TGUY.RU

Элтон Джон и принц Гарри объединили усилия для борьбы с ВИЧ

Принц_Гарри_и_Элтон_Джон_на_конференции_в_Амстердаме

Певец Элтон Джон и британский принц Гарри объединили усилия для запуска всемирной инициативы по борьбе со СПИДом MenStar Coalition. Об этом было объявлено во вторник 24 июля на посвященной борьбе со СПИДом конференции в Амстердаме. Миллиарды долларов будут направлены на борьбу с ВИЧ среди молодых мужчин, сообщает «Радио Свобода».

Ведущему «Дождя» Павлу Лобкову удалось лично побеседовать с Элтоном Джоном. Как рассказал журналист, в рамках инициативы будет создана кредитная линия для помощи дискриминированным группам людей, живущих с ВИЧ – инъекционным наркоманам и секс-работникам. Эти люди зачастую не могут отстоять свои права, и лишены доступа к тестированию и лечению.

Речь в основном идет о жителях центральной и восточной Европы – а значит, под программу попадает и Россия. Деньги будут выделяться исключительно на работу НКО, список которых уже определен. В ответ на вопрос Лобкова, не опасается ли он, что в России эти организации назовут иностранными агентами, Элтон Джон сказал: «Мы привыкли работать в разных ситуациях, мы уверены, что каждый цент дойдет до людей». Также певец сообщил, что в партнерах по этому проекту – только те люди, которые сами когда-то подверглись дискриминации в связи с ВИЧ или употреблением наркотиков. Эти люди не способны воровать у своих братьев, уверен сэр Элтон Джон.

22-я конференция по борьбе со СПИДом открылась в Амстердаме в понедельник 23 июля, ее девизом стал лозунг «Разрушать барьеры, возводить мосты». Мероприятие собрало тысячи ученых, производителей лекарств, активистов и политиков, его центральным вопросом стал лавинообразный рост количества ВИЧ-инфицированных в регионах центральной и восточной Европы. На открытии конференции выступил австрийский исполнитель Том Нойвирт, известный под сценическим псевдонимом Кончита Вурст.

"Для того чтобы покончить с жестокой стигмой и дискриминацией, которыми сопровождается это заболевание, мы все должны читать, слушать и говорить о ВИЧ и СПИДе, как о любом другом заболевании. И мы не должны останавливаться до тех пор, пока все люди не узнают, что иметь вирус ВИЧ – это всего лишь диагноз", – заявил Нойвирт. В апреле этого года певец публично признался в том, что уже несколько лет живет с ВИЧ-положительным статусом.

Среди важных моментов в программе конференции - презентация новых препаратов доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP), разработанных учеными из Франции. Их назначают людям, входящим в группы риска. Регулярный прием препарата приводит к накоплению в организме человека антиретровирусного вещества, подавляющего активность ВИЧ. Как утверждают исследователи, за первый год применения новой терапии не заразился ни один из испытуемых.

Источник

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Уровень толерантности и размер пениса тесно связаны

Уровень толерантности и размер пениса тесно связаны

Если вам встретился ярый расист или гомофоб, очень вероятно у него в штанах крошечный член.

Парень удалил себе хозяйство и соски из соображения стиля

Парень удалил себе хозяйство и соски из соображения стиля

32-летний уроженец Калининграда Адам Кёрликейл (Adam Curlykale), чье тело на 90% покрыто сплошной темно-серой татуировкой, добровольно перенес операцию по удалению пениса, яичек и сосков. Причина – эти части нарушали эстетическое восприятие его тела.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley