TGUY.RU

Трансгендерность исключили из списка психических расстройств


 

18 июня 2018 года Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) выпустила очередную Международную Классификацию Болезней (МКБ-11). Из новой версии исчез диагноз «Транссексуализм». Все категории, имеющие отношение к трансгендерности, убрали из раздела «Психические расстройства и расстройства поведения». Теперь их место в новом разделе о сексуальном здоровье.

«Гендерное несоответствие (gender incongruence) было передвинуто из раздела о психических расстройствах в раздел о сексуальном здоровье. Основанием для этого стали свидетельства того, что это состояние не является психическим расстройством. Классификация его как расстройства может вызывать огромную стигматизацию трансгендерных людей. Но это состояние подразумевает определенные медицинские потребности, которые наилучшим образом могут быть удовлетворены, если оно будет иметь свой код в МКБ», – указано на сайте ВОЗ.

При этом обнародование МКБ-11 – лишь первый этап. Следующим шагом станет внедрение и доработка новой системы в отдельных странах. Окончательная версия документа должна быть утверждена на Всемирной Ассамблее Здравоохранения в мае 2019. В силу она вступит 1 января 2022 года.

Россия является постоянным членом Всемирной организации здравоохранения, а также входит в Исполнительный комитет ВОЗ. Однако, пока неясно, когда именно действие МКБ-11 будет введено на территории нашей страны.

Прежняя классификация МКБ-10, одобренная в мае 1990, начала внедряться в государствах-членах ВОЗ с 1994. На территории РФ ее действие было введено лишь в 1997 году.

МКБ является основой для ведения статистики и отслеживания тенденций в области здравоохранения во всем мире. Система содержит около 55 000 уникальных кодов травм, болезней и причин смерти. С ее введением специалисты здравоохранения всех стран «заговорили на одном языке», что обеспечило эффективный обмен информацией.

Источник

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

44-летний китаец по фамилии Тан выпивал в компании друзей, набрался до бесчувствия и уснул. Наутро он пришел в себя от дикой боли и обнаружил, что ему отрезали хозяйство.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Недавно назначенная министр по делам здравоохранения и пенсионеров Сильви Листхёуг, известная своими провокационными высказываниями, снова уела моралистов.

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Не так давно журнал GQ призвал мужчин исследовать свою «точку G». Что думают об этом читатели?

Ученый из Кувейта изобрела лекарство от гомосексуальности

Ученый из Кувейта изобрела лекарство от гомосексуальности

Ученый из Кувейта, доктор Мариам аль-Сохель заявила о создании лекарства от гомосексуальности в форме ректальных свечей и назвала причину, по которой возникает влечение к представителям своего пола.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020