Фильм Севы Галкина

Больных СПИДом заставят сдавать отпечатки пальцев

Инфицированных опасными заболеваниями, а также граждан, больных СПИДом, заставят в первую очередь сдавать отпечатки пальцев. Такое положение войдет в готовящийся законопроект депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова об обязательной дактилоскопической регистрации граждан. Предполагается, что медицинские карты людей, которые являются переносчиками опасных заболеваний в нашей стране, отсмотрят представители специальных структур и отправят всех больных сдавать отпечатки пальцев, которые войдут в соответствующую базу данных.

— В Федеральной миграционной службе также поддержали данную инициативу. Ведомства дают свои предложения, а я их предложения беру за основу, прорабатываю, вписываю в законопроект, — рассказывает Худяков. — Одно из предложений обусловлено тем, что у нас очень много людей инфицированных, которые болеют СПИДом, — у них в первую очередь необходимо брать отпечатки пальцев. Потому что очень часто бывает, что такие люди меняют фамилию, пару букв в фамилии, и выпадают из базы данных, где они стояли на учете. Такие болезни должны фиксироваться, отслеживаться, и люди должны быть на контроле, чтобы они не заражали других.

Худяков заверил, что эта мера затронет не только приехавших в Россию мигрантов, но и всех граждан нашей страны.

Этот законопроект уже поддержали в правительстве. В письме из правительства на имя Худякова отмечается, что переход к обязательной государственной дактилоскопической регистрации граждан должен осуществляться поэтапно.

«Реализация данного предложения позволит повысить эффективность применения дактилоскопических учетов в деятельности по профилактике, раскрытию и расследованию преступлений, существенно снизить уровень бюрократических барьеров, решить множество вопросов в социальной сфере в случаях, когда требуется однозначная идентификация личности», — говорится в тексте письма. 

В свою очередь, глава профильного комитета по охране здоровья Сергей Калашников считает, что такое предложение противоречит международным нормам по защите прав пациентов.

— Это ущемляет личные права граждан, связанные с разглашением информации. Человек получает клеймо на всю жизнь. Одно дело — брать отпечатки пальцев у мигрантов при пересечении границы страны, другое дело — брать у собственных граждан, нормальных и добросовестных. Затраты финансовые большие. Нужно иметь армию дактилоскопистов. Не думаю, что это экономически оправданно, — добавил он.

Источник izvestia.ru

В Европе и США начнутся крупные испытания вакцины от ВИЧ

В Европе и США начнутся крупные испытания вакцины от ВИЧ

В масштабном исследовании, проводимом американской корпорацией Johnson & Johnson, примут участие около 3800 геев и бисексуалов.

Британские ученые: Женщины предпочитают запах геев

Британские ученые: Женщины предпочитают запах геев

Ученые решили проверить, насколько важен для женщины запах при выборе партнера, и влияет ли на «градус» привлекательности сексуальная ориентация мужчины. Результат получился неожиданный.

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

Екатеринбургский центр фитнеса и красоты «Позитив» официально объявил, что клуб станет пространством, дружелюбным для представителей ЛГБТ+ сообщества. Инициатива проводится совместно с Ресурсным центром ЛГБТ.

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

44-летний китаец по фамилии Тан выпивал в компании друзей, набрался до бесчувствия и уснул. Наутро он пришел в себя от дикой боли и обнаружил, что ему отрезали хозяйство.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова