TGUY.RU

Леонардо ДиКаприо отказался играть Алана Тьюринга

Warner Bros. столкнулась с тем, что Леонардо ДиКаприо, с прицелом на которого разрабатывался байопик "Игра притворщика" (The Imitation Game) о жизни знаменитого английского математика-гея Алана Тьюринга, потерял интерес к проекту. Решив, что без звезды "Титаника" зрителя в кинотеатры не затащить, студия сочла за лучшее не искать замену Лео, а свернуть проект вообще.

Режиссер "Исчезновения Элис Крид" Джей Блэйксон и сценарист Грэм Мур будут искать для "Игры притворщика" новый дом; тот факт, что сценарий побывал в голливудском "Черном списке" прошлого года, повышает их шансы на благополучный исход дела.

В основе сюжета, напомним, лежит книга Эндрю Ходжеса "Alan Turing: The Enigma", подзаголовок которой подразумевает не только загадку личности гениального англичанина, но и конкретную немецкую шифровальную машину "Энигма", взломом кодов которой Алан Тьюринг успешно занимался во время Второй мировой войны.

Создатель одной из первых вычислительных машин, чьи труды оказали существенное влияние на развитие информатики, прославился не только своими успехами в математике и криптологии, но также в связи с гей-скандалом, погубившим его карьеру. До сих пор неизвестно, была ли смерть математика, наступившая в 1954-м году в результате отравления, случайностью, самоубийством или чьей-то местью, хотя в английском обществе весьма популярна версия о том, что математика погубили завистники/гомофобы.

Его мать, впрочем, всегда была уверена, что Алан надкусил пропитанное цианидом яблоко (то самое, что вдохновило Стива Джобса на создание эмблемы Apple) случайно — последние годы жизни, проведенной в затворничестве, он упражнялся в получении всевозможных химических веществ из популярных продуктов и вполне мог пасть жертвой собственной рассеянности.

Источник: Film.Ru

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

Популярный актёр и комик Кевин Харт отказался от роли ведущего церемонии «Оскар» спустя 2 дня после назначения. Причиной стали его старые гомофобные посты.

Бейонсе превратила свой номер в «живой» радужный флаг

Бейонсе превратила свой номер в «живой» радужный флаг

Бейонсе и девушки из подтанцовки вышли на сцену, одетые в цвета прайд-флага, на благотворительном концерте в Йоханнисбурге.

Дочь Джеки Чана женилась на своей девушке-модели

Дочь Джеки Чана женилась на своей девушке-модели

Внебрачная дочь Джеки Чана, 19-летняя Этта У Чжолинь вступила в брак со своей возлюбленной – 31-летней канадской моделью Энди Отом.

Хью Джекман не огорчается, когда его называют геем

Хью Джекман не огорчается, когда его называют геем

Австралийский актер театра и кино, ведущий и продюсер Хью Джекман в очередной раз прокомментировал слухи о своей гомосексуальности.

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит со сцены заявил, что Тайлер – его бойфренд. В рядах фанатов пока нет единого мнения о том, что это было: пиар-ход или настоящий камин-аут.

Фото

Видео

Lucas Murnaghan

Social Networks

 

 

@tguyru
Фотоальбом Севы Галкина