TGUY.RU

Обезжиренные молочные продукты: полезные и вредные

Желание многих людей избавиться от лишнего веса активно используют для продвижения своих товаров некоторые производители продуктов питания. Слово "обезжиренный" для большинства из нас является синонимом полезности и здоровья. Но так ли это в действительности?

В магазинах сегодня можно увидеть огромный ассортимент обезжиренных продуктов: йогурты, творог, кефир и другие. Но, оказывается, их употребление далеко не всегда способствует похудению.

Дело в том, что калорийность продуктов со сниженным содержанием жира зачастую такая же, как у обычных. Как правило, уменьшение количества жиров ведёт к увеличению углеводов. Поэтому, чтобы понять действительную пользу для фигуры того или иного обезжиренного молочного продукта, надо сравнить его калорийность с таким же товаром обычной жирности.

Существенную опасность представляют и содержащиеся в обезжиренных продуктах так называемые трансжиры. Они не перерабатываются нашим организмом. При чрезмерном их употреблении они начинают накапливаться в тканях, и могут угрожать здоровью человека. Их наличие в конкретном продукте на глаз определить невозможно, а потому надо запомнить, что чаще всего они содержатся в растительном и сливочном масле, а также в майонезе.

Обезжиренные продукты способствуют повышению аппетита. Из-за того, что, по вполне естественным причинам, такая еда теряет вместе с жирами большую часть своих вкусовых качеств, в них добавляется огромное количество ароматизаторов, подсластителей и прочих искусственных добавок. Они-то и способствуют увеличению чувства голода.

Напоследок отметим, что совсем исключать жиры из рациона нельзя. Например, тот же кальций из творожных продуктов усваивается организмом только при наличии жирности. А продолжительный отказ от жиров может вообще привести к нарушению обмена веществ в организме.

Так что, если вы всё же собираетесь покупать обезжиренные продукты в магазине, внимательно читайте информацию на этикетке, в первую очередь, обращая внимание на общую калорийность продукта и наличие искусственных добавок.

По материалам: www.medforme.ru

Россия вышла в лидеры по заболеваемости ВИЧ в Европе

Россия вышла в лидеры по заболеваемости ВИЧ в Европе

Россия, Украина и Белоруссия лидируют по количеству новых случаев ВИЧ в 2017 году, сообщается в докладе, опубликованном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Европейским центром по профилактике и контролю заболеваний.

Зачем отправлять фото члена (без спросу)?

Зачем отправлять фото члена (без спросу)?

Фотографии с изображением только мужского достоинства распространились так, что получили собственное название – «дикпик». The Village побеседовал с сексологом, психологом и отправителем дикпиков о том, зачем мужчины отправляют эти фото – в том числе незнакомым людям и без спроса.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan