TGUY.RU

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы. Тема МСМ будет обсуждаться на II Российской национальной конференции ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения, которая стартовала в Москве 15 декабря.

В мероприятии принимают участие представители организаций, занимающихся проблемой ВИЧ/СПИД, правозащитники, активисты ЛГБТ-движения, врачи, психологи и соцработники из более чем 20 городов России.

Известный певец, музыкант и основатель Фонда борьбы со СПИДом Элтон Джон направил обращение к участникам конференции (опубликовано на портале parniplus.com): «Дорогие друзья! Я рад приветствовать Вас на 2-ой всероссийской конференции посвященной объединению и совестной деятельности ВИЧ сервисных и ЛГБТ организации.

Россия, как и многие другие страны, проходит сложный путь к развитию равноправного общества. Этот путь в котором гражданское общество объединяется и находит общий язык между собой, становясь сильнее.

Насколько мне известно, на конференции вы сможете разработать и принять к действию стратегию сообщества по противодействию эпидемии ВИЧ среди мужчин, практикующих секс с мужчинами и трасгендерными людьми. Стратегия - хороший документ, который позволяет выстраивать взаимоотношения с правительством и донорами, а самое важное - понимать, в каком направлении должно двигаться сообщество для того, чтобы остановить эпидемии. Я надеюсь, у вас все получится.

Элтон_Джон

Мы пристально следим за ситуацией в Восточной Европе и России и считаем важным развивать программы, направленные на особо уязвимые группы: это люди употребляющие наркотики, секс-работники, гомо- и бисексуальные мужчины. Сейчас мы создаем специальный фонд по борьбе с эпидемией ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Африке и надеемся поддержать вашу нелегкую профилактическую деятельность в работе с ключевыми группами».

Накануне, 14 декабря, во время своего московского концерта в Крокус Сити Холле, сэр Элтон Джон также обратил внимание своих поклонников на проблемы распространения ВИЧ-инфекции. «Этот приезд для меня особенный, потому что сегодня мой фонд борьбы со СПИДом и российское Министерство здравоохранения договорились о более тесном партнерстве для того, чтобы бороться с этой эпидемией здесь, в России», – сообщил музыкант.

Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие приводит несколько интересных цитат из выступлений 1-го дня конференции:

Мария Годлевская, «Е.В.А.»: «Деньги в России на профилактику ВИЧ есть, но львиная доля (90%) выделяется на общую профилактику среди «всего населения». Организациям, работающим с ключевыми группами - достается всего 10%. При том, что структура эпидемии 50% на 50%. К сожалению, ни одна организация, работающая с МСМ/ЛГБТ - денег от государства вообще не получила. А среди получателей денег из бюджета «на вообще» очень много сомнительных организаций, которые тратят деньги неэффективно, их никто толком не знает».

Виталий Джума, исполнительный директор Евразийской коалиции мужского здоровья (ЕКОМ): «В 90-е годы основная эпидемия была среди наркопотребителей. Мы упустили момент, когда эпидемия "накрыла" ЛГБТ. Это фиксировалось уже в 2010, и за последние годы эпидемия росла как снежный ком. Сил противостоять недостаточно.

Из всех стран постсоветского пространства среди мужчин, имеющих секс с мужчинами (МСМ) хуже всего ситуация с ВИЧ в Грузии (21%) и России (18%). В Тбилиси каждый четвертый-пятый МСМ живет с ВИЧ.

Часто мифы есть не только о нас у общества, но и у нас об обществе. Например, по нашим исследованиям, 63% полицейских относятся к ЛГБТ нейтрально. 43% полицейских согласны или скорее согласны, что ЛГБТ-граждане должны иметь равные права.

Еще одно важное исследование о связи между внутренней гомофобией и здоровьем. Приняло участие более 8 тысяч респондентов. Во-первых, треть мужчин-респондентов назвали себя бисексуалами. То есть неправильно говорить только о геях. Во-вторых, уровень принятия собственной ориентации напрямую связан со здоровьем, чем выше принятие себя, тем чаще следят за собой, обращаются за помощью, получают услуги, сохраняют хорошее здоровье».

II Национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения пройдет в Москве 15-17 декабря 2017 года. Присоединиться и посмотреть прямую трансляцию на YouTube можно здесь.

Организаторы Конференции: Экспертный Совет по вопросам противодействия распространению ВИЧ-инфекции среди МСМ/ЛГБТ в России, Центр социально-информационных инициатив «Действие» и Московская ЛГБТ-Инициативная Группа «Стимул» при поддержке Открытого Института Здоровья в рамках Программы по расширению доступа уязвимых групп населения к услугам профилактики, лечения и ухода при ВИЧ/СПИДе в России.

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

44-летний китаец по фамилии Тан выпивал в компании друзей, набрался до бесчувствия и уснул. Наутро он пришел в себя от дикой боли и обнаружил, что ему отрезали хозяйство.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Недавно назначенная министр по делам здравоохранения и пенсионеров Сильви Листхёуг, известная своими провокационными высказываниями, снова уела моралистов.

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Не так давно журнал GQ призвал мужчин исследовать свою «точку G». Что думают об этом читатели?

Ученый из Кувейта изобрела лекарство от гомосексуальности

Ученый из Кувейта изобрела лекарство от гомосексуальности

Ученый из Кувейта, доктор Мариам аль-Сохель заявила о создании лекарства от гомосексуальности в форме ректальных свечей и назвала причину, по которой возникает влечение к представителям своего пола.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020