TGUY.RU

Продолжение рассказов Булгакова

Британский мини-сериал "Записки юного врача" (A Young Doctor's Notebook & Other Stories), снятый по мотивам рассказов Михаила Булгакова, так понравился телезрителям, что создатели решили снять еще один сезон. В главных ролях все те же - Джон Хэмм (сериал Mad Men) и Дэниел Рэдклифф (в прошлом Гарри Поттер).

Первый сезон стартовал на британском Sky Art в декабре 2012 года, став самым успешным проектом телеканала. Съемки новых серий телешоу начнутся уже этим летом.

Действие сериала разворачивается в неспокойное революционное время. Молодой врач (Рэдклифф) прибывает в небольшую деревню, где начинает лечить местных жителей, склонных к разного рода суевериям. При этом он все плотнее подсаживается на морфий. Время от времени его "посещает" повзрослевший доктор - тот, кем ему еще предстоит стать (Хэмм). Ситуацию усложняет и то, что в селении появляется молодая аристократка, которая очень хороша собой.

Кстати, исполнитель главной роли, повзрослевший "Гарри Поттер", не раз признавался, что Булгаков - его любимый писатель. И он всю жизнь оказывается мечтал сыграть в кино именно булгаковского персонажа. Честно говоря, гордость захлестнула за великое наследие русской литературы.

Но Рэдклифу пришлось хорошенько постараться, потому что изначально сериал восприняли критично. Ведь актеру, прославившемуся с детства в одном ярком амплуа, тяжело рушить стереотипы и доказывать, что ты не актер одной роли. Но Рэдклифф с ролью справился, чему подтверждение продление сериала на второй сезон.

Радует и то, что авторы мини-сериала "Записки юного врача" сумели уловить главное качество булгаковского изобразительного таланта – находить смешное в грустном и грустное в смешном в самых простых и банальных жизненных мелочах. Они сумели разглядеть это и показать зрителю, за что им огромное спасибо!

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

Телеведущая Оксана Пушкина ответила на ретроградные заявления председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой в эфире программы «Познер», а писательница Мария Арбатова высказалась о ситуации с толерантностью в современном российском обществе.

Однополые пары Голливуда, воспитывающие детей

Однополые пары Голливуда, воспитывающие детей

Сегодня нетрадиционной сексуальной ориентацией уже трудно кого-то удивить. Все большее количество людей – в том числе селебритиз – совершают камин-аут и открыто выходят в свет со своими партнерами. Многие пары идут еще дальше и обзаводятся собственными детьми.

Итоги «Оскара» - 2019

Итоги «Оскара» - 2019

Рами Малек завоевал награду в категории Лучший актер, а «Зеленая книга» стала лучшим фильмом. О других победителях читайте в материале.

Чем Карл Лагерфельд запомнился миру

Чем Карл Лагерфельд запомнился миру

В Париже скончался легендарный модельер и дизайнер французского дома моды Chanel Карл Отто Лагерфельд. Дизайнер умер во вторник 19 февраля, в возрасте 85 лет.

Фото

Видео

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester