TGUY.RU

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

1_декабря_Международный_день_борьбы_со_СПИДом

Почти 21 миллион ВИЧ-инфицированных во всем мире получают антиретровирусную терапию. Благодаря лечению люди, живущие с ВИЧ, не только могут вести нормальную жизнь, но и вряд ли передадут инфекцию другим. Таковы выводы доклада Объединенной программы ООН по ВИЧ-СПИДу (ЮНЭЙДС), обнародованного в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом, который ежегодно отмечается 1 декабря.

По мнению авторов доклада, очередная задача заключается в том, чтобы обеспечить лечением еще 17,1 млн. человек, нуждающихся в лекарствах, включая 919 000 детей, и добиться того, чтобы профилактика ВИЧ стала главным приоритетом общественного здравоохранения, особенно в странах, где наблюдается рост заболеваемости ВИЧ-инфекцией.

Специалисты особо отметили, что вопреки общей положительной тенденции, в Азии и в Восточной Европе число новых случаев заражения ВИЧ стремительно растет. С 2010 их количество увеличилось на 60 %, а число обусловленных СПИДом смертей выросло на 27 %. При этом 90 % новых случаев ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии приходится именно на Россию.

В документах ООН ситуация с лавинообразным распространением вируса иммунодефицита в России прямо называется эпидемией. Показатели по ВИЧ в нашей стране хуже, чем в неблагополучных африканских странах.

Корень проблемы авторы доклада видят в бездействии властей, недостаточном финансировании, а также в дискриминации ВИЧ-положительных людей и представителей группы риска, которые, как правило, относятся к наиболее маргинализированным слоям населения. Это работники секс-индустрии, мужчины, практикующие секс с мужчинами, потребители инъекционных наркотиков, заключенные, мигранты и т. д. Именно эти люди до сих пор сталкиваются с большими трудностями в получении доступа к медицинским и социальным услугам, в которых они остро нуждаются.

Борьба с дискриминацией и стигматизацией, выделение необходимых средств, а также расширение спектра медицинских и связанных с ВИЧ услуг в тех областях и для тех групп населения, где они могли бы принести максимальный эффект, помогли бы значительно снизить рост новых случаев ВИЧ-инфекции.

В планах ООН – ликвидировать ВИЧ как угрозу общественному здравоохранению к 2030 году.

Основной источник

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Уровень толерантности и размер пениса тесно связаны

Уровень толерантности и размер пениса тесно связаны

Если вам встретился ярый расист или гомофоб, очень вероятно у него в штанах крошечный член.

Элтон Джон и принц Гарри объединили усилия для борьбы с ВИЧ

Элтон Джон и принц Гарри объединили усилия для борьбы с ВИЧ

Певец Элтон Джон и британский принц Гарри объявили о создании международной коалиции по борьбе со СПИДом. Миллиарды долларов будут направлены на борьбу с ВИЧ среди мужчин.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley