. Однако начать ревновать могут и уверенные в себе люди. 

Итальянцы выяснили, что практически любой мужчина может превратиться в ревнивого Отелло. Соответствующие исследования проводились на пациентах с шизофренией, алкоголизмом и болезнью Паркинсона, чьим общим симптомом являлась ревность. 

В целом, так называемый «синдром Отелло» считается вполне естественным чувством, однако биохимический дисбаланс в организме, который вызывается ревностью, может превратить это чувство в опасную одержимость. Потому так важно определить ее именно на ранней стадии и пройти лечение, говорят ученые.   

Было выявлено пять видов ревности: депрессивный, параноидальный, маниакальный, боязнь развода и гипертрофированный. Любая их этих разновидностей поддается медикаментозному лечению. Легкие приступы ревности можно вылечить самостоятельно, а чтобы избавиться от паталогической, необходимо обратиться к врачу. Ученые уверены, что ревнивцев можно определить при помощи МРТ.

Стоит напомнить, что любовь тоже считается болезнью. В 2011 году эксперты Всемирной организации здравоохранения внесли это чувство в реестр заболеваний под пунктом "Расстройство привычек и влечений неуточненное".

Зачем отправлять фото члена (без спросу)?

Зачем отправлять фото члена (без спросу)?

Фотографии с изображением только мужского достоинства распространились так, что получили собственное название – «дикпик». The Village побеседовал с сексологом, психологом и отправителем дикпиков о том, зачем мужчины отправляют эти фото – в том числе незнакомым людям и без спроса.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Уровень толерантности и размер пениса тесно связаны

Уровень толерантности и размер пениса тесно связаны

Если вам встретился ярый расист или гомофоб, очень вероятно у него в штанах крошечный член.

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински