TGUY.RU

Больных СПИДом заставят сдавать отпечатки пальцев

Инфицированных опасными заболеваниями, а также граждан, больных СПИДом, заставят в первую очередь сдавать отпечатки пальцев. Такое положение войдет в готовящийся законопроект депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова об обязательной дактилоскопической регистрации граждан. Предполагается, что медицинские карты людей, которые являются переносчиками опасных заболеваний в нашей стране, отсмотрят представители специальных структур и отправят всех больных сдавать отпечатки пальцев, которые войдут в соответствующую базу данных.

— В Федеральной миграционной службе также поддержали данную инициативу. Ведомства дают свои предложения, а я их предложения беру за основу, прорабатываю, вписываю в законопроект, — рассказывает Худяков. — Одно из предложений обусловлено тем, что у нас очень много людей инфицированных, которые болеют СПИДом, — у них в первую очередь необходимо брать отпечатки пальцев. Потому что очень часто бывает, что такие люди меняют фамилию, пару букв в фамилии, и выпадают из базы данных, где они стояли на учете. Такие болезни должны фиксироваться, отслеживаться, и люди должны быть на контроле, чтобы они не заражали других.

Худяков заверил, что эта мера затронет не только приехавших в Россию мигрантов, но и всех граждан нашей страны.

Этот законопроект уже поддержали в правительстве. В письме из правительства на имя Худякова отмечается, что переход к обязательной государственной дактилоскопической регистрации граждан должен осуществляться поэтапно.

«Реализация данного предложения позволит повысить эффективность применения дактилоскопических учетов в деятельности по профилактике, раскрытию и расследованию преступлений, существенно снизить уровень бюрократических барьеров, решить множество вопросов в социальной сфере в случаях, когда требуется однозначная идентификация личности», — говорится в тексте письма. 

В свою очередь, глава профильного комитета по охране здоровья Сергей Калашников считает, что такое предложение противоречит международным нормам по защите прав пациентов.

— Это ущемляет личные права граждан, связанные с разглашением информации. Человек получает клеймо на всю жизнь. Одно дело — брать отпечатки пальцев у мигрантов при пересечении границы страны, другое дело — брать у собственных граждан, нормальных и добросовестных. Затраты финансовые большие. Нужно иметь армию дактилоскопистов. Не думаю, что это экономически оправданно, — добавил он.

Источник izvestia.ru

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Недавно назначенная министр по делам здравоохранения и пенсионеров Сильви Листхёуг, известная своими провокационными высказываниями, снова уела моралистов.

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Не так давно журнал GQ призвал мужчин исследовать свою «точку G». Что думают об этом читатели?

Ученый из Кувейта изобрела лекарство от гомосексуальности

Ученый из Кувейта изобрела лекарство от гомосексуальности

Ученый из Кувейта, доктор Мариам аль-Сохель заявила о создании лекарства от гомосексуальности в форме ректальных свечей и назвала причину, по которой возникает влечение к представителям своего пола.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Британские подростки придумали презервативы, меняющие цвет при контакте с инфекцией

Британские подростки придумали презервативы, меняющие цвет при контакте с инфекцией

Темой «умных» презервативов уже серьёзно заинтересовались компании-производители.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020