Сбор средств на съёмки фильма Севы Галкина

Текила спасает от рака

Текила — крепкий мексиканский алкогольный напиток. Впервые о текиле стало известно во времена империи ацтеков. Напиток, приготовленный из сока кактуса магея, по мнению ацтеков, обладал целебными свойствами. Предположения древнего народа смогли доказать только сейчас. На сегодняшний день, магея – самый популярный тип кактуса, произрастающий на территории Мексики. На протяжении веков производство текилы совершенствовалось, пока в 19 веке мастера не нашли идеальный рецепт. С этого момента напиток стали делать только из голубой агавы (разновидность магеи). Вкусовые качества такой текилы были признаны лучшими. Мировая популярность пришла к напитку в 1968 году, тогда в Мехико проходили Олимпийские игры. Естественно, главным угощением был жаркий спиртной напиток. В 1974 году мексиканские производители получили исключительное право на использование названия «текила» в мировом масштабе. Кстати говоря, «текила» - производное от имени города Текила в штате Халиско. Вокруг этого населенного пункта находятся самые крупные в мире плантации голубой агавы. В 2006 году ЮНЕСКО признало эти плантации «достоянием человечества».

Изготавливается напиток методом дистилляции из сердцевины голубой агавы. Текилу производят в мексиканских штатах Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит.

Крепость классической текилы составляет 55 градусов. Прежде чем разлить по бутылкам, текилу разбавляют водой до 40 градусов. В готовом продукте должно содержаться не менее 51% спирта, полученного из агавы. Остальная часть — спирт, полученный из другого сырья (например, сахарного тростника или кукурузы).

Плюсы.

Ученые крупнейшего в Мексике университета в Гвадалахаре пришли к выводу, что текила обладает целебными свойствами: она предотвращает рак желудочно-кишечного тракта.
Текила способна предотвратить рак, язву желудка и препятствует воспалению слизистой оболочки толстой кишки. Кроме того, мексиканский напиток содержит фруктану, вещество, способствующее росту кишечной флоры.

Минусы.

Содержание сивушных масел в текиле намного превышает их количества в водке. Поэтому текила пьянит намного быстрее и похмелье от нее тяжелей.

Приведём средние показатели содержанию сивушных масел в популярных напитках:
1. Текила – от 4000 мг/л до 8000 мг/л (в зависимости от степени очистки).
2. Виски – до 4000 мг/л (в зависимости от степени очистки).
3. Водка – допустимое количество от 2,4 мг/л до 6 мг/л.

Все алкогольные напитки – результат сбраживания сахаров и крахмалосодержащих продуктов под действием ферментов дрожжей и бактерий. В результате образуется напиток с этанолом и примесями в составе, которые называют "сивушными маслами". Интересно, что в напитках домашнего приготовления (таких, как самогон) количество сивушных масел достигает 10000 мг/л.
Сивушные масла в 20 раз токсичнее, чем сам алкоголь, именно сивушные масла виновны в похмельном синдроме!

Как выбрать.
Покупайте лучше только мексиканскую текилу. На этикетке настоящей текилы обязательно должны присутствовать обозначение Denominacion de Origon – разрешение мексиканского правительства на использование названия текила в соответствии с зоной ее происхождения. На бутылке должна быть отметка "100% агава", либо "100% blue agava".

Хранение.
Даже если текила закрыта плотной пробкой, то она все равно будет постепенно испаряться. Чтобы сохранить напиток, надо запечатать бутыль воском. После того, как открыли бутылку, ее надо выпить в течение трех месяцев. Тепло и свет меняют вкус текилы, поэтому держать бутылку следует в темном и прохладном месте.

Как употреблять.
Текилу нельзя замораживать как водку. Она должна быть прохладной.
В небольшую узкую рюмку с толстым дном наливается 20 мл текилы. На тыльную сторону ладони, между большим и указательным пальцем насыпается немного соли, на которую нужно капнуть пару капель сока лайма. После чего кусочек лайма зажимается указательным и большим пальцем. Теперь нужно лизнуть соль, опрокинуть текилу и обязательно куснуть лайм (Витамин С связывает токсические вещества в текиле).

Лишь одно учёные не установили: сколько нужно употреблять в день этого горячительного напитка, чтобы добиться оздоровительного результата. Исследования продолжаются. Наш совет -  не злоупотреблять все же этим целительным напитком.

Viva la Mexico!

В Европе и США начнутся крупные испытания вакцины от ВИЧ

В Европе и США начнутся крупные испытания вакцины от ВИЧ

В масштабном исследовании, проводимом американской корпорацией Johnson & Johnson, примут участие около 3800 геев и бисексуалов.

Британские ученые: Женщины предпочитают запах геев

Британские ученые: Женщины предпочитают запах геев

Ученые решили проверить, насколько важен для женщины запах при выборе партнера, и влияет ли на «градус» привлекательности сексуальная ориентация мужчины. Результат получился неожиданный.

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

Екатеринбургский центр фитнеса и красоты «Позитив» официально объявил, что клуб станет пространством, дружелюбным для представителей ЛГБТ+ сообщества. Инициатива проводится совместно с Ресурсным центром ЛГБТ.

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

44-летний китаец по фамилии Тан выпивал в компании друзей, набрался до бесчувствия и уснул. Наутро он пришел в себя от дикой боли и обнаружил, что ему отрезали хозяйство.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова