Фильм Севы Галкина

У однополых пар могут быть свои собственные биологические дети

Прорыв в исследовании стволовых клеток показал, что всего через два года однополые пары получат шанс иметь своих собственных биологических детей. Учёные из Кембриджского университета обнаружили, что для создания ребенка можно использовать клети кожи родителей одного пола. Яйцеклетки и сперматозоиды человека могут быть выращены из стволовых клеток кожи взрослых людей.

Исследователи взяли стволовые клетки из эмбрионов, и клетки с поверхности кожи у пяти взрослых доноров. Десять донорских образцов были использованы для создания половых клеток в пробирке.

Команда, финансируемая фондом Wellcome Trust, по разным критериям сравнивала половые клетки, полученные из эмбрионов, а также искусственные половые клетки, созданные из кожи.

Азим Сурани, руководитель проекта, сообщил The Sunday Times: «Нам удалось совершить первый и самый важный шаг в новом процессе, который показал, что мы можем создавать очень ранние половые стволовые клетки человека в пробирке. В ходе эксперимента мы также обнаружили, что эпигенетические мутации, так называемые клеточные ошибки (одна из вещей, которая происходит в клетках с возрастом), в условиях пробирки могут быть стёрты».

В Европе и США начнутся крупные испытания вакцины от ВИЧ

В Европе и США начнутся крупные испытания вакцины от ВИЧ

В масштабном исследовании, проводимом американской корпорацией Johnson & Johnson, примут участие около 3800 геев и бисексуалов.

Британские ученые: Женщины предпочитают запах геев

Британские ученые: Женщины предпочитают запах геев

Ученые решили проверить, насколько важен для женщины запах при выборе партнера, и влияет ли на «градус» привлекательности сексуальная ориентация мужчины. Результат получился неожиданный.

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

Екатеринбургский центр фитнеса и красоты «Позитив» официально объявил, что клуб станет пространством, дружелюбным для представителей ЛГБТ+ сообщества. Инициатива проводится совместно с Ресурсным центром ЛГБТ.

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

44-летний китаец по фамилии Тан выпивал в компании друзей, набрался до бесчувствия и уснул. Наутро он пришел в себя от дикой боли и обнаружил, что ему отрезали хозяйство.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова