TGUY.RU

В Петербурге открылся кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Санкт-Петербурге заработал кризисный центр «Двоеточие» – первый в России центр для мужчин, ставших жертвами психологического или физического насилия. Корреспондент издания «Такие дела» побеседовала с руководителем организации – психологом Ириной Чей и узнала, как в центре помогают обратившимся к ним людям.

По словам Ирины Чей, к созданию кризисного центра для мужчин ее и ее коллег подтолкнула собственная психологическая практика.

«Правда в том, что мужчинам в случае сексуального, физического и партнерского насилия некуда обратиться за помощью, как психологической, так и юридической, – поясняет Ирина Чей. – В нашей стране отсутствует адекватное освещение проблемы насилия над мужчинами, не говоря уже об организации места, куда мужчина, попавший в эту ситуацию, мог бы обратиться. Мы открыли такое место».

Поскольку насилие – тема деликатная, в «Двоеточии» можно получить помощь и без личного присутствия – к примеру, по переписке. Каждый мужчина, обратившийся в центр, может рассчитывать на пять бесплатных консультаций, цель которых – помочь снять шоковое состояние в посттравматической ситуации. Также предусмотрено оказание юридической помощи – в формате одной консультации. Обратиться за помощью в центр можно, заполнив небольшую форму на сайте организации.

До недавнего времени в России подобную помощь мужчинам оказывал только центр «Сестры» - его работа в первую очередь связана с поддержкой женщин, но там принимали любых жертв насилия. У центра «Сестры» есть телефон доверия 8 (499) 901-02-01 (будни с 10:00 до 20:00). Позвонив по этому номеру, любой человек может анонимно получить экстренную психологическую помощь, записаться на очные консультации психологов и юристов, а также получить медицинскую и юридическую информацию.

Согласно статистике «Сестер», в России в полицию обращаются лишь 10—12% жертв сексуального насилия. Только у каждой пятой из них правоохранительные органы соглашаются принять заявление, а до суда доходит всего 2,9% уголовных дел.

Источник

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

44-летний китаец по фамилии Тан выпивал в компании друзей, набрался до бесчувствия и уснул. Наутро он пришел в себя от дикой боли и обнаружил, что ему отрезали хозяйство.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Недавно назначенная министр по делам здравоохранения и пенсионеров Сильви Листхёуг, известная своими провокационными высказываниями, снова уела моралистов.

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Не так давно журнал GQ призвал мужчин исследовать свою «точку G». Что думают об этом читатели?

Ученый из Кувейта изобрела лекарство от гомосексуальности

Ученый из Кувейта изобрела лекарство от гомосексуальности

Ученый из Кувейта, доктор Мариам аль-Сохель заявила о создании лекарства от гомосексуальности в форме ректальных свечей и назвала причину, по которой возникает влечение к представителям своего пола.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020