TGUY.RU

Возвращение к спорту

Совсем недавно Вы посещали спортивный клуб несколько раз в неделю, уделяя по часу, а то и по два, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме. Но потом навалилась работа, а вместе с ней пришла хроническая усталость, когда, придя домой, хочется лишь быстренько перекусить и завалиться на диван. Но в голове так и крутится мысль о том, что Вы ленивый увалень и что надо возобновлять занятия фитнессом.

Попробуем разобраться, как сделать это правильно, не повредив своему разнеженному без физической нагрузки организму.

Самое главное - это снова поверить в себя и в свои силы. Вспомните приятное ощущение усталости мышц после занятий, чувство гордости за себя после каждого посещения спортзала. И главное, подумайте о том, что гораздо лучше начать всё сначала, чем сидеть дома и казнить себя за проявленную слабость. Тем более, наш организм так устроен, что буквально за две-три недели после возобновления занятий он восстанавливает физическую форму, которой Вы до этого, может быть, добивались месяцами и годами упорных походов в тренажёрный зал.

Нельзя сразу начинать активные тренировки. Нагрузку после перерыва нужно увеличивать постепенно. В первые две недели лучше заняться общеукрепляющими упражнениями, которые, в первую очередь, помогут адаптироваться к нагрузкам сердцу. Это может быть быстрая ходьба, неспешный бег, занятия на велотренажёре. Занимайтесь таким образом от 15 до 30 минут 3-4 раза в неделю.

Постепенно можно добавлять в программу приседания, отжимания, подтягивания и другие физические упражнения, в которых используется только вес собственного тела.

Только после этого можно вернуться к привычным занятиям на тренажёрах или со свободным весом. Лучше всего первое время заниматься 2-3 раза в неделю, выполняя каждую тренировку разные упражнения на все группы мышц. Только после 2 недель таких щадящих занятий можно вернуться к прежнему ритму тренировок.

Также нужно вспомнить о том, что успех тренировок зависит и от правильного питания. Если Вы решили возобновить занятия в фитнесс-зале, то вспомните рекомендации по правильному питанию, которым Вы следовали раньше.

Соблюдая эти несложные рекомендации, Вы вернётесь к занятиям спортом наиболее естественным и безболезненным для организма способом. Удачных тренировок! 

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Уровень толерантности и размер пениса тесно связаны

Уровень толерантности и размер пениса тесно связаны

Если вам встретился ярый расист или гомофоб, очень вероятно у него в штанах крошечный член.

Элтон Джон и принц Гарри объединили усилия для борьбы с ВИЧ

Элтон Джон и принц Гарри объединили усилия для борьбы с ВИЧ

Певец Элтон Джон и британский принц Гарри объявили о создании международной коалиции по борьбе со СПИДом. Миллиарды долларов будут направлены на борьбу с ВИЧ среди мужчин.

Парень удалил себе хозяйство и соски из соображения стиля

Парень удалил себе хозяйство и соски из соображения стиля

32-летний уроженец Калининграда Адам Кёрликейл (Adam Curlykale), чье тело на 90% покрыто сплошной темно-серой татуировкой, добровольно перенес операцию по удалению пениса, яичек и сосков. Причина – эти части нарушали эстетическое восприятие его тела.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover