TGUY.RU

Почему у мужчин носы больше

Новости / Здоровье 06.01.2014 / Автор: Элис Алерс, Berliner Zeitung

Американские ученые из Университета Айовы пришли к выводу, что мужские носы в среднем на 10% крупнее женских, сообщает Berliner Zeitung со ссылкой на American Journal of Physical Anthropology. Связано это, говорится далее, с различиями в строении тела и потреблении энергии у представителей обоих полов. Так, мужчины обладают большей мышечной массой по сравнению с женщинами, и, следовательно, чтобы набрать и поддерживать ее в таком состоянии, им требуется больше кислорода. Более крупный нос, в свою очередь, позволяет вдыхать больше воздуха.

"У детей в возрасте до 11 лет, как у мальчиков, так и у девочек, каких-либо различий в размере носа не наблюдается, - рассказывают ученые. - Но все это меняется, как только у них начинается половое созревание. Юноши начинают набирать мышечную массу, у девушек же в организме, наоборот, увеличивается процент жира. Мужчинам требуется больше кислорода, что ведет к увеличению органа обоняния". Таким образом, признает руководитель эксперимента Натан Хольтон, удалось установить "наличие связи между величиной носа и ростом тела".

Данная теория, добавляет Berliner Zeitung, объясняет то, почему у нашего предка неандертальца, обладавшего существенно большей мышечной массой, орган обоняния был крупнее, чем у современного человека.

Доводы ученых, заключает издание, пока что верны только для "европейских" носов, в будущем ученые планируют проверить свою теорию на всех континентах.

Перевод inopressa.ru

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

44-летний китаец по фамилии Тан выпивал в компании друзей, набрался до бесчувствия и уснул. Наутро он пришел в себя от дикой боли и обнаружил, что ему отрезали хозяйство.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Недавно назначенная министр по делам здравоохранения и пенсионеров Сильви Листхёуг, известная своими провокационными высказываниями, снова уела моралистов.

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Не так давно журнал GQ призвал мужчин исследовать свою «точку G». Что думают об этом читатели?

Ученый из Кувейта изобрела лекарство от гомосексуальности

Ученый из Кувейта изобрела лекарство от гомосексуальности

Ученый из Кувейта, доктор Мариам аль-Сохель заявила о создании лекарства от гомосексуальности в форме ректальных свечей и назвала причину, по которой возникает влечение к представителям своего пола.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020