TGUY.RU

Михаил Барышников поддержал гей-сообщество

Михаил Барышников, известный советский и американский танцовщик и балетмейстер, заявил, что "дискриминация и преследование представителей гей-сообщества являются недопустимыми". В открытом обращении, опубликованном на сайте некоммерческой организации "No More Fear Foundation", Михаил Барышников написал: 

"Моя жизнь была безмерно обогащена педагогами, коллегами и друзьями-геями, и дискриминации и преследование геев недопустимы. Равное отношение к людям – это фундаментальное право, и очень печально, что нам все еще приходится говорить об этом в XXI веке. Я приветствую организацию "No More Fear Foundation" за то, что они так быстро подключились к оказанию необходимой помощи геям, которых в настоящий момент преследуют, и за то, что организация помогает им вести достойный образ жизни в их новой стране".

Михаил Барышников уехал из СССР в 1974 году. В настоящее время балетмейстер работает в Нью-Йорке, где возглавляет "Центр Искусств Михаила Барышникова", поддерживающий молодых талантливых артистов. Одно время встречался с актрисой Джессикой Лэнг, в 1981 году у них родилась дочь Александра. Сейчас же женат на бывшей артистке балета Лизе Райнхарт и у них трое детей: Питер, Анна и София.

Проект "No More Fear Foundation" основан и управляется членами ЛГБТ-сообщества в Нью-Йорке при поддержке бизнесменов и членов театрального сообщества.

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезагрузка сериала Queer as Folk («Близкие друзья»), хотели вы того или нет, началась. Как сообщает Variety, создатель первого – британского – варианта сериала, продюсер Расселл Ти Дейвис работает над обновленной версией «Друзей» совместно с Bravo TV.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Певица, автор песен и музыкальный продюсер Мадонна посетила гей-бар «Стоунволл-Инн», который с 2000 года является национальным историческим памятником США.

Фото

Видео

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018