TGUY.RU

Гарри Каспаров призвал бойкотировать Путина на Олимпийских играх в Сочи

Фото: Reuters

Гроссмейстер присоединился к протесту против закона о "пропаганде гомосексуализма" и написал открытое письмо журналу Out.

Многие считают его лучшим шахматистом всех времён и народов, после того, как Гарри Каспаров ушёл из спорта в 2005 году, он посвятил себя политической и писательской деятельности. Он организовал движение Объединённого Гражданского Фронта, присоединился к оппозиции против администрации Владимира Путина, и пытался соревноваться с ним в президентской гонке в 2008 году.

Каспаров высказался по поводу законов Путина о "пропаганде гомосексуализма": "Как человек, большую часть своей жизни посвятивший спорту, я убеждён, что ошибочно призывать к поддержке бойкота Олимпийских Игр. Вместо этого, я надеюсь, мы можем приложить усилия для того, чтобы объявить бойкот Путину, а не Играм в Сочи".

В письме журналу Out Каспаров объяснил: "Я был против проведения Игр в России с самого начала. Проведение игр в России позволит друзьям Путина присвоить сотни миллионов долларов и повысит престиж его авторитарного режима, который маскируется под демократию, нарушая при этом основные права граждан".

Он продолжил своё объяснение так: "Закон о "пропаганде гомосексуализма"  - это только самые последние посягательства на свободу слова и собраний российских граждан. Тем не менее, Европейский Союз и другие правительства игнорируют тот факт, что Россия подписала различные международные конвенции, которые категорически пресекают такой вид дискриминации. Мы, художники, артисты, активисты должны бросить вызов молчаливому одобрению правительств и выступить против режима Путина".

Конькобежец Блейк Скъеллеруп, надежда грядущей олимпиады, в настоящее время собирает средства, чтобы быть уверенным, что он сможет соревноваться, несмотря на опасения, что спортсмены могут быть обвинены в преступлениях. Несколько других атлетов, включая олимпийского чемпиона Грега Луганиса и Джонни Вейра, уже выразили своё мнение о том, что бойкот Олимпийский Игр в Сочи, это, возможно, не самый правильный способ борьбы. Вейр заявил, что он даже готов рискнуть своей свободой, чтобы поучаствовать в Играх.

Каспаров объясняет: "Бойкот самих Олимпийских Игр не даст спортсменам возможности выразить свою личную точку зрения. Сила спорта заключается в том, чтобы вдохновлять, и нельзя отказываться от мероприятия, которое объединяет такое количество разных людей. Я твёрдо уверен, что у спортсменов будет возможность поехать в Сочи и победить на Олимпиаде. Мы обязаны использовать эту возможность, чтобы привлечь внимание к законодательству Путина, и чтобы весь мир увидел авторитарность его режима". 

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезагрузка сериала Queer as Folk («Близкие друзья»), хотели вы того или нет, началась. Как сообщает Variety, создатель первого – британского – варианта сериала, продюсер Расселл Ти Дейвис работает над обновленной версией «Друзей» совместно с Bravo TV.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Певица, автор песен и музыкальный продюсер Мадонна посетила гей-бар «Стоунволл-Инн», который с 2000 года является национальным историческим памятником США.

Фото

Видео

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018