TGUY.RU

Леонардо ДиКаприо отказался играть Алана Тьюринга

Warner Bros. столкнулась с тем, что Леонардо ДиКаприо, с прицелом на которого разрабатывался байопик "Игра притворщика" (The Imitation Game) о жизни знаменитого английского математика-гея Алана Тьюринга, потерял интерес к проекту. Решив, что без звезды "Титаника" зрителя в кинотеатры не затащить, студия сочла за лучшее не искать замену Лео, а свернуть проект вообще.

Режиссер "Исчезновения Элис Крид" Джей Блэйксон и сценарист Грэм Мур будут искать для "Игры притворщика" новый дом; тот факт, что сценарий побывал в голливудском "Черном списке" прошлого года, повышает их шансы на благополучный исход дела.

В основе сюжета, напомним, лежит книга Эндрю Ходжеса "Alan Turing: The Enigma", подзаголовок которой подразумевает не только загадку личности гениального англичанина, но и конкретную немецкую шифровальную машину "Энигма", взломом кодов которой Алан Тьюринг успешно занимался во время Второй мировой войны.

Создатель одной из первых вычислительных машин, чьи труды оказали существенное влияние на развитие информатики, прославился не только своими успехами в математике и криптологии, но также в связи с гей-скандалом, погубившим его карьеру. До сих пор неизвестно, была ли смерть математика, наступившая в 1954-м году в результате отравления, случайностью, самоубийством или чьей-то местью, хотя в английском обществе весьма популярна версия о том, что математика погубили завистники/гомофобы.

Его мать, впрочем, всегда была уверена, что Алан надкусил пропитанное цианидом яблоко (то самое, что вдохновило Стива Джобса на создание эмблемы Apple) случайно — последние годы жизни, проведенной в затворничестве, он упражнялся в получении всевозможных химических веществ из популярных продуктов и вполне мог пасть жертвой собственной рассеянности.

Источник: Film.Ru

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Мадонна заступилась за честь Майкла Джексона

Мадонна заступилась за честь Майкла Джексона

Американская певица, актриса, продюсер и самая влиятельная женщина шоу-бизнеса Мадонна впервые высказалась по поводу скандала вокруг фильма «Покидая Неверленд» и обвинений Майкла Джексона в растлении малолетних.

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Многие из песен Мадонны стали настоящими гимнами ЛГБТ-сообщества, а ее последняя композиция I Rise – из нового альбома Madame X – изначально посвящена ЛГБТ и представителям других меньшинств.

Шарлиз Терон рассказала, что ее старший ребенок – трансгендер

Шарлиз Терон рассказала, что ее старший ребенок – трансгендер

Оскароносная американская актриса и модель Шарлиз Терон рассказала СМИ о том, что старший из ее приемных детей – 7-летний Джексон – трансгендер.

Славе Могутину 45

Славе Могутину 45

«Агрессивный гомотеррорист» — так себя однажды назвал поэт, журналист, фотограф и художник Слава Могутин. 12 апреля ему исполнилось 45 лет – к этой дате интернет-журнал «Окрытые» подобрал 13 ярких и местами неполиткорректных цитат Могутина о мире и себе.

Фото

Видео

Red Hot 2020

Social Networks

 

 

@tguyru
Men in Palm Springs