Фильм Севы Галкина

Элтон Джон и принц Гарри объединили усилия для борьбы с ВИЧ

Принц_Гарри_и_Элтон_Джон_на_конференции_в_Амстердаме

Певец Элтон Джон и британский принц Гарри объединили усилия для запуска всемирной инициативы по борьбе со СПИДом MenStar Coalition. Об этом было объявлено во вторник 24 июля на посвященной борьбе со СПИДом конференции в Амстердаме. Миллиарды долларов будут направлены на борьбу с ВИЧ среди молодых мужчин, сообщает «Радио Свобода».

Ведущему «Дождя» Павлу Лобкову удалось лично побеседовать с Элтоном Джоном. Как рассказал журналист, в рамках инициативы будет создана кредитная линия для помощи дискриминированным группам людей, живущих с ВИЧ – инъекционным наркоманам и секс-работникам. Эти люди зачастую не могут отстоять свои права, и лишены доступа к тестированию и лечению.

Речь в основном идет о жителях центральной и восточной Европы – а значит, под программу попадает и Россия. Деньги будут выделяться исключительно на работу НКО, список которых уже определен. В ответ на вопрос Лобкова, не опасается ли он, что в России эти организации назовут иностранными агентами, Элтон Джон сказал: «Мы привыкли работать в разных ситуациях, мы уверены, что каждый цент дойдет до людей». Также певец сообщил, что в партнерах по этому проекту – только те люди, которые сами когда-то подверглись дискриминации в связи с ВИЧ или употреблением наркотиков. Эти люди не способны воровать у своих братьев, уверен сэр Элтон Джон.

22-я конференция по борьбе со СПИДом открылась в Амстердаме в понедельник 23 июля, ее девизом стал лозунг «Разрушать барьеры, возводить мосты». Мероприятие собрало тысячи ученых, производителей лекарств, активистов и политиков, его центральным вопросом стал лавинообразный рост количества ВИЧ-инфицированных в регионах центральной и восточной Европы. На открытии конференции выступил австрийский исполнитель Том Нойвирт, известный под сценическим псевдонимом Кончита Вурст.

"Для того чтобы покончить с жестокой стигмой и дискриминацией, которыми сопровождается это заболевание, мы все должны читать, слушать и говорить о ВИЧ и СПИДе, как о любом другом заболевании. И мы не должны останавливаться до тех пор, пока все люди не узнают, что иметь вирус ВИЧ – это всего лишь диагноз", – заявил Нойвирт. В апреле этого года певец публично признался в том, что уже несколько лет живет с ВИЧ-положительным статусом.

Среди важных моментов в программе конференции - презентация новых препаратов доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP), разработанных учеными из Франции. Их назначают людям, входящим в группы риска. Регулярный прием препарата приводит к накоплению в организме человека антиретровирусного вещества, подавляющего активность ВИЧ. Как утверждают исследователи, за первый год применения новой терапии не заразился ни один из испытуемых.

Источник

В Европе и США начнутся крупные испытания вакцины от ВИЧ

В Европе и США начнутся крупные испытания вакцины от ВИЧ

В масштабном исследовании, проводимом американской корпорацией Johnson & Johnson, примут участие около 3800 геев и бисексуалов.

Британские ученые: Женщины предпочитают запах геев

Британские ученые: Женщины предпочитают запах геев

Ученые решили проверить, насколько важен для женщины запах при выборе партнера, и влияет ли на «градус» привлекательности сексуальная ориентация мужчины. Результат получился неожиданный.

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

Екатеринбургский центр фитнеса и красоты «Позитив» официально объявил, что клуб станет пространством, дружелюбным для представителей ЛГБТ+ сообщества. Инициатива проводится совместно с Ресурсным центром ЛГБТ.

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

44-летний китаец по фамилии Тан выпивал в компании друзей, набрался до бесчувствия и уснул. Наутро он пришел в себя от дикой боли и обнаружил, что ему отрезали хозяйство.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова