TGUY.RU

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

1_декабря_Международный_день_борьбы_со_СПИДом

Почти 21 миллион ВИЧ-инфицированных во всем мире получают антиретровирусную терапию. Благодаря лечению люди, живущие с ВИЧ, не только могут вести нормальную жизнь, но и вряд ли передадут инфекцию другим. Таковы выводы доклада Объединенной программы ООН по ВИЧ-СПИДу (ЮНЭЙДС), обнародованного в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом, который ежегодно отмечается 1 декабря.

По мнению авторов доклада, очередная задача заключается в том, чтобы обеспечить лечением еще 17,1 млн. человек, нуждающихся в лекарствах, включая 919 000 детей, и добиться того, чтобы профилактика ВИЧ стала главным приоритетом общественного здравоохранения, особенно в странах, где наблюдается рост заболеваемости ВИЧ-инфекцией.

Специалисты особо отметили, что вопреки общей положительной тенденции, в Азии и в Восточной Европе число новых случаев заражения ВИЧ стремительно растет. С 2010 их количество увеличилось на 60 %, а число обусловленных СПИДом смертей выросло на 27 %. При этом 90 % новых случаев ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии приходится именно на Россию.

В документах ООН ситуация с лавинообразным распространением вируса иммунодефицита в России прямо называется эпидемией. Показатели по ВИЧ в нашей стране хуже, чем в неблагополучных африканских странах.

Корень проблемы авторы доклада видят в бездействии властей, недостаточном финансировании, а также в дискриминации ВИЧ-положительных людей и представителей группы риска, которые, как правило, относятся к наиболее маргинализированным слоям населения. Это работники секс-индустрии, мужчины, практикующие секс с мужчинами, потребители инъекционных наркотиков, заключенные, мигранты и т. д. Именно эти люди до сих пор сталкиваются с большими трудностями в получении доступа к медицинским и социальным услугам, в которых они остро нуждаются.

Борьба с дискриминацией и стигматизацией, выделение необходимых средств, а также расширение спектра медицинских и связанных с ВИЧ услуг в тех областях и для тех групп населения, где они могли бы принести максимальный эффект, помогли бы значительно снизить рост новых случаев ВИЧ-инфекции.

В планах ООН – ликвидировать ВИЧ как угрозу общественному здравоохранению к 2030 году.

Основной источник

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

44-летний китаец по фамилии Тан выпивал в компании друзей, набрался до бесчувствия и уснул. Наутро он пришел в себя от дикой боли и обнаружил, что ему отрезали хозяйство.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Недавно назначенная министр по делам здравоохранения и пенсионеров Сильви Листхёуг, известная своими провокационными высказываниями, снова уела моралистов.

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Не так давно журнал GQ призвал мужчин исследовать свою «точку G». Что думают об этом читатели?

Ученый из Кувейта изобрела лекарство от гомосексуальности

Ученый из Кувейта изобрела лекарство от гомосексуальности

Ученый из Кувейта, доктор Мариам аль-Сохель заявила о создании лекарства от гомосексуальности в форме ректальных свечей и назвала причину, по которой возникает влечение к представителям своего пола.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020