TGUY.RU

Завтрак съем сам

Когда человеку 20 он редко задумываешься о своём здоровье. Еда в забегаловках, сигареты и отсутствие умеренности во всём. Но, становясь старше, люди сначала начинают всё реже выпивать, потом бросают курить, и в конце концов начинают задумываться о правильном питании.

И в этом вопросе наиболее важным является, каким образом человек завтракает.

Утром, когда организм провёл во сне несколько часов, всё полезное из съеденного накануне уже усвоилось. И задача завтрака - это не только дать организму питательные вещества, но и помочь избавиться от остатков вчерашней пищи.

Начинать есть сразу после пробуждения большинство людей просто физически не могут. Аппетита нет. И это правильно. В первую очередь физиологи советуют не накидываться на еду, а выпить стакан тёплой жидкости. В лучшем случае, это должна быть чистая вода с мёдом и лимоном. Но это может быть и чашка некрепкого чая. От этого организм проснётся, и процессы пищеварения возобновятся. Уже через полчаса захочется есть.

Единственно верного состава правильного завтрака не существует. Здесь всё зависит от личных предпочтений человека и от вида его деятельности.

Для людей умственного труда полезно будет съесть пищу, содержащую углеводы. Идеальный завтрак для них: сухофрукты, мёд и молоко. Но также можно съесть творог, йогурт или свежие фрукты.

Человеку с повышенной физической нагрузкой рекомендуется есть на завтрак (впрочем, как и в остальное время суток) продукты, содержащие повышенное количество белка. Курица, яйца, сыр, орехи - идеальный завтрак для людей с высокой мышечной активностью.

Есть и свои запретные для завтрака продукты. Например, колбаса не принесёт абсолютно никакой пользы, да и чувство голода она утолит совсем ненадолго - уже через час захочется перекусить снова.

Если очень хочется с утра побаловать себя сладостями, то лучше всего сделать это при помощи натуральных продуктов, содержащих сложные углеводы. Идеальным вариантом сладкого завтрака, опять же, станут мёд и сухофрукты.

Что касается популярных у многих творожков и йогуртов на завтрак, то их употребление только похвально. Но подавляющее большинство этих товаров из магазинов содержат мало натуральных ингредиентов. Лучше съесть простой обезжиренный творог с вареньем, мёдом или сметаной.

Ну и напоследок скажем о напитках. Быстрорастворимый кофе и пакетики с чаем лучше забыть, как страшный сон. В них вообще нет ничего натурального и хотя бы относительно полезного. В крайнем случае, можно позволять себе небольшую чашечку натурального кофе. Но лучше заменить вредные напитки полезными: соками, какао, даже простой водой.

 

По материалам сайта:  www.parniok.ru

В Европе и США начнутся крупные испытания вакцины от ВИЧ

В Европе и США начнутся крупные испытания вакцины от ВИЧ

В масштабном исследовании, проводимом американской корпорацией Johnson & Johnson, примут участие около 3800 геев и бисексуалов.

Британские ученые: Женщины предпочитают запах геев

Британские ученые: Женщины предпочитают запах геев

Ученые решили проверить, насколько важен для женщины запах при выборе партнера, и влияет ли на «градус» привлекательности сексуальная ориентация мужчины. Результат получился неожиданный.

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

Екатеринбургский центр фитнеса и красоты «Позитив» официально объявил, что клуб станет пространством, дружелюбным для представителей ЛГБТ+ сообщества. Инициатива проводится совместно с Ресурсным центром ЛГБТ.

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

44-летний китаец по фамилии Тан выпивал в компании друзей, набрался до бесчувствия и уснул. Наутро он пришел в себя от дикой боли и обнаружил, что ему отрезали хозяйство.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова