TGUY.RU

Премьера фильма о Джобсе отложена

Основатель компании Apple Стивен Джобс ещё при жизни завоевал статус культового персонажа, а после смерти стал настоящим героем. Пройти мимо такой фигуры киноиндустрия, естественно, не могла: процесс производства был запущен чуть ли не через месяц после смерти создателя iPhone.  На главную роль претендовали многие звёзды Голливуда, но ставка делалась на внешнее сходство - возможности художников по гриму не безграничны. Самым похожим был признан Эштон Катчер. 

Основное внимание создатели картины решили уделить юности и становлению Джобса. К тому же их интересует взаимоотношение Стивена с галлюциногенными препаратами, в частности с ЛСД. Ведь многие аналитики компьютерного и дизайнерского мира считают, что выдающаяся необычность продуктов Apple объясняется выходом Джобса в "параллельные миры". Да и сам Джобс неоднократно намекал, что поменял взгляд на многие вещи благодаря приёму запрещённых препаратов.

К счастью, режиссёра фильма Майкла Штерна интересуют не только наркотики. Он обещает подробное исследование тёмных и светлых сторон личности маэстро, который, по воспоминаниям соратников, порой был невыносим, заносчив и агрессивен. И благодаря именно этим качествам он смог поднять компанию из Купертино на невиданные высоты. 

Правда, бизнесмен Стив Возняк, который вместе с Джобсом был соучредителем Apple, посмотрев фрагменты фильма, заявил, что "ничего подобного в жизни не происходило" и "всё в нём придумано от начало и до конца". С другой стороны, это всё же художественное произведение и его создатели не обязаны строго придерживаться фактов. Главное, чтобы у зрителей возникло ощущение масштаба личности и представление о внутренних механизмах, благодаря которым Apple стала одной из величайших корпораций в мире.

Сняв фильм,  выход в прокат создатели пока отложили. Ранее предполагалось, что ленту выпустят 19 апреля 2013 года. Новая дата выхода фильма на экраны пока не уточняется. Дополнительное время понадобилось компании-дистрибутору Open Road Films на рекламу продукта.

Ещё над одной биографической лентой о Стиве Джобсе сейчас работает Sony Pictures. Сценарий для этого проекта готовит Аарон Соркин («Несколько хороших парней», «Социальная сеть», «Человек, который изменил всё»).

По данным forbes life

Чем Карл Лагерфельд запомнился миру

Чем Карл Лагерфельд запомнился миру

В Париже скончался легендарный модельер и дизайнер французского дома моды Chanel Карл Отто Лагерфельд. Дизайнер умер во вторник 19 февраля, в возрасте 85 лет.

Названы номинанты на «Оскар-2019»

Названы номинанты на «Оскар-2019»

Американская киноакадемия объявила шорт-лист номинантов на премию «Оскар». За статуэтки поборются «Богемская рапсодия», «Фаворитка» и другие ЛГБТ-фильмы.

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезагрузка сериала Queer as Folk («Близкие друзья»), хотели вы того или нет, началась. Как сообщает Variety, создатель первого – британского – варианта сериала, продюсер Расселл Ти Дейвис работает над обновленной версией «Друзей» совместно с Bravo TV.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

Фото

Видео

David Jester

Social Networks

 

 

@tguyru
Bad Habits