TGUY.RU

Фильм об Amy Winehouse в Каннах

В рамках Каннского кинофестиваля, стартующего в мае, среди многочисленных премьер зрителям будет представлена документальная лента, посвященная Amy Winehouse.

Спустя почти два года после внезапной кончины звезды (Эми умерла в 2011 году в возрасте 27 лет от алкогольной интоксикации), жизнь английской певицы, признанной критиками одной из лучших британских исполнительниц, получит продолжение на экране. Режиссером выступил Азиф Кападиа. Британский кинематографист является обладателем премии Bafta за свою предыдущую картину «Сенна» (Senna), рассказывающую об одном из лучших гонщиков за всю историю «Формулы-1» бразильце Айртоне Сенне, который погиб в аварии на Гран-при Сан-Марино в 1994 году. Его фильм о Уайнхаус представит другую историю триумфа, которая в итоге привела к трагедии. Продюсером фильма, который пока не имеет названия, станет Джеймс Гей-Риз, который будет работать в сотрудничестве с Universal Music.

Создатели так комментируют свой проект: "Эми была обладательницей истинного звездного таланта, который приковывал всеобщее внимание. Она писала и пела от своего сердца, и все попадали под ее чары. Трагическим образом Эми, казалось, рушится под неустанным вниманием средств массовой информации, а также из-за проблемных отношений. Жизнь Эми была примером грандиозного успеха, но общество не упускало возможности строго судить ее за недостатки".

Фильм составят частные архивные съемки моментов из жизни певицы, посвященные и ее творчеству, и обратной стороне успеха - борьбе с наркотиками и алкоголем. Напомним, что Уайнхаус, страдавшая от пагубной зависимости, долгое время находилась в центре публичных скандалов и судебных разбирательств.

Это, однако, не помешало ей внести значительный вклад в популяризацию соул-направления, а также британской музыки в целом. За свое хрипловатое контральто она была дважды названа лауреатом премии Ivor Novello, а в 2007 году певица получила награду Brit Awards как "Лучшая британская исполнительница". Второй альбом Back to Black принес ей шесть номинаций "Грэмми" и победу в пяти из них, после чего она была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как первая и единственная британская певица, выигравшая пять наград Грэмми. В августе 2011 года альбом Back to Black признан самым успешным альбомом XXI века в Великобритании.

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Дойдя до финального этапа австралийского шоу Im A Celebrity… Get Me Out Of Here! («Я – звезда… Заберите меня отсюда!»), артист получил задание отведать традиционные – и очень гадкие – дары джунглей.

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

Популярный актёр и комик Кевин Харт отказался от роли ведущего церемонии «Оскар» спустя 2 дня после назначения. Причиной стали его старые гомофобные посты.

Бейонсе превратила свой номер в «живой» радужный флаг

Бейонсе превратила свой номер в «живой» радужный флаг

Бейонсе и девушки из подтанцовки вышли на сцену, одетые в цвета прайд-флага, на благотворительном концерте в Йоханнисбурге.

Дочь Джеки Чана женилась на своей девушке-модели

Дочь Джеки Чана женилась на своей девушке-модели

Внебрачная дочь Джеки Чана, 19-летняя Этта У Чжолинь вступила в брак со своей возлюбленной – 31-летней канадской моделью Энди Отом.

Хью Джекман не огорчается, когда его называют геем

Хью Джекман не огорчается, когда его называют геем

Австралийский актер театра и кино, ведущий и продюсер Хью Джекман в очередной раз прокомментировал слухи о своей гомосексуальности.

Фото

Видео

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan