Сбор средств на съёмки фильма Севы Галкина

Умерла Маргарет Тэтчер

В возрасте 87 лет умерла экс-премьер Великобритании баронесса Маргарет Тэтчер, прозванная «железной леди» за свой бескомпромиссный стиль. Причиной смерти стал инсульт.

Дочь лавочника Тэтчер пришла к власти в 1975 году в период растущей безработицы и массовых недовольств рабочих. Объединенное Королевство было в упадке. «Железная леди» задалась целью сделать Британию снова Великой. За 11 лет политической деятельности Тэтчер вывела из упадка и преобразила страну. Были приватизированы в прошлом национализированные отрасли промышленности, велась активная борьба с профсоюзами. 

К тому же «железная леди» была неоднозначной фигурой для гей-сообщества Британии. Широкое недовольство среди геев вызвала принятая в 1988 году Консервативной партией статья 28, запрещавшая распространение идей о приемлемости гомосексуализма в первую очередь через систему государственного образования. 

Но ранее Тэтчер была одним из немногих консервативных политиков, выступавших за легализацию гомосексуальных отношений. Гомосексуализм перестал быть вне закона в Англии и Уэльсе в 1967 году, в Шотландии в 1981 году и в  Северной Ирландии в 1982 году.

Консервативная партия более яростно отреагировала на вспышку СПИДа, нежели администрация Рейгана в США. В результате чего гей-сообщество было объявлено основным виновником распространения заболевания и попало под удар.

В октябре 1987 году на встрече Консервативной партии баронесса Тэтчер в своей речи резко высказывалась о «положительном образе» геев, говоря, что страшно, если ребенок считает своим неотъемлемым правом быть геем. Статья 28 была аннулирована в 2003 году.

В своем первом крупном интервью, посвященном правам геев, в 2006 году Фрэнсис Мод (глава секретариата кабинета министров) заявил, что позиция партии относительно гомосексуальности была неверной в 1980-х и 1990-х, статья 28 была ошибкой, и выразил любовь к своему брату гею, умершему от СПИДа 12 лет назад.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

Элтон Джон назвал лицемерными слова Владимира Путина о секс-меньшинствах

Элтон Джон назвал лицемерными слова Владимира Путина о секс-меньшинствах

Британский музыкант в своем Инстаграме прокомментировал интервью президента России газете Financial Times. Путин сказал, что в России не имеют ничего против людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В русской версии байопика об Элтоне Джоне «Рокетмен» вырезали несколько сцен, в том числе с гей-сексом.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Фото

Видео

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова