TGUY.RU

Сыграет ли Джуд Лоу Чайковского?

Страсти вокруг фильма про Чайковского не угасают. Теперь все обсуждают, кто сыграет главную роль в фильме Кирилла Серебренникова. В интервью журналу "Частный корреспондент" продюсер Александр Роднянский проговорился об актере, сыграющего великого композитора: "Кирилл, безусловно, очень талантливый человек, и проект "Чайковский" - потрясающий. Мне нравится и сама история, и наличие там Джуда Лоу в качестве главного героя. Я считаю, что картина о Чайковском – безусловный приоритет того, что нужно государству".

Видимо, Джуд открывает специализацию по русским персонажам в кино. Актер уже сыграл Алексея Каренина в фильме Джо Райта по Толстому. Теперь ему предстоит перевоплотиться в самого Петра Ильича. 

Эта любопытная информация заставила нас лично поинтересоваться у будущего режиссера скандального байопика Кирилла Серебренникова об участии в проекте Джуда Лоу. Но Кирилл, в свою очередь, опроверг эту информацию и заявил, что кандидат на главную роль еще неизвестен: "Какой Джуд!!)))! Мы ведем переговоры с разными звездами, и кто будет играть Петра Ильича Чайковского на сегодняшний день - неизвестно".

В любом случае, время покажет, нам остается лишь ждать и догадываться. Интересно, что съемки еще не начались, а рейтинг фильма растет с каждым днем благодаря спорам, скандалам и слухам.

Все началось со споров вокруг сексуальной ориентации великого композитора. "В прессе вышло несколько интервью разных деятелей отечественной культуры с зажигательными размышлениями про "был ли Петр Ильич геем или не был". "Не был", утверждает министр культуры и мой соавтор. "Был!" - хором отвечает им весь мир. Всех это очень интересует. Всех это очень волнует. Все размышляют, за что мы его любим - "за это или не за это". Пошлость, пошлость, обывательская пошлость... " - пишет у себя на странице в Фейсбуке Кирилл Серебренников.

Затем начались проблемы с финансированием открыто заявляет будущий режиссер фильма: "Фонд Кино не дал денег фильму "Чайковский". Сказали, что "не видят зрительского потенциала". Из 240 миллионов (примерный бюджет фильма, скромный, надо признаться, для костюмного исторического фильма) Министерство Культуры дало фильму еще в июне месяце всего 30 миллионов (рублей, конечно). Мы рассчитывали на дофинансирование проекта Фондом Кино, и ... Денег на "Чайковского" не дали. И вот что я думаю: мы с продюсером Сабиной Еремеевой возвращаем эти 30 миллионов рублей нашему государству, жаждущему развлечений и кассовых блокбастеров. Мы будем искать деньги на фильм про главного национального композитора, про Петра Ильича Чайковского, за границей нашей Родины. Не в России...Конечно, в том, что этот фильм в нашей стране не нужен, есть некая печальная ирония: Петр Ильич в последние годы жизни был намного востребованнее в Европе и Америке, чем в России, где его "заклятый друг" Ларош писал "кислые" рецензии на каждую премьеру и где "культурная общественность" увлеченно жила сплетнями про его личную жизнь, а слушая музыку, пожимала плечами - мол, нет в ней ничего особенного, вот Мусоргский был гений, а этот..".

Мы желаем Кириллу Серебренникову удачи и верим, что гениальный режиссер, несмотря на все трудности, снимет потрясающий фильм про легенду русской музыки. 

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Мадонна заступилась за честь Майкла Джексона

Мадонна заступилась за честь Майкла Джексона

Американская певица, актриса, продюсер и самая влиятельная женщина шоу-бизнеса Мадонна впервые высказалась по поводу скандала вокруг фильма «Покидая Неверленд» и обвинений Майкла Джексона в растлении малолетних.

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Многие из песен Мадонны стали настоящими гимнами ЛГБТ-сообщества, а ее последняя композиция I Rise – из нового альбома Madame X – изначально посвящена ЛГБТ и представителям других меньшинств.

Шарлиз Терон рассказала, что ее старший ребенок – трансгендер

Шарлиз Терон рассказала, что ее старший ребенок – трансгендер

Оскароносная американская актриса и модель Шарлиз Терон рассказала СМИ о том, что старший из ее приемных детей – 7-летний Джексон – трансгендер.

Славе Могутину 45

Славе Могутину 45

«Агрессивный гомотеррорист» — так себя однажды назвал поэт, журналист, фотограф и художник Слава Могутин. 12 апреля ему исполнилось 45 лет – к этой дате интернет-журнал «Окрытые» подобрал 13 ярких и местами неполиткорректных цитат Могутина о мире и себе.

Фото

Видео

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020