TGUY.RU

Ожирение – это «заразно»

В современном мире количество людей, страдающих лишним весом, стремительно растет. В США и странах Европейского региона ожирение уже стало национальной проблемой – неудивительно, что ученые рьяно исследуют это явление под самыми разными углами.

К примеру, недавно вопросом занялись врачи Университета Южной Калифорнии – и пришли к выводу, что ожирение по своим признакам сродни инфекционному заболеванию. Так, если человек много общается с людьми, страдающими избыточной массой тела – нередко он сам начинает набирать лишний вес.

Результаты исследования были опубликованы в журнале JAMA Pediatrics, краткое резюме научной работы содержится в пресс-релизе на сайте Science Alert.

Ученые провели статистический анализ данных, полученных в рамках проекта M-TEENS, посвященного теме воздействия окружающей среды и питания на здоровье подростков. Они изучили влияние социального окружения на массу тела 1111 детей, проживающих вместе с родителями (всего 1300 взрослых) - служащими на военных базах США.

Как выяснилось, доля детей с ожирением варьировалась от округа к округу. К примеру, в Эль-Пасо (штат Колорадо) избыточный вес выявили у 21 процента подростков, а в Верноне (штат Луизиана) таких оказалось уже 38 процентов. В целом ожирению соответствовали показатели индекса массы тела у четверти подростков и трех четвертей взрослых – участников исследования. Учитывались такие показатели, как возраст, доход и даже воинское звание. В результате было обнаружено, что дети – как и другие члены семей – с большей вероятностью имели лишний вес, если взрослые служили на базе с более высоким уровнем ожирения среди военнослужащих.

Возможных объяснений может быть много – к примеру, легкий доступ к ресторанам быстрого питания, работающим неподалеку от баз. И все-таки ученые уверены, что здесь решающий фактор – это взаимоотношения между людьми, которые приводят к формированию здоровых или вредных привычек.

Источник

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Недавно назначенная министр по делам здравоохранения и пенсионеров Сильви Листхёуг, известная своими провокационными высказываниями, снова уела моралистов.

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Не так давно журнал GQ призвал мужчин исследовать свою «точку G». Что думают об этом читатели?

Ученый из Кувейта изобрела лекарство от гомосексуальности

Ученый из Кувейта изобрела лекарство от гомосексуальности

Ученый из Кувейта, доктор Мариам аль-Сохель заявила о создании лекарства от гомосексуальности в форме ректальных свечей и назвала причину, по которой возникает влечение к представителям своего пола.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Британские подростки придумали презервативы, меняющие цвет при контакте с инфекцией

Британские подростки придумали презервативы, меняющие цвет при контакте с инфекцией

Темой «умных» презервативов уже серьёзно заинтересовались компании-производители.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020