TGUY.RU

Трансгендерность исключили из списка психических расстройств


 

18 июня 2018 года Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) выпустила очередную Международную Классификацию Болезней (МКБ-11). Из новой версии исчез диагноз «Транссексуализм». Все категории, имеющие отношение к трансгендерности, убрали из раздела «Психические расстройства и расстройства поведения». Теперь их место в новом разделе о сексуальном здоровье.

«Гендерное несоответствие (gender incongruence) было передвинуто из раздела о психических расстройствах в раздел о сексуальном здоровье. Основанием для этого стали свидетельства того, что это состояние не является психическим расстройством. Классификация его как расстройства может вызывать огромную стигматизацию трансгендерных людей. Но это состояние подразумевает определенные медицинские потребности, которые наилучшим образом могут быть удовлетворены, если оно будет иметь свой код в МКБ», – указано на сайте ВОЗ.

При этом обнародование МКБ-11 – лишь первый этап. Следующим шагом станет внедрение и доработка новой системы в отдельных странах. Окончательная версия документа должна быть утверждена на Всемирной Ассамблее Здравоохранения в мае 2019. В силу она вступит 1 января 2022 года.

Россия является постоянным членом Всемирной организации здравоохранения, а также входит в Исполнительный комитет ВОЗ. Однако, пока неясно, когда именно действие МКБ-11 будет введено на территории нашей страны.

Прежняя классификация МКБ-10, одобренная в мае 1990, начала внедряться в государствах-членах ВОЗ с 1994. На территории РФ ее действие было введено лишь в 1997 году.

МКБ является основой для ведения статистики и отслеживания тенденций в области здравоохранения во всем мире. Система содержит около 55 000 уникальных кодов травм, болезней и причин смерти. С ее введением специалисты здравоохранения всех стран «заговорили на одном языке», что обеспечило эффективный обмен информацией.

Источник

Зачем отправлять фото члена (без спросу)?

Зачем отправлять фото члена (без спросу)?

Фотографии с изображением только мужского достоинства распространились так, что получили собственное название – «дикпик». The Village побеседовал с сексологом, психологом и отправителем дикпиков о том, зачем мужчины отправляют эти фото – в том числе незнакомым людям и без спроса.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Уровень толерантности и размер пениса тесно связаны

Уровень толерантности и размер пениса тесно связаны

Если вам встретился ярый расист или гомофоб, очень вероятно у него в штанах крошечный член.

Фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 

 

@tguyru
Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком