TGUY.RU

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Queer_as_Folk_TV_show

Актёрский состав американской версии Queer as Folk, 2000-2005

Перезагрузка сериала Queer as Folk («Близкие друзья»), хотели вы того или нет, началась. Как сообщает Variety, создатель первого – британского – варианта сериала, продюсер Расселл Ти Дейвис (Russell T Davies) работает над обновленной версией «Друзей» совместно с Bravo TV.

Учитывая, что на дворе 2019 год, обновлять придется много чего. Как изначальная британская, так и более известная американская версии сериала не отличаются разнообразием: внимание в основном сосредоточено на сексуальной жизни геев. В обоих вариантах нет ни одного цветного актёра, а также напрочь отсутствуют толстяки и толстушки, зато полно историй, живописующих нездоровые любовные отношения, женоненавистничество, панический страх перед ВИЧ-положительными людьми и внутреннюю гомофобию.

И все же, несмотря на все недостатки, «Друзья» были важны для своего времени: репрезентация ЛГБТ-персонажей в кино и на ТВ помогла обществу принять тот факт, что ЛГБТ-люди существуют, и они в порядке.

Каким будет Queer as Folk после перезагрузки, пока неизвестно, но в издании OUT все же прикинули, кто из ЛГБТ-актеров мог бы сыграть главных ЛГБТ-персонажей сериала. Итак:
 

Брайан (он же Стюарт) – Эзра Миллер

Brian-Ezra_Miller

И в американской, и в британской версии этот персонаж – секс-машина, преуспевающий холостяк с замашками шовиниста. Престижная и высокооплачиваемая работа позволяет 29-летнему красавцу вести роскошную и стильную жизнь. Брайан способен затащить в постель любого парня и широко этим пользуется.

И если есть реальный человек, в котором соединились все перечисленные качества и таланты (особенно последний), то это, несомненно, Эзра Миллер (Ezra Miller). Воплощение флюидной сексапильности и по совместительству великий злодей, чье смелое чувство стиля привлекает всеобщее внимание – Миллер более чем достойный претендент на роль Брайана.

(Ezra Matthew Miller, американский актёр и музыкант. С 2016 года играет роли Криденса Бэрбоуна в серии фильмов «Фантастические твари» по романам Джоан Роулинг. Миллер описывает себя как квира, не идентифицируя свою личность с конкретным полом и сексуальной ориентацией.)
 

Майкл (он же Винс) – Кейнан Лонсдейл

Michael-Keiynan_Lonsdale

В предыдущих версиях сериала Майкл – друг детства Брайана. Типичный «парень с нашего двора», ботан до мозга костей, милый, неловкий в общении и жутко обожающий комиксы. Влюблен в своего крутого друга, хотя их отношения и остаются чисто платоническими.

В реальной жизни Кейнан Лонсдейл как раз и есть тот самый «парень с нашего двора» квир-сообщества. Конечно, он куда бойчее и ярче привычного зрителю Майкла, однако вполне способен изобразить очаровательную невинность.

 (Keiynan Lonsdale, австралийский актёр. Наиболее известен по ролям Юрайи в серии фильмов «Дивергент» и Уолли Уэста в телесериале «Флэш». В мае 2017 Лонсдейл совершил каминг-аут как бисексуал.)
 

Джастин (он же Натан) – Джереми МакКлейн

Justin-Jeremy_McClain

Этот персонаж был в буквальном смысле мальчишкой, когда потерял девственность с почти 30-летним Брайаном. Хоть Джастин (по прозвищу Солнышко) и подрос на протяжении сериала, он так и остался наивным любителем приключений.

Джереми МакКлейн определенно произвел впечатление на зрителей, сыграв Кабби Евангелиста в сериале «Поза». С его мордашкой он легко изобразит и юность, и бесстрашие. Однако на этот раз, пожалуй, вполне можно обойтись без обязательного изнасилования.

(Jeremy McClain, топ-модель, актёр, известный по роли Кабби Евангелиста в сериале Райана Мерфи (Ryan Murphy) «Поза», живописующем ЛГБТ-субкультуру афро- и латиноамериканских геев, транс-женщин и дрэг-квинз 1980-х. Создатели характеризовали «Позу» как «сериал с рекордным в истории ТВ числом трансгендеров в главных ролях и в целом представителей ЛГБТ-сообщества в титрах».)
 

Эмметт (он же Александер) – Джеффри Бауэр-Чепман

Emmett-Jeffrey_Bowyer-Chapman

Этот персонаж – один из самых ярких в сериале – вызвал неоднозначную реакцию в ЛГБТ-сообществе. Одни восприняли его как воплощение токсичности и бесстыдства, другие посчитали, что Эмметт – смелая попытка репрезентации гей-культуры во времена, когда с этой репрезентацией было очень туго.

Сегодня этот герой нуждается в особо тщательной «перезагрузке». По мнению Out, канадский актёр Джеффри Бауэр-Чепман способен раскрыть образ Эмметта по-новому и во всех нюансах, вплоть до осмысления некоторых женственных черт, присущих этому персонажу.

(Jeffrey Bowyer-Chapman, канадский актёр, более известный по роли Джея в комедийно-драматическом сериале «Нереально» (Unreal) канала Lifetime, повествующего о закулисной жизни реалити-шоу по поиску отношений. Джеффри Бауэр-Чепман – открытый гей.)
 

Тэд (он же Фил) – Дэниел Фрэнзиси

Ted-Daniel_Frenzese

Тэд в «Близких друзьях» - представитель той части квир-сообщества, которая изо всех сил пытается занять достойное место в гетеронормативном обществе. В британской версии сериала этот персонаж вскоре скончался от передозировки. В американском варианте Тэд выжил и начал борьбу с наркозависимостью.

Судя по превосходному исполнению роли Эдди в сериале «В поиске» (Looking) канала HBO, Дэниел Фрэнзиси вполне способен воплотить на экране все перипетии, которые проходит этот эмоционально ёмкий персонаж. К тому же, немного боди-позитива «Друзьям» не помешает.

(Daniel Franzese, американский актёр, писатель, режиссёр и ЛГБТ-активист, наиболее известный ролями в постановке Ларри Кларка (Larry Clark) «Садист»  и Дэмиена в фильме  Марка Уотерса (Mark Waters) «Дрянные девчонки».)
 

Линдси (она же Ромэй) - Тесса Томпсон

Lindsay-Tessa_Thompson

Эта героиня – старая и верная подруга Брайана, который становится отцом ее сына. В американской версии сериала Линдси – чрезвычайно артистичный, способный на горячие чувства человек.

Актриса Тесса Томпсон завоевала зрительскую любовь ролями в таких фильмах, как «Уважаемые белые люди», «Простите за беспокойство» и «Аннигиляция». Что говорить, напористые красавицы всегда удаются ей на сто процентов. Отличная кандидатка, чтобы воплотить на экране страстную и динамичную Линдси.

(Tessa Lynn Thompson, американская актриса. Наибольшую известность ей принесли роли в фильмах «Песни о любви», «Уважаемые белые люди», «Сельма», «Крид: Наследие Рокки» и его сиквеле «Крид 2», а также «Тор: Рагнарёк» и «Аннигиляция». В июне 2018 года Томпсон совершила камин-аут как бисексуалка.)
 

Мелани (она же Лиза) - Трейс Лисетт

Melanie-Trace_Lysette

Партнерша Линдси, адвокат по профессии. Совместная жизнь Линдси и Мелани полна любви и обмана – на разных стадиях брака каждая из женщин изменяет партнерше. Мелани – натура жёсткая, как результат – частые стычки с Брайаном.

Трейс Лисетт давно мелькает на ТВ – она снялась в десятке сериалов, наиболее известные из которых – «Прозрачный» и «Поза». Её излюбленная роль – коварная, блистательная красотка. В перезагрузке «Близких друзей» Трейс Лисетт определенно придётся к месту – и даст прикурить не менее блистательному Брайану.

(Trace Lysette, американская актриса, известная по роли Ши в телесериале «Прозрачный» Amazon Video. Лисетт – трансгендерная женщина, одна из первых трансгендеров, кому довелось получить значимую роль в прайм-тайм.)
 

Дэбби (она же Хейзел) – Ванда Сайкес

Debbie-Wanda_Sykes

Мама Майкла – центральный персонаж и самый горячий союзник ЛГБТ-сообщества в сериале. Дэбби по-матерински относится ко всем квир-героям «Друзей», не лезет за словом в карман и радушно принимает в свой дом тех, кому некуда пойти.

Талантливый комик и актриса, на протяжении своей карьеры сделавшая не одно громкое заявление, Ванда Сайкес – идеальный вариант Дэбби. Особый бонус – увидеть Сайкес в роли мамочки Кейнана Лонсдейла.

Wanda Sykes — американская актриса, комик и сценарист. Обладательница «Эмми» за сценарий к «Шоу Криса Рока». В 2004 журнал Entertainment Weekly назвал её одной из 25 самых смешных людей в Америке. Наиболее известна по роли Барб в сериале «Новые приключения старой Кристин» и шоу «Умерь свой энтузиазм». В ноябре 2008 года Сайкс совершила камин-аут как лесбиянка. Свое признание она сделала на митинге в Лас-Вегасе, где митингующие проголосовали за конституционную поправку, запрещающую однополые браки в Калифорнии. Месяцем раньше Сайкс женилась на своей партнёрше Алекс, с которой познакомилась в 2006-м. Пара воспитывает двоих детей.)

Источник

Славе Могутину 45

Славе Могутину 45

«Агрессивный гомотеррорист» — так себя однажды назвал поэт, журналист, фотограф и художник Слава Могутин. 12 апреля ему исполнилось 45 лет – к этой дате интернет-журнал «Окрытые» подобрал 13 ярких и местами неполиткорректных цитат Могутина о мире и себе.

Трансгендер с нарушением слуха приглашен на роль в сериале «Титаны»

Трансгендер с нарушением слуха приглашен на роль в сериале «Титаны»

Глухой ЛГБТ-активист, трансгендер Челла Мэн получил роль в хитовом сериале DC «Титаны». 19-летний ютубер и модель сыграет Иерихона - немого сына суперзлодея Дефстроука (Deathstroke).

Клуни призвал к бойкоту отелей султана Брунея – там вводят смертную казнь для геев

Клуни призвал к бойкоту отелей султана Брунея – там вводят смертную казнь для геев

Актёр Джордж Клуни выступил с призывом бойкотировать расположенные в США и Европе отели, принадлежащие властям Брунея. В этом государстве вводится смертная казнь через побивание камнями за однополый секс и супружеские измены. Соответствующие статьи закона вступают в силу 3 апреля.

Барбара Стрейзанд подверглась критике за комментарии насчет Майкла Джексона

Барбара Стрейзанд подверглась критике за комментарии насчет Майкла Джексона

Гей-икона сказала, что дети «были в восторге» от жизни на ранчо Неверленд.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Фото

Видео

Men in Palm Springs

Social Networks

 

 

@tguyru
Slayton