TGUY.RU

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Замок_на_экране

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

Решение о блокировке «Парней ПЛЮС” в январе 2018 было принято решением Бурлинского районного суда Алтайского края по иску прокуратуры. Ведомство не предъявило претензий к порталу в целом, однако сочло, что один из материалов сайта нарушает закон «о запрете пропаганды гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних». В результате прокуратура потребовала заблокировать весь информационный ресурс. Дело было рассмотрено судом в отсутствие администратора сайта – о вынесенном решении он узнал несколько месяцев спустя, когда, Роскомнадзор внес «Парней ПЛЮС» в список запрещенных сайтов.

В июле прокурор села Бурла Максим Дюбенко подал возражение против апелляционной жалобы, поданной порталом «Парни ПЛЮС». По мнению Дюбенко, портал вызывает «интерес у детей и подростков к нетрадиционным формам полового поведения». В доказательство своих слов он привел две публикации: в одной речь идет о поиске идеального парня, вторая рассказывает историю двух российских геев, которые вместе уже 40 лет.

В августе 2018 Алтайский краевой суд отменил решение суда первой инстанции и направил дело на новое рассмотрение. В ходе повторных заседаний адвокат Дмитрий Бартенев особо подчеркивал тот факт, что материалы «Парней ПЛЮС» не адресованы на подросткам. У сайта есть четкая социальная направленность, прежде всего – помощь в профилактике ВИЧ целевой группе ЛГБТ. В поддержку сайта направила письмо Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИД (UNAIDS). В нем сообщалось, что портал помогает организации в реализации стратегии по борьбе с ВИЧ.

Адвокат Дмитрий Бартенев, представлявший интересы портала при поддержке «Выхода»
«Хотя под давлением закона о запрете пропаганды проект «Парни ПЛЮС» был вынужден ввести возрастное ограничение для посетителей сайта, что и стало основанием для прекращения производства по делу, сегодняшнее решение суда можно считать важной победой, поскольку фактически прокуратура признала допустимость распространения информации в Интернете о гомосексуальных отношениях. Ранее прокуратура занимала принципиально иную позицию и требовала закрытия сайта, несмотря на возрастное ограничение доступа, поскольку считала неприемлемым само упоминание об однополых отношениях в Интернете».

Евгений Писемский, главный редактор «Парней ПЛЮС»:
«Мне кажется, что из всей нашей команды я меньше всех верил в то, что суд снимет блокировку. Так уж получилось, что мы, активисты, все время проигрываем, и почти всегда сталкиваемся с несправедливыми судебными решениями. Поэтому эта победа стала надеждой на то, что мы все равно когда-нибудь обязательно добьемся равноправия».

Виталий Беспалов, шеф-редактор «Парней ПЛЮС»:
Очень важно дать понять не только судебной системе, но и всему российскому обществу, что публикации на ЛГБТ тему – это не «гомопропаганда». Невозможно прочитать статью о гей-парах и стать гомосексуалом. И если вы хотите, чтобы ваши дети не видели таких публикаций – ограничьте им доступ в интернет, не лишая возможности десятков тысяч людей читать то, что они хотят».

В этом году сразу несколько значимых российских ЛГБТ-порталов получили уведомления о блокировке на основании решений судов, усмотревших в публикациях сайтов нарушения запрета «о гомопропаганде». Уведомления о блокировке были направлены существующим с 1997 года порталам Gay.Ru и Lesbi.Ru.

Источник

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

44-летний китаец по фамилии Тан выпивал в компании друзей, набрался до бесчувствия и уснул. Наутро он пришел в себя от дикой боли и обнаружил, что ему отрезали хозяйство.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Недавно назначенная министр по делам здравоохранения и пенсионеров Сильви Листхёуг, известная своими провокационными высказываниями, снова уела моралистов.

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Не так давно журнал GQ призвал мужчин исследовать свою «точку G». Что думают об этом читатели?

Ученый из Кувейта изобрела лекарство от гомосексуальности

Ученый из Кувейта изобрела лекарство от гомосексуальности

Ученый из Кувейта, доктор Мариам аль-Сохель заявила о создании лекарства от гомосексуальности в форме ректальных свечей и назвала причину, по которой возникает влечение к представителям своего пола.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020