TGUY.RU

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Замок_на_экране

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

Решение о блокировке «Парней ПЛЮС” в январе 2018 было принято решением Бурлинского районного суда Алтайского края по иску прокуратуры. Ведомство не предъявило претензий к порталу в целом, однако сочло, что один из материалов сайта нарушает закон «о запрете пропаганды гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних». В результате прокуратура потребовала заблокировать весь информационный ресурс. Дело было рассмотрено судом в отсутствие администратора сайта – о вынесенном решении он узнал несколько месяцев спустя, когда, Роскомнадзор внес «Парней ПЛЮС» в список запрещенных сайтов.

В июле прокурор села Бурла Максим Дюбенко подал возражение против апелляционной жалобы, поданной порталом «Парни ПЛЮС». По мнению Дюбенко, портал вызывает «интерес у детей и подростков к нетрадиционным формам полового поведения». В доказательство своих слов он привел две публикации: в одной речь идет о поиске идеального парня, вторая рассказывает историю двух российских геев, которые вместе уже 40 лет.

В августе 2018 Алтайский краевой суд отменил решение суда первой инстанции и направил дело на новое рассмотрение. В ходе повторных заседаний адвокат Дмитрий Бартенев особо подчеркивал тот факт, что материалы «Парней ПЛЮС» не адресованы на подросткам. У сайта есть четкая социальная направленность, прежде всего – помощь в профилактике ВИЧ целевой группе ЛГБТ. В поддержку сайта направила письмо Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИД (UNAIDS). В нем сообщалось, что портал помогает организации в реализации стратегии по борьбе с ВИЧ.

Адвокат Дмитрий Бартенев, представлявший интересы портала при поддержке «Выхода»
«Хотя под давлением закона о запрете пропаганды проект «Парни ПЛЮС» был вынужден ввести возрастное ограничение для посетителей сайта, что и стало основанием для прекращения производства по делу, сегодняшнее решение суда можно считать важной победой, поскольку фактически прокуратура признала допустимость распространения информации в Интернете о гомосексуальных отношениях. Ранее прокуратура занимала принципиально иную позицию и требовала закрытия сайта, несмотря на возрастное ограничение доступа, поскольку считала неприемлемым само упоминание об однополых отношениях в Интернете».

Евгений Писемский, главный редактор «Парней ПЛЮС»:
«Мне кажется, что из всей нашей команды я меньше всех верил в то, что суд снимет блокировку. Так уж получилось, что мы, активисты, все время проигрываем, и почти всегда сталкиваемся с несправедливыми судебными решениями. Поэтому эта победа стала надеждой на то, что мы все равно когда-нибудь обязательно добьемся равноправия».

Виталий Беспалов, шеф-редактор «Парней ПЛЮС»:
Очень важно дать понять не только судебной системе, но и всему российскому обществу, что публикации на ЛГБТ тему – это не «гомопропаганда». Невозможно прочитать статью о гей-парах и стать гомосексуалом. И если вы хотите, чтобы ваши дети не видели таких публикаций – ограничьте им доступ в интернет, не лишая возможности десятков тысяч людей читать то, что они хотят».

В этом году сразу несколько значимых российских ЛГБТ-порталов получили уведомления о блокировке на основании решений судов, усмотревших в публикациях сайтов нарушения запрета «о гомопропаганде». Уведомления о блокировке были направлены существующим с 1997 года порталам Gay.Ru и Lesbi.Ru.

Источник

Россия вышла в лидеры по заболеваемости ВИЧ в Европе

Россия вышла в лидеры по заболеваемости ВИЧ в Европе

Россия, Украина и Белоруссия лидируют по количеству новых случаев ВИЧ в 2017 году, сообщается в докладе, опубликованном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Европейским центром по профилактике и контролю заболеваний.

Зачем отправлять фото члена (без спросу)?

Зачем отправлять фото члена (без спросу)?

Фотографии с изображением только мужского достоинства распространились так, что получили собственное название – «дикпик». The Village побеседовал с сексологом, психологом и отправителем дикпиков о том, зачем мужчины отправляют эти фото – в том числе незнакомым людям и без спроса.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Уровень толерантности и размер пениса тесно связаны

Уровень толерантности и размер пениса тесно связаны

Если вам встретился ярый расист или гомофоб, очень вероятно у него в штанах крошечный член.

Lucas Murnaghan

Social Networks

 

 

@tguyru
Фотоальбом Севы Галкина