TGUY.RU

Британские ученые: Женщины предпочитают запах геев

Не секрет, что в животном мире естественный запах – важная часть общения. Именно он влияет на возможность быть принятым в стаю и заполучить партнера, а также на статус в «коллективе» и проявления агрессии. Все потому, что телесный запах – точная зарисовка индивидуальных качеств особи. Таких, например, как состояние иммунной системы.

При этом считается, что люди почти утратили обоняние и в основном получают информацию при помощи слуха и трихроматического (с различением красного, зелёного и синего) зрения. А значит, личный запах – не слишком важный фактор при выборе «того самого единственного».

Группа исследователей с кафедры психологии Ноттингемского Трентского Университета решила проверить, так ли это. Объектом эксперимента стали женщины – и потные мужские футболки.

Исследование проводилось в формате «дегустации естественных ароматов» – и привело к неожиданным результатам. Оказалось, женщинам больше нравятся геи.

Мужчины – 10 геев и 9 натуралов в возрасте около 23 лет – предоставили 35 гетеросексуальным женщинам образцы своего запаха в виде футболок одинаковой степени заношенности: каждый мужчина провел в ней две ночи. Для чистоты эксперимента все парни не пользовались афтершейвами и дезодорантами, мылись гелем без запаха и спали на белье, выстиранном порошком без отдушки. Уровень физических нагрузок и умываний был примерно одинаковым. Также мужчинам выдали список продуктов, которые не следовало принимать в пищу.

Для дегустации к потным футболкам добавили несколько чистых. Испытуемые – одинокие на момент эксперимента женщины в возрасте около 25 лет – должны были внюхаться и сообщить, насколько привлекательным они находят каждый образец.

Среди вопросов были такие:

  • Насколько приятен этот запах?
  • Насколько этот запах возбуждает вас сексуально?
  • Вы хотели бы регулярно чувствовать этот запах?

При этом участницам эксперимента не сообщили о том, что среди обладателей футболок есть мужчины с нетрадиционной ориентацией.

В результате женщины сочли более привлекательным и сексуальным запах футболок, хозяевами которых были геи. Серебро – с небольшим отставанием – завоевали стираные одёжки, а футболкам натуралов досталось третье место.

На основании этого ученые заключили, что:

  • Телесный запах все еще важен для людей
  • Сексуальная ориентация явно влияет на запах тела
  • Женщины предпочитают нюхать геев

Последнее несколько неожиданно, но с наукой не поспоришь.

В Европе и США начнутся крупные испытания вакцины от ВИЧ

В Европе и США начнутся крупные испытания вакцины от ВИЧ

В масштабном исследовании, проводимом американской корпорацией Johnson & Johnson, примут участие около 3800 геев и бисексуалов.

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

Екатеринбургский центр фитнеса и красоты «Позитив» официально объявил, что клуб станет пространством, дружелюбным для представителей ЛГБТ+ сообщества. Инициатива проводится совместно с Ресурсным центром ЛГБТ.

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

44-летний китаец по фамилии Тан выпивал в компании друзей, набрался до бесчувствия и уснул. Наутро он пришел в себя от дикой боли и обнаружил, что ему отрезали хозяйство.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Недавно назначенная министр по делам здравоохранения и пенсионеров Сильви Листхёуг, известная своими провокационными высказываниями, снова уела моралистов.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020