TGUY.RU

Леонардо ДиКаприо отказался играть Алана Тьюринга

Warner Bros. столкнулась с тем, что Леонардо ДиКаприо, с прицелом на которого разрабатывался байопик "Игра притворщика" (The Imitation Game) о жизни знаменитого английского математика-гея Алана Тьюринга, потерял интерес к проекту. Решив, что без звезды "Титаника" зрителя в кинотеатры не затащить, студия сочла за лучшее не искать замену Лео, а свернуть проект вообще.

Режиссер "Исчезновения Элис Крид" Джей Блэйксон и сценарист Грэм Мур будут искать для "Игры притворщика" новый дом; тот факт, что сценарий побывал в голливудском "Черном списке" прошлого года, повышает их шансы на благополучный исход дела.

В основе сюжета, напомним, лежит книга Эндрю Ходжеса "Alan Turing: The Enigma", подзаголовок которой подразумевает не только загадку личности гениального англичанина, но и конкретную немецкую шифровальную машину "Энигма", взломом кодов которой Алан Тьюринг успешно занимался во время Второй мировой войны.

Создатель одной из первых вычислительных машин, чьи труды оказали существенное влияние на развитие информатики, прославился не только своими успехами в математике и криптологии, но также в связи с гей-скандалом, погубившим его карьеру. До сих пор неизвестно, была ли смерть математика, наступившая в 1954-м году в результате отравления, случайностью, самоубийством или чьей-то местью, хотя в английском обществе весьма популярна версия о том, что математика погубили завистники/гомофобы.

Его мать, впрочем, всегда была уверена, что Алан надкусил пропитанное цианидом яблоко (то самое, что вдохновило Стива Джобса на создание эмблемы Apple) случайно — последние годы жизни, проведенной в затворничестве, он упражнялся в получении всевозможных химических веществ из популярных продуктов и вполне мог пасть жертвой собственной рассеянности.

Источник: Film.Ru

Названы номинанты на «Оскар-2019»

Названы номинанты на «Оскар-2019»

Американская киноакадемия объявила шорт-лист номинантов на премию «Оскар». За статуэтки поборются «Богемская рапсодия», «Фаворитка» и другие ЛГБТ-фильмы.

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезагрузка сериала Queer as Folk («Близкие друзья»), хотели вы того или нет, началась. Как сообщает Variety, создатель первого – британского – варианта сериала, продюсер Расселл Ти Дейвис работает над обновленной версией «Друзей» совместно с Bravo TV.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Фото

Видео

David Jester

Social Networks

 

 

@tguyru
Bad Habits