TGUY.RU

Жевательная резинка помогает собраться

Если у тебя проблемы с вниманием и реакцией, поможет справиться с этим простая жевательная резинка. К этому выводу пришли японские ученые и опубликовали свою работу в журнале «Brain and Cognition».

В данном эксперименте приняли участие семнадцать здоровых добровольцев в возрасте от 20 до 34 лет, которые в течение получаса проходили различные тесты на внимание и сообразительность. При этом все они жевали жвачку без вкуса и запаха, чтобы исключить любые побочные эффекты. В другой раз они делали то же самое, но без жвачки. Активность мозга в обоих случаях измерялась с помощью МРТ.

Исследования показали, что благодаря процессу жевания, участники справлялись с заданиями в среднем на десять процентов быстрее, к тому же намного качественнее. Ученые установили, что при жевании активизируется восемь областей головного мозга, а сильнее всего — передняя поясная кора и левая фронтальная извилина, отвечающие за внимание и моторные функции. Улучшение кровоснабжения этих областей в процессе жевания и вызывает в результате улучшение когнитивной функции, отмечают авторы.

Похоже, зря нас в детстве учителя заставляли выплевывать жвачки перед уроком! 

 

По данным medportal.ru

 

 

В Европе и США начнутся крупные испытания вакцины от ВИЧ

В Европе и США начнутся крупные испытания вакцины от ВИЧ

В масштабном исследовании, проводимом американской корпорацией Johnson & Johnson, примут участие около 3800 геев и бисексуалов.

Британские ученые: Женщины предпочитают запах геев

Британские ученые: Женщины предпочитают запах геев

Ученые решили проверить, насколько важен для женщины запах при выборе партнера, и влияет ли на «градус» привлекательности сексуальная ориентация мужчины. Результат получился неожиданный.

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

Екатеринбургский центр фитнеса и красоты «Позитив» официально объявил, что клуб станет пространством, дружелюбным для представителей ЛГБТ+ сообщества. Инициатива проводится совместно с Ресурсным центром ЛГБТ.

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

44-летний китаец по фамилии Тан выпивал в компании друзей, набрался до бесчувствия и уснул. Наутро он пришел в себя от дикой боли и обнаружил, что ему отрезали хозяйство.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова