TGUY.RU

Новый имплантат может произвести «революцию» в лечении ВИЧ

Новый способ введения лекарств для лечения ВИЧ может изменить жизнь тех, кто живет с вирусом получает регулярную терапию. Подкожный имплантат, размером примерно со спичку, будет выделять антиретровирусные препараты.

По мнению ученых из Института Oak Crest (штат Калифорния, США) новый имплантат – более эффективная альтернатива традиционному способу лечения, так как устраняет необходимость регулярно вспоминать, что пришло время принимать лекарства. В первые 40 дней испытаний на людях не было никаких побочных эффектов. Полученные результаты были опубликованы в журнале «Противомикробные препараты и химиотерапия».

Д-р Марк Баум, руководитель исследования и основатель Oak Crest, говорит: «По нашим данным, это новое устройство сделает революцию в лечении и предотвращении ВИЧ и СПИДа, поскольу оно устраняет одно из основных препятствий в профилактике ВИЧ/СПИДа – нарушение схем дозирования».

Баум заметил, что иногда пациенты принимают лекарства не регулярно, нарушая рекомендации врачей. 40 мм имплантат может устранить эту проблему: «Прискорбно, но пациенты не всегда следуют предписанным инструкциям дозирования. В клинических испытаниях, стабильное введение препаратов привело к весьма наглядной  эффективности».

Д-р Баум добавил: «В качетве подкожного имплантата мы используем аналогичный широко используемому в противозачаточных целях. Его легко вставлять и вынимать, обеспечивая медленное высвобождение сильнодействующих препаратов. Мы очень довольны результатами наших предварительных исследований и работаем над тем, чтобы сделать подкожный имплантат эффективным в течение 12 месяцев использования».

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Уровень толерантности и размер пениса тесно связаны

Уровень толерантности и размер пениса тесно связаны

Если вам встретился ярый расист или гомофоб, очень вероятно у него в штанах крошечный член.

Элтон Джон и принц Гарри объединили усилия для борьбы с ВИЧ

Элтон Джон и принц Гарри объединили усилия для борьбы с ВИЧ

Певец Элтон Джон и британский принц Гарри объявили о создании международной коалиции по борьбе со СПИДом. Миллиарды долларов будут направлены на борьбу с ВИЧ среди мужчин.

Парень удалил себе хозяйство и соски из соображения стиля

Парень удалил себе хозяйство и соски из соображения стиля

32-летний уроженец Калининграда Адам Кёрликейл (Adam Curlykale), чье тело на 90% покрыто сплошной темно-серой татуировкой, добровольно перенес операцию по удалению пениса, яичек и сосков. Причина – эти части нарушали эстетическое восприятие его тела.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover