TGUY.RU

Всемирный день воды

Фото: Wonder Rob

Количество воды в организме определяет объём циркулирующей крови. От этого объёма зависит состояние сердца и сосудов, артериальное давление человека, состояние мочеполовой системы и работа кишечника. Воду можно назвать определяющей структурой нашей жизнедеятельности. Так что от количества выпитой жидкости зависит наше состояние.

Как выбирать
Если вода в регионе хлорированная, то житель этого региона употребляет с ней из водопровода 15 килограммов хлора в течение всей жизни. Хлор превращается в организме в канцероген диоксин, который вызывает рак. В некоторых регионах вода фторированная. Особенно это касается Ленинградской и Нижегородской областей, Мордовии, Западной Сибири. Чрезмерное количество фтора разрушает кости. В так называемой жесткой воде слишком много минералов, что тоже опасно для организма. Для питья и приготовления пищи выбирайте очищенную воду.

Как хранить
Хранить питьевую воду нужно в стеклянной или в специальной пластиковой таре. Нельзя хранить в упаковках или бутылках из-под соков, молока и других жидкостей – в них рано или поздно начнут размножаться микробы. Нельзя хранить воду в фильтре. После фильтрации её необходимо сливать в стеклянную ёмкость. 80% хлора из двух литров хлорированной воды в открытой таре улетучивается за 1,5 часа.

Как пить
Врачи рекомендуют выпивать в день 2 литра воды. Не жидкости, а именно воды! 2 литра! То есть 10 стаканов!
Человек на две трети состоит из воды. Именно с ней связаны все химические процессы нашего организма, и если человек может продолжительное время оставаться без пищи, то без воды он не проживет и 3 дней. Потеря 10% массы тела для человека не большая проблема, а вот потеря 10% жидкости приводит к очень тяжёлым последствиям, например, токсикозу или летальному исходу.

День воды
Этот праздник отмечается ежегодно с момента его создания Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. Вода уникальна в своём роде. С точки зрения физики и химии, только вода может пребывать в трёх физических состояниях: кристаллическом, жидком и газообразном.

Редакция Tguy поздравляет Вас с этим замечательным праздником и поднимает стаканы с водой за ваше здоровье!

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Недавно назначенная министр по делам здравоохранения и пенсионеров Сильви Листхёуг, известная своими провокационными высказываниями, снова уела моралистов.

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Не так давно журнал GQ призвал мужчин исследовать свою «точку G». Что думают об этом читатели?

Ученый из Кувейта изобрела лекарство от гомосексуальности

Ученый из Кувейта изобрела лекарство от гомосексуальности

Ученый из Кувейта, доктор Мариам аль-Сохель заявила о создании лекарства от гомосексуальности в форме ректальных свечей и назвала причину, по которой возникает влечение к представителям своего пола.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Британские подростки придумали презервативы, меняющие цвет при контакте с инфекцией

Британские подростки придумали презервативы, меняющие цвет при контакте с инфекцией

Темой «умных» презервативов уже серьёзно заинтересовались компании-производители.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020