TGUY.RU

Еще один отказник - аниматор Адам Эллиот

Когда в стране принимаются законы, дискредитирующие государство в глазах всего мира, многие местные кулики сидят по своим болотам и думают, что общий прогноз погоды лично к ним никак не относится. Подумаешь, ущемление прав и свобод как меньшинств, так и большинства. Все эти мизулины кажутся такими далекими от окружающей реальности.

Друзья, так не бывает. И уже сейчас гомофобные законы начинают сказываться даже на такой мирной и вполне как не слишком политичной отрасли, как анимация.

В этом году на основной в столице анимационный смотр – Большой фестиваль мультфильмов (БФМ) – организаторы звали настоящую звезду. Адам Эллиот известен любителям кино своими фильмами «Харви Крампет» и «Мэри и Макс». За Крампета режиссер получил Оскар, а полнометражный фильм про Мэри и Макса завоевал кристалл Анси.

Но Адам Эллиот отказался приезжать в Москву и проводить мастер-класс в рамках БФМ.

«Вот и на наш фестиваль не приедет звезда, спасибо гомофобскому правительству. Прекрасный режиссер Адам Эллиот, получивший Оскара за «Харви Крампета», снявший «Мэри и Макса», которым мы когда-то открывали фестиваль, теперь в Россию ни ногой», — отметила программный директор фестиваля Дина Годер на своей личной странице в социальной сети Facebook.

Адам Эллиот во время получения статуэтки Оскара со сцены поблагодарил своего бойфренда за поддержку при создании «Харви Крампета». Так что режиссер, ранее открыто признавшавшийся в своей сексуальной ориентации, опасается приезжать в современную Россию.

В сообщении на официальной странице БФМ в Facebook прямо указано, что Эллиот «мотивировал отказ от поездки в Россию боязнью за свою жизнь в связи с вступлением в силу закона о пропаганде гомосексуализма».

«Вряд ли этим можно гордиться, но мы, что называется, в тренде», — сказал член дирекции БФМ Дмитрий Шлепнев, упомянув про проблемы фестиваля «Территория» и питерского Кинофорума, на который из-за нового закона о пропаганде гомосексуализма также отказались приезжать зарубежные участники.

Ждем следующих отказников.

animalife.ru, блог Паши Шведова.

Актёр Вигго Мортенсен снимет семейную гей-драму «Падение»

Актёр Вигго Мортенсен снимет семейную гей-драму «Падение»

Американский актер Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen) дебютирует в режиссуре c гей-драмой об отношениях отца и сына. Также актер снимется в одной из ведущих ролей, а еще выступит сценаристом и продюсером картины.

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Раннее фото Ру Пол

Раннее фото Ру Пол

Главная драг-дива планеты Ру Пол опубликовала фотографию, на которой ей (ему) всего 24 года. Теперь мы знаем, что будущая звезда уже тогда поражала народ неземной красотой.

Maxdonna by Vincent Flouret

Maxdonna by Vincent Flouret

16 августа Мадонне исполняется 60 лет. Французский фотограф Венсан Флуре (Vincent Flouret) публикует снимки, воссоздающие культовые фотографии и обложки музыкальных альбомов певицы. В качестве модели выступает его любимая собака Макс.

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

Фото

Видео

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley