TGUY.RU

Уровень толерантности и размер пениса тесно связаны

Ученые провели масштабный анализ несколько сотен крупных рандомизированных исследований в разных странах мира, и пришли к выводу: уровень ксенофобии и длина пениса определенно взаимосвязаны. Соотношение выглядит так: чем выше уровень шовинизма, тем короче член.

Мета-исследование проходило на базе Института имени Кинси по изучению секса, гендера и репродукции. За три года работы исследователи объединили данные 347 исследований, проведенных в 64 странах и посвященных социальным факторам сексуальной физиологии.

Одним из самых неожиданных открытий стала взаимосвязь между длиной пениса и уровнем ксенофобии (неважно, в чем именно она проявлялась).

Объяснить это явление оказалось просто. На размер полового члена влияют не столько стероидные половые гормоны, сколько баланс нейропептидов окситоцина (который также называют гормоном доверия) и вазопрессина (его называют гормоном тревожности).

Цифры такие: если средний размер пениса у европейских мужчин составляет в эрегированном состоянии 15 см, то у людей с ярко выраженными шовинистскими взглядами средняя длина члена — около 9 см.

Самым коротким членом природа «наградила» антисемитов, расистов и сторонников тоталитарных идеологий (около 8 см). Чуть больше повезло мужским шовинистам, гомофобам и людям, испытывающим ярко выраженную неприязнь к мигрантам (10–11 см). Пенис убежденных консерваторов в среднем на 5 см меньше, чем убежденных либералов (12 против 17 см).

Любопытно, что длина пениса у религиозных и нерелигиозных людей практически одинакова, а вот между гиперрелигиозными людьми (независимо от конфессии) и убежденными атеистами разница очень заметная (14 против 17 см в пользу атеистов).

Размеры_члена_у_консерваторов_и_либералов

Размер пениса связан с восприятием страха в целом, что хорошо укладывается в существующие представления о ксенофобии. К примеру, в 2012 американские ученые провели эксперимент и выяснили, что либералы и консерваторы на нейрофизиологическом уровне по-разному реагируют на угрозу. Испытуемым показывали «страшные» картинки – паука на лице или автокатастрофу. Изображения возникали перед глазами лишь на мгновение, так что люди не успевали осознать увиденное. При этом мозг консерваторов демонстрировал значительно больший уровень стресса.

Схожий эксперимент, но только с шумами и звуками, проводился в 2008 году — выводы были те же. По мнению исследователей, причина в том, что консерваторы эксплуатируют тревожность избирателей, апеллируя к их страхам. На ощущение тревожности также влияет баланс окситоцина и вазопрессина.

При этом, вопреки распространенному мнению, уровень гормона агрессии – тестостерона никак не влияет на размер пениса. Общая агрессивность человека не связана ни с уровнем толерантности, ни с размером пениса.

Что до представительниц прекрасного пола – в их случае физиологических корреляций не выявлено. Размер груди и ширина бедер у женщин никак не связаны с уровнем ксенофобии. Зато была обнаружена интересная психосексуальная взаимосвязь: чем большим успехом дама пользуется у мужчин, тем выше ее уровень толерантности. Женщины, которые в анонимном опросе указали, что страдают от недостатка мужского внимания, в среднем оказались заметно менее толерантными. Любопытно, что этот показатель практически не зависел от внешних данных: эксперименты, где студентов просили оценить привлекательность девушек по фото, показали, что уровень толерантности у девушек с высокими и низкими оценками практически не отличается.

Эволюционные биологи уже прокомментировали результаты исследования: «Величина пениса — не первый по значимости элемент естественного отбора, но все же он имеет значение», — заметил профессор Института эволюционной биологии Макса Планка Карл Лангешванц, — «поэтому корреляция этого фактора с просоциальным поведением не может быть случайной. Несложно догадаться, почему природа наградила толерантных особей особенно внушительными размерами: во время особенно тяжелых конфликтов и войн (если это можно назвать войнами, поскольку речь идет о доцивилизационном периоде), доля мужчин существенно сокращается, патриархат ослабляется, и именно в этот момент особенно высока потребность в широкой кооперации и межгрупповом доверии (ксенофобы так не умеют, они хорошо кооперируются только внутри своего сообщества). Поэтому в этот период становится важным, что склонные к широкой кооперации мужчины за счет более привлекательной физиологии пользуются у женщин большим успехом, чем ксенофобы. Разумеется, в мирное время предпочтения женщин в пользу мужчин с большим пенисом сохранялись, но после того, как соотношение мужчин и женщин выравнивалось, восстанавливался патриархат и предпочтения женщин теряли былое значение».

По мнению ученых, это открытие также объясняет загадку, над которой давно ломают головы биологи и культурологи — почему люди стали стесняться наготы. Первые набедренные повязки появились на заре человечества. В отличие от шкур животных, которые служили для защиты от холода и повреждений, их основным назначением было именно сокрытие наготы.

Таким образом, наши предки постарались исключить фактор величины полового члена из естественного отбора. Однако, как отмечают биологи, генетически человек с тех времен не изменился, поэтому размер и сегодня имеет значение.

Остается открытым вопрос, почему ксенофобия у женщин взаимосвязана с их непопулярностью среди мужчин. По логике, должно быть наоборот: сексуальная неудовлетворенность – свидетельство того, что в группе нет подходящих самцов, а значит, должна расти толерантность к особям из других групп.

Но здесь есть интересная деталь: сексуальная неудовлетворенность и непопулярность среди мужчин — не одно и то же. Как показал масштабный опрос, женщины, жалующиеся на недостаток мужского внимания («невостребованные»), и женщины, страдающие от сексуальной неудовлетворенности («ненасытившиеся») — не слишком сильно пересекающиеся группы, и ксенофобия наблюдается именно в первой группе, а не во второй.

Одно из объяснений, предложенных экспертами из Института Кинси – «невостребованные» мужчинами женщины компенсируют свою «непривлекательность» повышенной лояльностью внутри группы и выраженной неприязнью к чужакам. При этом на гормональном уровне работает тот же механизм, что и у мужчин: недостаток окситоцина и повышенное влияние вазопрессина мешают социализации на основе доверия, и в результате возникают проблемы.

Источник

Зачем отправлять фото члена (без спросу)?

Зачем отправлять фото члена (без спросу)?

Фотографии с изображением только мужского достоинства распространились так, что получили собственное название – «дикпик». The Village побеседовал с сексологом, психологом и отправителем дикпиков о том, зачем мужчины отправляют эти фото – в том числе незнакомым людям и без спроса.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Элтон Джон и принц Гарри объединили усилия для борьбы с ВИЧ

Элтон Джон и принц Гарри объединили усилия для борьбы с ВИЧ

Певец Элтон Джон и британский принц Гарри объявили о создании международной коалиции по борьбе со СПИДом. Миллиарды долларов будут направлены на борьбу с ВИЧ среди мужчин.

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински