TGUY.RU

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Санкт-Петербурге заработал кризисный центр «Двоеточие» – первый в России центр для мужчин, ставших жертвами психологического или физического насилия. Корреспондент издания «Такие дела» побеседовала с руководителем организации – психологом Ириной Чей и узнала, как в центре помогают обратившимся к ним людям.

По словам Ирины Чей, к созданию кризисного центра для мужчин ее и ее коллег подтолкнула собственная психологическая практика.

«Правда в том, что мужчинам в случае сексуального, физического и партнерского насилия некуда обратиться за помощью, как психологической, так и юридической, – поясняет Ирина Чей. – В нашей стране отсутствует адекватное освещение проблемы насилия над мужчинами, не говоря уже об организации места, куда мужчина, попавший в эту ситуацию, мог бы обратиться. Мы открыли такое место».

Поскольку насилие – тема деликатная, в «Двоеточии» можно получить помощь и без личного присутствия – к примеру, по переписке. Каждый мужчина, обратившийся в центр, может рассчитывать на пять бесплатных консультаций, цель которых – помочь снять шоковое состояние в посттравматической ситуации. Также предусмотрено оказание юридической помощи – в формате одной консультации. Обратиться за помощью в центр можно, заполнив небольшую форму на сайте организации.

До недавнего времени в России подобную помощь мужчинам оказывал только центр «Сестры» - его работа в первую очередь связана с поддержкой женщин, но там принимали любых жертв насилия. У центра «Сестры» есть телефон доверия 8 (499) 901-02-01 (будни с 10:00 до 20:00). Позвонив по этому номеру, любой человек может анонимно получить экстренную психологическую помощь, записаться на очные консультации психологов и юристов, а также получить медицинскую и юридическую информацию.

Согласно статистике «Сестер», в России в полицию обращаются лишь 10—12% жертв сексуального насилия. Только у каждой пятой из них правоохранительные органы соглашаются принять заявление, а до суда доходит всего 2,9% уголовных дел.

Источник

В Европе и США начнутся крупные испытания вакцины от ВИЧ

В Европе и США начнутся крупные испытания вакцины от ВИЧ

В масштабном исследовании, проводимом американской корпорацией Johnson & Johnson, примут участие около 3800 геев и бисексуалов.

Британские ученые: Женщины предпочитают запах геев

Британские ученые: Женщины предпочитают запах геев

Ученые решили проверить, насколько важен для женщины запах при выборе партнера, и влияет ли на «градус» привлекательности сексуальная ориентация мужчины. Результат получился неожиданный.

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

Екатеринбургский центр фитнеса и красоты «Позитив» официально объявил, что клуб станет пространством, дружелюбным для представителей ЛГБТ+ сообщества. Инициатива проводится совместно с Ресурсным центром ЛГБТ.

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

44-летний китаец по фамилии Тан выпивал в компании друзей, набрался до бесчувствия и уснул. Наутро он пришел в себя от дикой боли и обнаружил, что ему отрезали хозяйство.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова