TGUY.RU

Иэн Маккеллен о России

"Для меня, как для гея, это абсолютно неприемлемо", - говорит актёр о российских законах. Но он всё-таки считает, что Олимпийские Игры должны быть проведены.

Сэр Йен Маккеллен встретился в Нью-Йорке с "Wall Street Journal", чтобы поговорить о его ролях в двух бродвейских постановках: "Ничья Земля" и "В ожидании Годо", а также чтобы высказаться против российских законов о запрете пропаганды гомосексуализма. Эти законы, безусловно, привели к оживлённым дискуссиям о равенстве всех людей, независимо от их ориентации, а также о бойкотировании Олимпийских Игр в Сочи.

Маккеллен согласен, что эти законы отвратительны. "Это ужасная ситуация, и вообще самое худшее, что произошло в России за очень долгое время. Для меня, как для гея, это абсолютно неприемлемо". Но актёр, сыгравший в таких знаменитых фильмах, как "Люди Икс" и "Властелин Колец" в то же время считает, что Олимпийские игры отменять не стоит. Ведь правительства практически всех стран в своё время принимали не самые правильные решения (он упоминает, к примеру, американскую внешнюю политику). Маккеллен знает, что Олимпийские Игры играют огромную роль в развитии карьеры каждого спортсмена, и было бы просто жестоко отменить их, уничтожив Олимпийский дух. Тогда дискриминация совершенно точно может взять верх.

"Олимпиада – это особенное событие для людей, вовлеченных в неё. Для них это – высшее достижение в жизни", - говорит он в видео. "Если мы не проведём Игры по политическим причинам, они, возможно, не будут проведены уже никогда. Это создаст прецедент, и люди найдут достаточно аргументов для того, чтобы не проводить Игры в США из-за их внешней политики. Я думаю, что будет просто замечательно, если все спортсмены, геи, гетеросексуалы и олимпийские авторитеты скажут о том, что они против этих законов. Но они будут их игнорировать, и не потому что им плевать, а потому что в этот момент атмосфера и дух Олимпиады стоят на первом месте".

Барбара Стрейзанд подверглась критике за комментарии насчет Майкла Джексона

Барбара Стрейзанд подверглась критике за комментарии насчет Майкла Джексона

Гей-икона сказала, что дети «были в восторге» от жизни на ранчо Неверленд.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

Телеведущая Оксана Пушкина ответила на ретроградные заявления председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой в эфире программы «Познер», а писательница Мария Арбатова высказалась о ситуации с толерантностью в современном российском обществе.

Однополые пары Голливуда, воспитывающие детей

Однополые пары Голливуда, воспитывающие детей

Сегодня нетрадиционной сексуальной ориентацией уже трудно кого-то удивить. Все большее количество людей – в том числе селебритиз – совершают камин-аут и открыто выходят в свет со своими партнерами. Многие пары идут еще дальше и обзаводятся собственными детьми.

Итоги «Оскара» - 2019

Итоги «Оскара» - 2019

Рами Малек завоевал награду в категории Лучший актер, а «Зеленая книга» стала лучшим фильмом. О других победителях читайте в материале.

Фото

Видео

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester