TGUY.RU

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

PrEP_bottle_over_the_rainbow_flag

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

В графе «Показания» нового варианта инструкции значится: «Лечение ВИЧ-1 инфекции», «Лечение ВИЧ-1 инфекции у подростков с 12 лет» и «Доконтактная профилактика (ДКП). В сочетании со способами безопасного секса для ДКП с целью снижения риска передачи половым путем ВИЧ-1 инфекции при повышенном риске».

Слухи о том, что в Минздраве обсуждают легализацию PrEP, появились еще в августе. Принять положительное решение мешало то, что в инструкции к препарату не значилась возможность назначать его в качестве средства профилактики здоровым людям.

«Уже два года мы пытаемся убедить производителя Трувады, самого распространенного препарата для ДКП, американскую компанию Гилеад включить в их инструкцию уточнение, что таблетки можно давать в том числе и здоровым людям. Без этой приписки, по российскому закону, мы не можем официально назначать препарат еще неинфицированным пациентам», — заявил тогда главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции при Минздраве РФ Евгений Воронин.   

Проблему удалось решить – теперь врачи в России могут легально назначать PrEP своим пациентам. Однако Минздрав, вопреки ожиданиям, так и не включил «Труваду» в новый ЖНВЛП - Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2019 год. Цены на лекарства из этого списка регулируются государством. В настоящее время стоимость одной упаковки препарата в Москве – около 14 тысяч рублей.

Полный текст новой инструкции можно посмотреть здесь.

Зачем отправлять фото члена (без спросу)?

Зачем отправлять фото члена (без спросу)?

Фотографии с изображением только мужского достоинства распространились так, что получили собственное название – «дикпик». The Village побеседовал с сексологом, психологом и отправителем дикпиков о том, зачем мужчины отправляют эти фото – в том числе незнакомым людям и без спроса.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Уровень толерантности и размер пениса тесно связаны

Уровень толерантности и размер пениса тесно связаны

Если вам встретился ярый расист или гомофоб, очень вероятно у него в штанах крошечный член.

Элтон Джон и принц Гарри объединили усилия для борьбы с ВИЧ

Элтон Джон и принц Гарри объединили усилия для борьбы с ВИЧ

Певец Элтон Джон и британский принц Гарри объявили о создании международной коалиции по борьбе со СПИДом. Миллиарды долларов будут направлены на борьбу с ВИЧ среди мужчин.

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински