TGUY.RU

Элтон Джон и принц Гарри объединили усилия для борьбы с ВИЧ

Принц_Гарри_и_Элтон_Джон_на_конференции_в_Амстердаме

Певец Элтон Джон и британский принц Гарри объединили усилия для запуска всемирной инициативы по борьбе со СПИДом MenStar Coalition. Об этом было объявлено во вторник 24 июля на посвященной борьбе со СПИДом конференции в Амстердаме. Миллиарды долларов будут направлены на борьбу с ВИЧ среди молодых мужчин, сообщает «Радио Свобода».

Ведущему «Дождя» Павлу Лобкову удалось лично побеседовать с Элтоном Джоном. Как рассказал журналист, в рамках инициативы будет создана кредитная линия для помощи дискриминированным группам людей, живущих с ВИЧ – инъекционным наркоманам и секс-работникам. Эти люди зачастую не могут отстоять свои права, и лишены доступа к тестированию и лечению.

Речь в основном идет о жителях центральной и восточной Европы – а значит, под программу попадает и Россия. Деньги будут выделяться исключительно на работу НКО, список которых уже определен. В ответ на вопрос Лобкова, не опасается ли он, что в России эти организации назовут иностранными агентами, Элтон Джон сказал: «Мы привыкли работать в разных ситуациях, мы уверены, что каждый цент дойдет до людей». Также певец сообщил, что в партнерах по этому проекту – только те люди, которые сами когда-то подверглись дискриминации в связи с ВИЧ или употреблением наркотиков. Эти люди не способны воровать у своих братьев, уверен сэр Элтон Джон.

22-я конференция по борьбе со СПИДом открылась в Амстердаме в понедельник 23 июля, ее девизом стал лозунг «Разрушать барьеры, возводить мосты». Мероприятие собрало тысячи ученых, производителей лекарств, активистов и политиков, его центральным вопросом стал лавинообразный рост количества ВИЧ-инфицированных в регионах центральной и восточной Европы. На открытии конференции выступил австрийский исполнитель Том Нойвирт, известный под сценическим псевдонимом Кончита Вурст.

"Для того чтобы покончить с жестокой стигмой и дискриминацией, которыми сопровождается это заболевание, мы все должны читать, слушать и говорить о ВИЧ и СПИДе, как о любом другом заболевании. И мы не должны останавливаться до тех пор, пока все люди не узнают, что иметь вирус ВИЧ – это всего лишь диагноз", – заявил Нойвирт. В апреле этого года певец публично признался в том, что уже несколько лет живет с ВИЧ-положительным статусом.

Среди важных моментов в программе конференции - презентация новых препаратов доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP), разработанных учеными из Франции. Их назначают людям, входящим в группы риска. Регулярный прием препарата приводит к накоплению в организме человека антиретровирусного вещества, подавляющего активность ВИЧ. Как утверждают исследователи, за первый год применения новой терапии не заразился ни один из испытуемых.

Источник

Россия вышла в лидеры по заболеваемости ВИЧ в Европе

Россия вышла в лидеры по заболеваемости ВИЧ в Европе

Россия, Украина и Белоруссия лидируют по количеству новых случаев ВИЧ в 2017 году, сообщается в докладе, опубликованном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Европейским центром по профилактике и контролю заболеваний.

Зачем отправлять фото члена (без спросу)?

Зачем отправлять фото члена (без спросу)?

Фотографии с изображением только мужского достоинства распространились так, что получили собственное название – «дикпик». The Village побеседовал с сексологом, психологом и отправителем дикпиков о том, зачем мужчины отправляют эти фото – в том числе незнакомым людям и без спроса.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018