TGUY.RU

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

PrEP_bottle_over_the_rainbow_flag

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

В графе «Показания» нового варианта инструкции значится: «Лечение ВИЧ-1 инфекции», «Лечение ВИЧ-1 инфекции у подростков с 12 лет» и «Доконтактная профилактика (ДКП). В сочетании со способами безопасного секса для ДКП с целью снижения риска передачи половым путем ВИЧ-1 инфекции при повышенном риске».

Слухи о том, что в Минздраве обсуждают легализацию PrEP, появились еще в августе. Принять положительное решение мешало то, что в инструкции к препарату не значилась возможность назначать его в качестве средства профилактики здоровым людям.

«Уже два года мы пытаемся убедить производителя Трувады, самого распространенного препарата для ДКП, американскую компанию Гилеад включить в их инструкцию уточнение, что таблетки можно давать в том числе и здоровым людям. Без этой приписки, по российскому закону, мы не можем официально назначать препарат еще неинфицированным пациентам», — заявил тогда главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции при Минздраве РФ Евгений Воронин.   

Проблему удалось решить – теперь врачи в России могут легально назначать PrEP своим пациентам. Однако Минздрав, вопреки ожиданиям, так и не включил «Труваду» в новый ЖНВЛП - Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2019 год. Цены на лекарства из этого списка регулируются государством. В настоящее время стоимость одной упаковки препарата в Москве – около 14 тысяч рублей.

Полный текст новой инструкции можно посмотреть здесь.

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

44-летний китаец по фамилии Тан выпивал в компании друзей, набрался до бесчувствия и уснул. Наутро он пришел в себя от дикой боли и обнаружил, что ему отрезали хозяйство.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Недавно назначенная министр по делам здравоохранения и пенсионеров Сильви Листхёуг, известная своими провокационными высказываниями, снова уела моралистов.

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Не так давно журнал GQ призвал мужчин исследовать свою «точку G». Что думают об этом читатели?

Ученый из Кувейта изобрела лекарство от гомосексуальности

Ученый из Кувейта изобрела лекарство от гомосексуальности

Ученый из Кувейта, доктор Мариам аль-Сохель заявила о создании лекарства от гомосексуальности в форме ректальных свечей и назвала причину, по которой возникает влечение к представителям своего пола.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020