TGUY.RU

Лазарев против Мизулиной

В то время, как большинство светских персон стараются отмалчиваться и не вступать в полемику с государством, Сергей Лазарев открыто раскритиковал закон "о запрете пропаганды нетрадиционных отношений".

В беседе с изданием Heat.ru популярный певец заявил, что "антигейский закон" он нашел не совсем ясным, что принятие подобного акта может негативно отразиться на психике подростков, и напомнил, что "геями не становятся, ими рождаются", и вообще личности с нетрадиционной ориентацией — тоже люди.

"Мне, как и многим, наверное, не совсем понятно, что конкретно они запретили? Да, у нас очень сложная гомофобная страна. И этим законом о запрещении может быть вызвана волна насилия! По сути, геи - это те же самые люди, ничем не отличающиеся, талантливые, яркие в абсолютно разных сферах: и госслужащие есть геи, и политики. Вокруг нас это везде. Не принимать геев - это глупо, отрицать тоже. Понятно, что геями не становятся, ими рождаются, хотя многие политики отрицают этот факт. Здесь меня больше волнует история о несовершеннолетних геях, которые не могут открыться, потому что некому! Сверстники и одноклассники набьют морду. Или, к примеру, когда мальчик или девочка поймет, что он гомосексуален, он попадает к взрослому врачу. И врачу нельзя будет сказать подростку: "Не переживай, ты такой же, как все", - потому что правила в стране такие, что ты уже не можешь сказать, что это - нормально. Вот за это я переживаю. Что подростки до 16 или до 18 лет не смогут объективно понять, что они такие же люди, как остальные".

Сергея самого не раз подозревали в нетрадиционной ориентации и в сеть не раз попадали его провакационные снимки, но певец никак это не комментирует. Мы согласны с Сергеем, что не следует заглядывать "в трусы и кровать" друг друга. Это его жизнь и он вправе сам решать, какой политике поведения придерживаться. Но то, что он не побоялся высказаться против закона, заставляет уважать его еще больше.

"Геев ничто не отличает от других людей, и никто не должен смотреть им в трусы и в кровать. Не надо об этом кричать на каждом углу. Что в этом такого? Это - природа. Это не потому, что кто-то кого-то склонил к чему-то... Я читал о том, что была волна самоубийств в Америке, потому что была ужасная ситуация в некоторых гомофобно настроенных штатах. Ребят избивали, и они на фоне депрессии кончали  жизнь самоубийством. Мне неприятно, что и наша страна может от какой-то части своего населения откреститься, сказать: "Ребята, вы - изгои, вы - второй сорт". Если в желтых или розовых штанах парень куда-то пришел, всё: он пи...рас, гей, надо его мочить. Сколько я выслушал в свой адрес относительно своих розовых штанов во время концерта! То есть мальчик розовые штаны не может надеть априори. Ну все, это сразу ярлык. Но мне кажется, что это очень глупо и зашоренно". 

Названы номинанты на «Оскар-2019»

Названы номинанты на «Оскар-2019»

Американская киноакадемия объявила шорт-лист номинантов на премию «Оскар». За статуэтки поборются «Богемская рапсодия», «Фаворитка» и другие ЛГБТ-фильмы.

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезагрузка сериала Queer as Folk («Близкие друзья»), хотели вы того или нет, началась. Как сообщает Variety, создатель первого – британского – варианта сериала, продюсер Расселл Ти Дейвис работает над обновленной версией «Друзей» совместно с Bravo TV.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Фото

Видео

David Jester

Social Networks

 

 

@tguyru
Bad Habits