Сбор средств на съёмки фильма Севы Галкина

В Европе и США начнутся крупные испытания вакцины от ВИЧ

medical_laboratory

Американская корпорация Johnson & Johnson готова начать испытания собственной экспериментальной вакцины против вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Как сообщил изданию Bloomberg директор Национального Института Аллергии и Инфекционных заболеваний США Энтони Фоси (Anthony Fauci), в масштабном исследовании примут участие около 3800 МСМ-ориентированных мужчин.

Испытания начнутся уже в этом году в США и нескольких странах Европы. Участники исследований, среди которых будут и геи, и бисексуалы, получат курс уколов вакцины, нацеленной сразу на многие штаммы ВИЧ. Иммунизация уже доказала свою эффективность во время тестов на животных – она смогла защитить более двух третей подопытных. Также она показала полную безопасность для всех получивших уколы пациентов.

Аналогичные испытания вакцины от ВИЧ проводятся с 2017 года в странах Южной Африки, в них принимают участие около 2600 женщин. Ученые считают, что проведение тестов сразу в нескольких частях света в различных демографических условиях поможет быстрее внедрить вакцину в широкое применение – конечно, если результаты окажутся убедительными.

Несмотря на то, что предконтактная профилактика ВИЧ (PrEP) показывает отличные результаты, сводя заражение вирусом к минимуму, воспользоваться этим средством могут далеко не все. Высокая стоимость препарата Truvada делает его недоступным для тех, кому он нужен больше всего – для социально незащищенных слоев населения и жителей развивающихся стран. Кроме того, для эффективности PrEP важно соблюдать строгую схему приема препарата.

«Лечение ВИЧ-инфицированных пациентов обходится очень дорого и самим пациентам, и обществу в целом», - поясняет главный научный сотрудник Johnson & Johnson Поль Стоффелз (Paul Stoffels). – «Профилактика ВИЧ – чрезвычайно важная миссия. Мы работаем над этим уже почти 30 лет».

Несмотря на то, что эффективность лечения ВИЧ и СПИД растет с каждым годом, до нынешнего момента и вакцина против вируса, и реально действенная терапия оставались лишь в мечтах медиков и пациентов.

Борьба с ВИЧ стала настоящим вызовом для ученых, во многом из-за способности этого вируса стремительно мутировать, образуя новые штаммы (именно поэтому организм человека не может выработать к нему иммунитет).

Источник

Британские ученые: Женщины предпочитают запах геев

Британские ученые: Женщины предпочитают запах геев

Ученые решили проверить, насколько важен для женщины запах при выборе партнера, и влияет ли на «градус» привлекательности сексуальная ориентация мужчины. Результат получился неожиданный.

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

Екатеринбургский центр фитнеса и красоты «Позитив» официально объявил, что клуб станет пространством, дружелюбным для представителей ЛГБТ+ сообщества. Инициатива проводится совместно с Ресурсным центром ЛГБТ.

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

44-летний китаец по фамилии Тан выпивал в компании друзей, набрался до бесчувствия и уснул. Наутро он пришел в себя от дикой боли и обнаружил, что ему отрезали хозяйство.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Недавно назначенная министр по делам здравоохранения и пенсионеров Сильви Листхёуг, известная своими провокационными высказываниями, снова уела моралистов.

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова