TGUY.RU

"Джобс: Империя соблазна" скоро на российских экранах

Основатель компании Apple Стивен Джобс ещё при жизни завоевал статус культового персонажа, а после смерти стал настоящим героем. Пройти мимо такой фигуры киноиндустрия, естественно, не могла: процесс производства был запущен чуть ли не через месяц после смерти создателя iPhone.  На главную роль претендовали многие звёзды Голливуда, но ставка делалась на внешнее сходство - возможности художников по гриму не безграничны. Самым похожим был признан Эштон Катчер. 

Основное внимание создатели картины решили уделить юности и становлению Джобса. К тому же их интересует взаимоотношение Стивена с галлюциногенными препаратами, в частности с ЛСД. Ведь многие аналитики компьютерного и дизайнерского мира считают, что выдающаяся необычность продуктов Apple объясняется выходом Джобса в "параллельные миры". Да и сам Джобс неоднократно намекал, что поменял взгляд на многие вещи благодаря приёму запрещённых препаратов.

К счастью, режиссёра фильма Майкла Штерна интересуют не только наркотики. Он обещает подробное исследование тёмных и светлых сторон личности маэстро, который, по воспоминаниям соратников, порой был невыносим, заносчив и агрессивен. И благодаря именно этим качествам он смог поднять компанию из Купертино на невиданные высоты. 

Правда, бизнесмен Стив Возняк, который вместе с Джобсом был соучредителем Apple, посмотрев фрагменты фильма, заявил, что "ничего подобного в жизни не происходило" и "всё в нём придумано от начало и до конца". С другой стороны, это всё же художественное произведение и его создатели не обязаны строго придерживаться фактов. Главное, чтобы у зрителей возникло ощущение масштаба личности и представление о внутренних механизмах, благодаря которым Apple стала одной из величайших корпораций в мире.

На днях состоялась премьера фильма в Нью-Йорке, российские же зрители смогут увидеть ленту на большом экране с 19 сентября.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

Телеведущая Оксана Пушкина ответила на ретроградные заявления председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой в эфире программы «Познер», а писательница Мария Арбатова высказалась о ситуации с толерантностью в современном российском обществе.

Однополые пары Голливуда, воспитывающие детей

Однополые пары Голливуда, воспитывающие детей

Сегодня нетрадиционной сексуальной ориентацией уже трудно кого-то удивить. Все большее количество людей – в том числе селебритиз – совершают камин-аут и открыто выходят в свет со своими партнерами. Многие пары идут еще дальше и обзаводятся собственными детьми.

Итоги «Оскара» - 2019

Итоги «Оскара» - 2019

Рами Малек завоевал награду в категории Лучший актер, а «Зеленая книга» стала лучшим фильмом. О других победителях читайте в материале.

Чем Карл Лагерфельд запомнился миру

Чем Карл Лагерфельд запомнился миру

В Париже скончался легендарный модельер и дизайнер французского дома моды Chanel Карл Отто Лагерфельд. Дизайнер умер во вторник 19 февраля, в возрасте 85 лет.

Фото

Видео

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester