TGUY.RU

Еще один отказник - аниматор Адам Эллиот

Когда в стране принимаются законы, дискредитирующие государство в глазах всего мира, многие местные кулики сидят по своим болотам и думают, что общий прогноз погоды лично к ним никак не относится. Подумаешь, ущемление прав и свобод как меньшинств, так и большинства. Все эти мизулины кажутся такими далекими от окружающей реальности.

Друзья, так не бывает. И уже сейчас гомофобные законы начинают сказываться даже на такой мирной и вполне как не слишком политичной отрасли, как анимация.

В этом году на основной в столице анимационный смотр – Большой фестиваль мультфильмов (БФМ) – организаторы звали настоящую звезду. Адам Эллиот известен любителям кино своими фильмами «Харви Крампет» и «Мэри и Макс». За Крампета режиссер получил Оскар, а полнометражный фильм про Мэри и Макса завоевал кристалл Анси.

Но Адам Эллиот отказался приезжать в Москву и проводить мастер-класс в рамках БФМ.

«Вот и на наш фестиваль не приедет звезда, спасибо гомофобскому правительству. Прекрасный режиссер Адам Эллиот, получивший Оскара за «Харви Крампета», снявший «Мэри и Макса», которым мы когда-то открывали фестиваль, теперь в Россию ни ногой», — отметила программный директор фестиваля Дина Годер на своей личной странице в социальной сети Facebook.

Адам Эллиот во время получения статуэтки Оскара со сцены поблагодарил своего бойфренда за поддержку при создании «Харви Крампета». Так что режиссер, ранее открыто признавшавшийся в своей сексуальной ориентации, опасается приезжать в современную Россию.

В сообщении на официальной странице БФМ в Facebook прямо указано, что Эллиот «мотивировал отказ от поездки в Россию боязнью за свою жизнь в связи с вступлением в силу закона о пропаганде гомосексуализма».

«Вряд ли этим можно гордиться, но мы, что называется, в тренде», — сказал член дирекции БФМ Дмитрий Шлепнев, упомянув про проблемы фестиваля «Территория» и питерского Кинофорума, на который из-за нового закона о пропаганде гомосексуализма также отказались приезжать зарубежные участники.

Ждем следующих отказников.

animalife.ru, блог Паши Шведова.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

Телеведущая Оксана Пушкина ответила на ретроградные заявления председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой в эфире программы «Познер», а писательница Мария Арбатова высказалась о ситуации с толерантностью в современном российском обществе.

Однополые пары Голливуда, воспитывающие детей

Однополые пары Голливуда, воспитывающие детей

Сегодня нетрадиционной сексуальной ориентацией уже трудно кого-то удивить. Все большее количество людей – в том числе селебритиз – совершают камин-аут и открыто выходят в свет со своими партнерами. Многие пары идут еще дальше и обзаводятся собственными детьми.

Итоги «Оскара» - 2019

Итоги «Оскара» - 2019

Рами Малек завоевал награду в категории Лучший актер, а «Зеленая книга» стала лучшим фильмом. О других победителях читайте в материале.

Чем Карл Лагерфельд запомнился миру

Чем Карл Лагерфельд запомнился миру

В Париже скончался легендарный модельер и дизайнер французского дома моды Chanel Карл Отто Лагерфельд. Дизайнер умер во вторник 19 февраля, в возрасте 85 лет.

Фото

Видео

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester