TGUY.RU

Тревожность

 

Человек, к сожалению или к счастью, не робот. Ему свойственно уставать, болеть и быть в плохом настроении. И это вполне естественно. Но что если каждое утро вы стали просыпаться  в подавленном состоянии? Ничто не доставляет такой радости, как раньше. Куда-то пропал вкус к жизни...

В лучшем случае, это сезонная депрессия. Но если настроение остаётся одинаково негативным дольше, чем месяц, хотя раньше такого не бывало, есть повод серьёзно обеспокоиться. Возможно у вас не банальная депрессия, а затянувшееся тревожное расстройство. Как и болезни тела, этот душевный недуг сложно преодолеть самому.

Специалисты выделяют несколько типов тревожных расстройств:

1. Общее тревожное расстройство

Самое распространённое. Им страдает около 12% населения Земли. Добавим, что есть и особые группы риска, особо подверженные этому заболеванию, в их числе и гомосексуалы.

Внешние проявления болезни при таком тревожном расстройстве наименее выражены. К ним могут относиться:

  • Часто повторяющееся необъяснимое объективными причинами чувство страха и беспокойство.
  • Постоянная бессонница.
  • Быстрая утомляемость.
  • Тошнота, мышечные спазмы и онемение конечностей

2. Агорафобия (боязнь открытого пространства)

Люди, страдающие этим недугом, особенно любят находиться в зоне собственного комфорта, и неохотно покидают её.

3. Социальные фобии

Они проявляются в неспособности даже с течением времени почувствовать себя свободно и раскованно в общении с другими людьми. Такой человек, как правило, любыми способами стремится избежать новых знакомств, даже разговоров по телефону. Не говоря уже о публичных выступлениях.

4. Так называемые специфические фобии

Сюда относятся, например, как всем известные клаустрофобия (боязнь оказаться в замкнутом пространстве) и акрофобия (страх высоты), так и менее распространённые - мизофобия (боязнь микробов).

 

Все эти симптомы в той или иной мере могут встречаться и у здоровых людей. Но в таком случае носят эпизодический, временный характер. Если же вы или ваш партнёр долгое время испытываете подобные неприятные чувства, то стоит задуматься о том, что с этим делать.

Большинство людей привыкают жить с этими состояниями, и пытаются не обращать внимания на них. Ещё Пушкин писал: "Привычка свыше нам дана - замена счастию она". Но если вы понимаете ненормальность такого положения вещей и не хотите, чтобы негативные чувства в вашей жизни усугублялись, то необходимо провести собственную психологическую коррекцию.

Способы борьбы с этой напастью могут быть разными в зависимости от степени её тяжести. Для начала можно попробовать элементарные занятия йогой несколько раз в неделю, походы в тренажёрный зал и спа-центры. Если вы понимаете, что причиной тревожности могла послужить хроническая усталость, то можно попробовать дать себе дополнительные выходные или отправиться в незапланированный отпуск.

Но если тревожный период затянулся, и ничто не помогает, то самым разумным выходом будет всё же обратиться к специалисту, который сможет подобрать соответствующие лекарства или провести курс психотерапевтических сеансов.

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Недавно назначенная министр по делам здравоохранения и пенсионеров Сильви Листхёуг, известная своими провокационными высказываниями, снова уела моралистов.

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Не так давно журнал GQ призвал мужчин исследовать свою «точку G». Что думают об этом читатели?

Ученый из Кувейта изобрела лекарство от гомосексуальности

Ученый из Кувейта изобрела лекарство от гомосексуальности

Ученый из Кувейта, доктор Мариам аль-Сохель заявила о создании лекарства от гомосексуальности в форме ректальных свечей и назвала причину, по которой возникает влечение к представителям своего пола.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Британские подростки придумали презервативы, меняющие цвет при контакте с инфекцией

Британские подростки придумали презервативы, меняющие цвет при контакте с инфекцией

Темой «умных» презервативов уже серьёзно заинтересовались компании-производители.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020