TGUY.RU

Далласский клуб покупателей

На протяжении десятилетий зрители ждали фильма о том, как СПИД уничтожает Америку, и, наконец, получили – сразу три. Первым из них выходит "Далласский Клуб Покупателей" Жана-Марка Валле. В начале весны выходит фильм Криса Мэйсона Джонсона "Test", события в котором разворачиваются в Сан-Франциско 1985 года, и "The Normal Heart", получивший премию Тони, Райана Мёрфи. Все три проекта охватывают время самых тяжёлых дней эпидемии, но "Далласский Клуб Покупателей" может оказаться самым впечатляющим, так как показывает гомофобного деревенщину как нетипичного героя.

В гипнотизирующей, основанной на реальных событиях ленте актёр Мэттью МакКонахи играет Рона Вудруфа – распутного наркомана, решившего принять радикальные меры после ВИЧ-положительного диагноза в 1986 году. Отведённый врачами остаток жизни в тридцать дней побуждает его не спокойно прожить это время, и в короткие сроки постоить чёрный рынок экспериментальных наркотиков, поставляемых через мексиканскую границу, и с помощью этих наркотиков продлить себе жизнь. Джаред Лето играет его приятельницу Райан – больного СПИДом транссексуала-наркомана, который помогает Вудруфу поставлять наркотики таким же, как он, больным отчаявшимся людям.

В отличие от Оскара Шиндлера, немецкого промышленника, спасшего несколько сотен евреев в нацистской Германии, его мотивы не совсем благородны, учитывая прибыль, но последствия его действий так же ощутимы. Сам Вудруф прожил ещё шесть лет, и фильм показывает, что многие другие люди прожили примерно столько же, если не больше, благодаря контрабандному подвигу Вудруфа. Отношения Вудруфа и Райан проходят эволюцию от отвращения, цинизма в преданности и нежности, и эта романтическая нотка делает фильм только лучше.

В прессе много писали о том, что МакКонахи сильно похудел для этой роли. Но от Джареда Лето потребовали не только сбросить вес, за которым он перестал следить после того, как достиг отметки в 55 килограммов, но и примерить на себя жизнь трансгендерной ВИЧ-положительной женщины в Америке 80-х годов. Для этого Лето находился в образе Райан не только на съёмках, но и в жизни. "Я решил пожить в роли этого персонажа некоторое время, потому что можно было очень много потерять, выходя из образа после каждого дубля", - сказал он.

С причёсанными бровями и тощим телом он занимался своими обычными делами и наблюдал за реакцией, которую производил на людей своим видом. Во время похода в супермаркет он наблюдал взгляды с тремя разными моциями. Первый: "Постойте, это Джаред? Нет, это не может быть он", второй: "Что это за фигня?", и третий: "Это отвратительно". "Тот последний взгляд был очень мощным: я чувствовал на себе ненависть, смущение и отвращение", - рассказывает актёр. "Конечно, я смотрел на это только издалека, находясь в полной безопасности. Но я не могу представить, как жить с этим всё время, и как тяжело это должно быть".

Этот опыт, не только в супермаркете, но и на протяжении съёмок, был весьма полезным для Лето, который был утвержден на роль после того, как испытал её в жизни. Этот фильм отличается от остальных тем, что в нём показывается не совсем то, чего обычно ждут люди от голливудского представления о транссексуалах. "Я помню, как колебался, соглашаясь на эту роль. Послушайте, говорил я, это круто, я хочу сделать это, но я хочу быть уверенным, что никто не будет против, что именно я буду играть этого персонажа. Транссексуала, а не трансвестита. Я думаю, что многие люди не видят здесь разницы". Необычные персонажи стали уже привычны Джареду Лето.

В ленте Даррена Аронофски "Реквием по мечте" он играл героинового наркомана Гарри Голдфарба, и эта роль получила большое одобрение критиков. А шестилетний перерыв в съёмках, в течение которого он занимался музыкой со своей группой "Thirty Seconds to Mars", кажется, только добавил ему амбиций. "Это похоже на то, что ответил Сэр Эдмунд Хиллари, когда у него спросили, почему он покоряет Эверест. Ответ был: "Потому что он есть". Я вижу примерно то же самое в этих персонажах. Чем крупнее ставки, тем выше награда. Сейчас я чувствую себя самым счастливым человеком на планете" - заявил Джаред Лето.

Смотрите фотопробы Терри Ричардсона сделанные в подготовительный период к съемкам фильма.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Мадонна заступилась за честь Майкла Джексона

Мадонна заступилась за честь Майкла Джексона

Американская певица, актриса, продюсер и самая влиятельная женщина шоу-бизнеса Мадонна впервые высказалась по поводу скандала вокруг фильма «Покидая Неверленд» и обвинений Майкла Джексона в растлении малолетних.

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Многие из песен Мадонны стали настоящими гимнами ЛГБТ-сообщества, а ее последняя композиция I Rise – из нового альбома Madame X – изначально посвящена ЛГБТ и представителям других меньшинств.

Шарлиз Терон рассказала, что ее старший ребенок – трансгендер

Шарлиз Терон рассказала, что ее старший ребенок – трансгендер

Оскароносная американская актриса и модель Шарлиз Терон рассказала СМИ о том, что старший из ее приемных детей – 7-летний Джексон – трансгендер.

Славе Могутину 45

Славе Могутину 45

«Агрессивный гомотеррорист» — так себя однажды назвал поэт, журналист, фотограф и художник Слава Могутин. 12 апреля ему исполнилось 45 лет – к этой дате интернет-журнал «Окрытые» подобрал 13 ярких и местами неполиткорректных цитат Могутина о мире и себе.

Фото

Видео

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020