TGUY.RU

Ожирение – это «заразно»

В современном мире количество людей, страдающих лишним весом, стремительно растет. В США и странах Европейского региона ожирение уже стало национальной проблемой – неудивительно, что ученые рьяно исследуют это явление под самыми разными углами.

К примеру, недавно вопросом занялись врачи Университета Южной Калифорнии – и пришли к выводу, что ожирение по своим признакам сродни инфекционному заболеванию. Так, если человек много общается с людьми, страдающими избыточной массой тела – нередко он сам начинает набирать лишний вес.

Результаты исследования были опубликованы в журнале JAMA Pediatrics, краткое резюме научной работы содержится в пресс-релизе на сайте Science Alert.

Ученые провели статистический анализ данных, полученных в рамках проекта M-TEENS, посвященного теме воздействия окружающей среды и питания на здоровье подростков. Они изучили влияние социального окружения на массу тела 1111 детей, проживающих вместе с родителями (всего 1300 взрослых) - служащими на военных базах США.

Как выяснилось, доля детей с ожирением варьировалась от округа к округу. К примеру, в Эль-Пасо (штат Колорадо) избыточный вес выявили у 21 процента подростков, а в Верноне (штат Луизиана) таких оказалось уже 38 процентов. В целом ожирению соответствовали показатели индекса массы тела у четверти подростков и трех четвертей взрослых – участников исследования. Учитывались такие показатели, как возраст, доход и даже воинское звание. В результате было обнаружено, что дети – как и другие члены семей – с большей вероятностью имели лишний вес, если взрослые служили на базе с более высоким уровнем ожирения среди военнослужащих.

Возможных объяснений может быть много – к примеру, легкий доступ к ресторанам быстрого питания, работающим неподалеку от баз. И все-таки ученые уверены, что здесь решающий фактор – это взаимоотношения между людьми, которые приводят к формированию здоровых или вредных привычек.

Источник

В Европе и США начнутся крупные испытания вакцины от ВИЧ

В Европе и США начнутся крупные испытания вакцины от ВИЧ

В масштабном исследовании, проводимом американской корпорацией Johnson & Johnson, примут участие около 3800 геев и бисексуалов.

Британские ученые: Женщины предпочитают запах геев

Британские ученые: Женщины предпочитают запах геев

Ученые решили проверить, насколько важен для женщины запах при выборе партнера, и влияет ли на «градус» привлекательности сексуальная ориентация мужчины. Результат получился неожиданный.

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

Екатеринбургский центр фитнеса и красоты «Позитив» официально объявил, что клуб станет пространством, дружелюбным для представителей ЛГБТ+ сообщества. Инициатива проводится совместно с Ресурсным центром ЛГБТ.

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

44-летний китаец по фамилии Тан выпивал в компании друзей, набрался до бесчувствия и уснул. Наутро он пришел в себя от дикой боли и обнаружил, что ему отрезали хозяйство.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова