TGUY.RU

6 проблем, связанных со старением пениса

Нам хочется думать, что старость пощадит хотя бы некоторые части нашего тела, но в один прекрасный день мы понимаем: мистер Счастливчик тоже стареет. «Это происходит не за один день. Это постепенный процесс, но, начиная с сорока лет, изменения становятся всё более явными», – говорит доктор Мэделин Кастельянос, автор книги «Проблемы с пенисом: справочник для мужчин». Так что же означают изменения во внешнем виде и работе этого органа?


 

Цвет

Из-за атеросклероза, этого постоянного спутника старения, затрудняется ток крови, что влияет на работу сердца, мозга – и пениса. По словам доктора Кастельянос, врача-сексолога из Нью-Йорка, пенис начинает казаться светлее, так как кровь слабее приливает к паховой области. Волноваться об этом не стоит, если вы регулярно проходите осмотр и в остальном всё работает нормально. Кроме того, кожа на пенисе, как и на всём теле, также стареет и может покрыться возрастными пятнами.

Размер

Это очень деликатная тема. Пенис на самом деле немного уменьшается из-за снижения притока крови и уровня тестостерона. Доктор Кастельянос объясняет: «К 60 годам пенис может стать короче на сантиметр-полтора». Если у вас есть жир на животе, то член может выглядеть короче, хотя на самом деле это не так. «Пенис начинается внутри тела. Из-за брюшного жира живот отвисает и прикрывает основание члена, тем самым зрительно укорачивая его».

А теперь самый главный секрет: большинству твоих партенров всё равно, сколько у вас сантиметров. Более того, большой член может причинить довольно сильную боль во время полового акта. «Важен не размер члена, а то, как мужчина умеет с ним обращаться», – говорит Лу Паже, дипломированный консультант Американской ассоциации консультантов и терапевтов по вопросам секса и автор книги «Стратегии идеального любовника».

Чувствительность

Тестостерон помогает поддерживать чувствительность нервных окончаний. Когда его уровень начинает снижаться, чувствительность также падает, и достичь оргазма становится труднее. Кроме того, ослабевает эрекция. «Если не пользоваться пенисом сейчас, то потом будет поздно», – говорит доктор Кастельянос. Она поясняет, что ежедневная эрекция помогает мужчинам сохранить пениальное здоровье. Причём не обязательно испытывать оргазм, главное, что это поможет держать артерии в тонусе и обеспечивать постоянный приток крови к паху. «Если не ходить в спортзал, то мышцы становятся дряблыми, а артерии забиваются. То же самое происходит и с пенисом», – добавляет Кастельянос.

Нарушения мочеиспускательной функции

Затруднённое начало мочеиспускания или невозможность его контролировать – все эти проблемы связаны с простатой. С ними сталкиваются 20% мужчин в возрасте 40 лет, 50-60% – в возрасте 60 лет и от 80 до 90% – в возрасте 70-80 лет.

Для профилактики доктор Кастельянос советует:

• следите за весом;

• больше двигайтесь – нагрузка на простату увеличивается, если вы весь день сидите;

• занимайтесь спортом несколько раз в неделю, чтобы поддерживать в тонусе мышцы тазового дна. Полезны бег трусцой или быстрая;

• употребляйте цинк и селен;

• ограничьте употребление алкоголя. Под воздействием алкоголя тестостерон активнее превращается в эстроген, что усиливает воспаление;

• помните: семяизвержение несколько раз в неделю помогает промывать уретру.

Эректильная дисфункция

Эректильная дисфункция развивается у 5% мужчина в возрасте 40 лет и в среднем у 15% – в 70 лет. Она может возникнуть вследствие нескольких взаимосвязанных причин:

• физиологические – болезни, приём лекарств, дурные пищевые привычки партнёра-мужчины;

• психологические – беспокойство, депрессия, стресс у одного из партнёров;

• проблемы во взаимоотношениях – недоверие, отсутствие взаимопонимания и эмоциональной близости в паре;

• психосексуальные – взаимодействие между партнёрами, сексуальные умения одного из них.

Из-за такого многообразия причин недостаточно просто принять таблетку «Виагры» или «Сиалиса» – нужно вместе с партнёром разобраться в причинах проблемы, иначе у вас ничего не выйдет, говорит доктор Кастельянос. Она советует: «Для начала пройдите полное обследование, чтобы исключить любые хронические заболевания. Если обследование ничего не выявило, обратитесь к опытному сексологу, который поможет вам решить как психологические, так и физиологические проблемы».

А теперь пара слов о мужском климаксе

В последнее время много говорят об андропаузе – в частности, существует ли вообще такое явление или нет. Предположительно, это следствие гипогоданизма (состояния, при котором яички перестают производить достаточно тестостерона). При андропаузе мужчина могут испытывать симптомы, сходные с проявлениями менопаузы у женщин – усталость, депрессию, ночные приливы и снижение сексуального влечения. По словам доктора Кастельянос, истинная андропауза, требующая лечения тестостероном, у мужчин встречается очень редко. А так как уровень тестостерона естественным образом снижается с возрастом и зависит от множества внешних факторов, то для его поддержания необходимо:

• правильно питаться;

• спать не меньше 7-8 часов в сутки;

• ограничить употребление алкоголя (не более бокала в день);

• бросить курить;

• избегать стрессов.

«Всё это помогает организму вырабатывать нужное количество тестостерона. Наш организм постоянно подстраивается под изменяющиеся условия окружающей среды, и если обстановка неблагоприятная (недостаток сна, плохое питание, сильный стресс), то выработка тестостерона снижается – и наоборот», – поясняет доктор Кастельянос.

Так что, даже если у вас нет истинной андропаузы, эти советы вам точно не повредят.

Предупреждение: при приёме тестостерона без необходимости тело утрачивает способность само его вырабатывать, и пенис и яички на самом деле уменьшаются.

Оригинал статьи на parniplus.ru

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Недавно назначенная министр по делам здравоохранения и пенсионеров Сильви Листхёуг, известная своими провокационными высказываниями, снова уела моралистов.

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Не так давно журнал GQ призвал мужчин исследовать свою «точку G». Что думают об этом читатели?

Ученый из Кувейта изобрела лекарство от гомосексуальности

Ученый из Кувейта изобрела лекарство от гомосексуальности

Ученый из Кувейта, доктор Мариам аль-Сохель заявила о создании лекарства от гомосексуальности в форме ректальных свечей и назвала причину, по которой возникает влечение к представителям своего пола.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Британские подростки придумали презервативы, меняющие цвет при контакте с инфекцией

Британские подростки придумали презервативы, меняющие цвет при контакте с инфекцией

Темой «умных» презервативов уже серьёзно заинтересовались компании-производители.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020