TGUY.RU

Умерла Маргарет Тэтчер

В возрасте 87 лет умерла экс-премьер Великобритании баронесса Маргарет Тэтчер, прозванная «железной леди» за свой бескомпромиссный стиль. Причиной смерти стал инсульт.

Дочь лавочника Тэтчер пришла к власти в 1975 году в период растущей безработицы и массовых недовольств рабочих. Объединенное Королевство было в упадке. «Железная леди» задалась целью сделать Британию снова Великой. За 11 лет политической деятельности Тэтчер вывела из упадка и преобразила страну. Были приватизированы в прошлом национализированные отрасли промышленности, велась активная борьба с профсоюзами. 

К тому же «железная леди» была неоднозначной фигурой для гей-сообщества Британии. Широкое недовольство среди геев вызвала принятая в 1988 году Консервативной партией статья 28, запрещавшая распространение идей о приемлемости гомосексуализма в первую очередь через систему государственного образования. 

Но ранее Тэтчер была одним из немногих консервативных политиков, выступавших за легализацию гомосексуальных отношений. Гомосексуализм перестал быть вне закона в Англии и Уэльсе в 1967 году, в Шотландии в 1981 году и в  Северной Ирландии в 1982 году.

Консервативная партия более яростно отреагировала на вспышку СПИДа, нежели администрация Рейгана в США. В результате чего гей-сообщество было объявлено основным виновником распространения заболевания и попало под удар.

В октябре 1987 году на встрече Консервативной партии баронесса Тэтчер в своей речи резко высказывалась о «положительном образе» геев, говоря, что страшно, если ребенок считает своим неотъемлемым правом быть геем. Статья 28 была аннулирована в 2003 году.

В своем первом крупном интервью, посвященном правам геев, в 2006 году Фрэнсис Мод (глава секретариата кабинета министров) заявил, что позиция партии относительно гомосексуальности была неверной в 1980-х и 1990-х, статья 28 была ошибкой, и выразил любовь к своему брату гею, умершему от СПИДа 12 лет назад.

Актёр Вигго Мортенсен снимет семейную гей-драму «Падение»

Актёр Вигго Мортенсен снимет семейную гей-драму «Падение»

Американский актер Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen) дебютирует в режиссуре c гей-драмой об отношениях отца и сына. Также актер снимется в одной из ведущих ролей, а еще выступит сценаристом и продюсером картины.

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Раннее фото Ру Пол

Раннее фото Ру Пол

Главная драг-дива планеты Ру Пол опубликовала фотографию, на которой ей (ему) всего 24 года. Теперь мы знаем, что будущая звезда уже тогда поражала народ неземной красотой.

Maxdonna by Vincent Flouret

Maxdonna by Vincent Flouret

16 августа Мадонне исполняется 60 лет. Французский фотограф Венсан Флуре (Vincent Flouret) публикует снимки, воссоздающие культовые фотографии и обложки музыкальных альбомов певицы. В качестве модели выступает его любимая собака Макс.

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

Фото

Видео

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley