TGUY.RU

Далласский клуб покупателей

На протяжении десятилетий зрители ждали фильма о том, как СПИД уничтожает Америку, и, наконец, получили – сразу три. Первым из них выходит "Далласский Клуб Покупателей" Жана-Марка Валле. В начале весны выходит фильм Криса Мэйсона Джонсона "Test", события в котором разворачиваются в Сан-Франциско 1985 года, и "The Normal Heart", получивший премию Тони, Райана Мёрфи. Все три проекта охватывают время самых тяжёлых дней эпидемии, но "Далласский Клуб Покупателей" может оказаться самым впечатляющим, так как показывает гомофобного деревенщину как нетипичного героя.

В гипнотизирующей, основанной на реальных событиях ленте актёр Мэттью МакКонахи играет Рона Вудруфа – распутного наркомана, решившего принять радикальные меры после ВИЧ-положительного диагноза в 1986 году. Отведённый врачами остаток жизни в тридцать дней побуждает его не спокойно прожить это время, и в короткие сроки постоить чёрный рынок экспериментальных наркотиков, поставляемых через мексиканскую границу, и с помощью этих наркотиков продлить себе жизнь. Джаред Лето играет его приятельницу Райан – больного СПИДом транссексуала-наркомана, который помогает Вудруфу поставлять наркотики таким же, как он, больным отчаявшимся людям.

В отличие от Оскара Шиндлера, немецкого промышленника, спасшего несколько сотен евреев в нацистской Германии, его мотивы не совсем благородны, учитывая прибыль, но последствия его действий так же ощутимы. Сам Вудруф прожил ещё шесть лет, и фильм показывает, что многие другие люди прожили примерно столько же, если не больше, благодаря контрабандному подвигу Вудруфа. Отношения Вудруфа и Райан проходят эволюцию от отвращения, цинизма в преданности и нежности, и эта романтическая нотка делает фильм только лучше.

В прессе много писали о том, что МакКонахи сильно похудел для этой роли. Но от Джареда Лето потребовали не только сбросить вес, за которым он перестал следить после того, как достиг отметки в 55 килограммов, но и примерить на себя жизнь трансгендерной ВИЧ-положительной женщины в Америке 80-х годов. Для этого Лето находился в образе Райан не только на съёмках, но и в жизни. "Я решил пожить в роли этого персонажа некоторое время, потому что можно было очень много потерять, выходя из образа после каждого дубля", - сказал он.

С причёсанными бровями и тощим телом он занимался своими обычными делами и наблюдал за реакцией, которую производил на людей своим видом. Во время похода в супермаркет он наблюдал взгляды с тремя разными моциями. Первый: "Постойте, это Джаред? Нет, это не может быть он", второй: "Что это за фигня?", и третий: "Это отвратительно". "Тот последний взгляд был очень мощным: я чувствовал на себе ненависть, смущение и отвращение", - рассказывает актёр. "Конечно, я смотрел на это только издалека, находясь в полной безопасности. Но я не могу представить, как жить с этим всё время, и как тяжело это должно быть".

Этот опыт, не только в супермаркете, но и на протяжении съёмок, был весьма полезным для Лето, который был утвержден на роль после того, как испытал её в жизни. Этот фильм отличается от остальных тем, что в нём показывается не совсем то, чего обычно ждут люди от голливудского представления о транссексуалах. "Я помню, как колебался, соглашаясь на эту роль. Послушайте, говорил я, это круто, я хочу сделать это, но я хочу быть уверенным, что никто не будет против, что именно я буду играть этого персонажа. Транссексуала, а не трансвестита. Я думаю, что многие люди не видят здесь разницы". Необычные персонажи стали уже привычны Джареду Лето.

В ленте Даррена Аронофски "Реквием по мечте" он играл героинового наркомана Гарри Голдфарба, и эта роль получила большое одобрение критиков. А шестилетний перерыв в съёмках, в течение которого он занимался музыкой со своей группой "Thirty Seconds to Mars", кажется, только добавил ему амбиций. "Это похоже на то, что ответил Сэр Эдмунд Хиллари, когда у него спросили, почему он покоряет Эверест. Ответ был: "Потому что он есть". Я вижу примерно то же самое в этих персонажах. Чем крупнее ставки, тем выше награда. Сейчас я чувствую себя самым счастливым человеком на планете" - заявил Джаред Лето.

Смотрите фотопробы Терри Ричардсона сделанные в подготовительный период к съемкам фильма.

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезагрузка сериала Queer as Folk («Близкие друзья»), хотели вы того или нет, началась. Как сообщает Variety, создатель первого – британского – варианта сериала, продюсер Расселл Ти Дейвис работает над обновленной версией «Друзей» совместно с Bravo TV.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Певица, автор песен и музыкальный продюсер Мадонна посетила гей-бар «Стоунволл-Инн», который с 2000 года является национальным историческим памятником США.

Фото

Видео

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018