TGUY.RU

76-летняя Helen Flannigan вдохновляет на занятия спортом

Говорят, что возраст - это всего лишь цифра. И эта пенсионерка живое тому доказательство. 76-летняя Helen Flannigan стала одним из самых известных лиц среди тренеров по фитнесу, занимающаяся по 12 часов в неделю просто потому, что «ей нравится драйв упражнений». Helen родом из Эдинбурга, она проводит занятия от силовых упражнений на все группы мышц  до восточных танцев.

«Это доставляет мне реальный кайф и адреналин», - говорит она. «Упражнения продлевают вашу жизнь. Это действительно важно и будет поддерживать вас в форме в старости. Несколько лет назад мне удалили несколько хрящей из коленных суставов, и я была обездвижена на несколько недель – это было ужасно. Но когда это произошло, врач сказал мне, что у меня прекрасные колени – мне было 70! Многие ли в 70 лет могут похвастаться этим?»

Helen, работающая в фитнес клубе Les Mills, служит источником вдохновения для людей в возрасте от 18 до 80 лет. Хелен получила диплом фитнес-инструктора в 1986 году. До этого она работала менеджером в фитнес-клубе, но ей хотелось принимать более активное участие в физической части, и так она стала преподавать.

«Я была первой, кто начал преподавать силовые упражнения в Эдинбурге и может даже в Шотландии», - рассказывает нам Helen. Глядя на нее, возникает мотивация к занятию спортом: «Я нахожу все больше и больше доказательств того, что постоянные занятия спортом поддерживают ваше здоровье в хорошем состоянии. На мои занятия ходят много мужчин. Я рада видеть это. Проблема в том, что большинство пожилых людей боятся ходить в спортзалы. Я очень много работаю, хорошие инструкторы всегда рядом с вами, чтобы помочь и мотивировать. Я  действительно  очень люблю свою работу. Это как проводить  время с друзьями или чувствовать себя  дома». Helen верит, что ее занятия отличаются от обычных. Она говорит: «Я была на некоторых занятиях, где  чувствовала себя не в своей тарелке, вот почему я очень много работаю со всеми, кто приходит на мои занятия, чтобы они чувствовали себя комфортно. Если старушка может это делать, то и ты сможешь сделать это, так всегда говорю я им!»

Helen ведет здоровый образ жизни, но это не мешает ей наслаждаться жизнью. Иногда она даже может позволить себе кусочек торта. Helen говорит, что надо уделить внимание времени и интенсивности тренировки, сделать занятие максимально эффективным за 30 минут, так как современные люди слишком заняты. Она даже в свободное не прекращает заниматься.  Ее муж, занимающийся гольфом и сын-инструктор постоянно делают ей комплименты, что она молодо выглядит. «Ко мне на занятия приходят люди, которые говорят, что их мама помнит меня, а иногда даже бабушка!»

 

По данным dailymail.co.uk

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Уровень толерантности и размер пениса тесно связаны

Уровень толерантности и размер пениса тесно связаны

Если вам встретился ярый расист или гомофоб, очень вероятно у него в штанах крошечный член.

Элтон Джон и принц Гарри объединили усилия для борьбы с ВИЧ

Элтон Джон и принц Гарри объединили усилия для борьбы с ВИЧ

Певец Элтон Джон и британский принц Гарри объявили о создании международной коалиции по борьбе со СПИДом. Миллиарды долларов будут направлены на борьбу с ВИЧ среди мужчин.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley