TGUY.RU

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Queer_as_Folk_TV_show

Актёрский состав американской версии Queer as Folk, 2000-2005

Перезагрузка сериала Queer as Folk («Близкие друзья»), хотели вы того или нет, началась. Как сообщает Variety, создатель первого – британского – варианта сериала, продюсер Расселл Ти Дейвис (Russell T Davies) работает над обновленной версией «Друзей» совместно с Bravo TV.

Учитывая, что на дворе 2019 год, обновлять придется много чего. Как изначальная британская, так и более известная американская версии сериала не отличаются разнообразием: внимание в основном сосредоточено на сексуальной жизни геев. В обоих вариантах нет ни одного цветного актёра, а также напрочь отсутствуют толстяки и толстушки, зато полно историй, живописующих нездоровые любовные отношения, женоненавистничество, панический страх перед ВИЧ-положительными людьми и внутреннюю гомофобию.

И все же, несмотря на все недостатки, «Друзья» были важны для своего времени: репрезентация ЛГБТ-персонажей в кино и на ТВ помогла обществу принять тот факт, что ЛГБТ-люди существуют, и они в порядке.

Каким будет Queer as Folk после перезагрузки, пока неизвестно, но в издании OUT все же прикинули, кто из ЛГБТ-актеров мог бы сыграть главных ЛГБТ-персонажей сериала. Итак:
 

Брайан (он же Стюарт) – Эзра Миллер

Brian-Ezra_Miller

И в американской, и в британской версии этот персонаж – секс-машина, преуспевающий холостяк с замашками шовиниста. Престижная и высокооплачиваемая работа позволяет 29-летнему красавцу вести роскошную и стильную жизнь. Брайан способен затащить в постель любого парня и широко этим пользуется.

И если есть реальный человек, в котором соединились все перечисленные качества и таланты (особенно последний), то это, несомненно, Эзра Миллер (Ezra Miller). Воплощение флюидной сексапильности и по совместительству великий злодей, чье смелое чувство стиля привлекает всеобщее внимание – Миллер более чем достойный претендент на роль Брайана.

(Ezra Matthew Miller, американский актёр и музыкант. С 2016 года играет роли Криденса Бэрбоуна в серии фильмов «Фантастические твари» по романам Джоан Роулинг. Миллер описывает себя как квира, не идентифицируя свою личность с конкретным полом и сексуальной ориентацией.)
 

Майкл (он же Винс) – Кейнан Лонсдейл

Michael-Keiynan_Lonsdale

В предыдущих версиях сериала Майкл – друг детства Брайана. Типичный «парень с нашего двора», ботан до мозга костей, милый, неловкий в общении и жутко обожающий комиксы. Влюблен в своего крутого друга, хотя их отношения и остаются чисто платоническими.

В реальной жизни Кейнан Лонсдейл как раз и есть тот самый «парень с нашего двора» квир-сообщества. Конечно, он куда бойчее и ярче привычного зрителю Майкла, однако вполне способен изобразить очаровательную невинность.

 (Keiynan Lonsdale, австралийский актёр. Наиболее известен по ролям Юрайи в серии фильмов «Дивергент» и Уолли Уэста в телесериале «Флэш». В мае 2017 Лонсдейл совершил каминг-аут как бисексуал.)
 

Джастин (он же Натан) – Джереми МакКлейн

Justin-Jeremy_McClain

Этот персонаж был в буквальном смысле мальчишкой, когда потерял девственность с почти 30-летним Брайаном. Хоть Джастин (по прозвищу Солнышко) и подрос на протяжении сериала, он так и остался наивным любителем приключений.

Джереми МакКлейн определенно произвел впечатление на зрителей, сыграв Кабби Евангелиста в сериале «Поза». С его мордашкой он легко изобразит и юность, и бесстрашие. Однако на этот раз, пожалуй, вполне можно обойтись без обязательного изнасилования.

(Jeremy McClain, топ-модель, актёр, известный по роли Кабби Евангелиста в сериале Райана Мерфи (Ryan Murphy) «Поза», живописующем ЛГБТ-субкультуру афро- и латиноамериканских геев, транс-женщин и дрэг-квинз 1980-х. Создатели характеризовали «Позу» как «сериал с рекордным в истории ТВ числом трансгендеров в главных ролях и в целом представителей ЛГБТ-сообщества в титрах».)
 

Эмметт (он же Александер) – Джеффри Бауэр-Чепман

Emmett-Jeffrey_Bowyer-Chapman

Этот персонаж – один из самых ярких в сериале – вызвал неоднозначную реакцию в ЛГБТ-сообществе. Одни восприняли его как воплощение токсичности и бесстыдства, другие посчитали, что Эмметт – смелая попытка репрезентации гей-культуры во времена, когда с этой репрезентацией было очень туго.

Сегодня этот герой нуждается в особо тщательной «перезагрузке». По мнению Out, канадский актёр Джеффри Бауэр-Чепман способен раскрыть образ Эмметта по-новому и во всех нюансах, вплоть до осмысления некоторых женственных черт, присущих этому персонажу.

(Jeffrey Bowyer-Chapman, канадский актёр, более известный по роли Джея в комедийно-драматическом сериале «Нереально» (Unreal) канала Lifetime, повествующего о закулисной жизни реалити-шоу по поиску отношений. Джеффри Бауэр-Чепман – открытый гей.)
 

Тэд (он же Фил) – Дэниел Фрэнзиси

Ted-Daniel_Frenzese

Тэд в «Близких друзьях» - представитель той части квир-сообщества, которая изо всех сил пытается занять достойное место в гетеронормативном обществе. В британской версии сериала этот персонаж вскоре скончался от передозировки. В американском варианте Тэд выжил и начал борьбу с наркозависимостью.

Судя по превосходному исполнению роли Эдди в сериале «В поиске» (Looking) канала HBO, Дэниел Фрэнзиси вполне способен воплотить на экране все перипетии, которые проходит этот эмоционально ёмкий персонаж. К тому же, немного боди-позитива «Друзьям» не помешает.

(Daniel Franzese, американский актёр, писатель, режиссёр и ЛГБТ-активист, наиболее известный ролями в постановке Ларри Кларка (Larry Clark) «Садист»  и Дэмиена в фильме  Марка Уотерса (Mark Waters) «Дрянные девчонки».)
 

Линдси (она же Ромэй) - Тесса Томпсон

Lindsay-Tessa_Thompson

Эта героиня – старая и верная подруга Брайана, который становится отцом ее сына. В американской версии сериала Линдси – чрезвычайно артистичный, способный на горячие чувства человек.

Актриса Тесса Томпсон завоевала зрительскую любовь ролями в таких фильмах, как «Уважаемые белые люди», «Простите за беспокойство» и «Аннигиляция». Что говорить, напористые красавицы всегда удаются ей на сто процентов. Отличная кандидатка, чтобы воплотить на экране страстную и динамичную Линдси.

(Tessa Lynn Thompson, американская актриса. Наибольшую известность ей принесли роли в фильмах «Песни о любви», «Уважаемые белые люди», «Сельма», «Крид: Наследие Рокки» и его сиквеле «Крид 2», а также «Тор: Рагнарёк» и «Аннигиляция». В июне 2018 года Томпсон совершила камин-аут как бисексуалка.)
 

Мелани (она же Лиза) - Трейс Лисетт

Melanie-Trace_Lysette

Партнерша Линдси, адвокат по профессии. Совместная жизнь Линдси и Мелани полна любви и обмана – на разных стадиях брака каждая из женщин изменяет партнерше. Мелани – натура жёсткая, как результат – частые стычки с Брайаном.

Трейс Лисетт давно мелькает на ТВ – она снялась в десятке сериалов, наиболее известные из которых – «Прозрачный» и «Поза». Её излюбленная роль – коварная, блистательная красотка. В перезагрузке «Близких друзей» Трейс Лисетт определенно придётся к месту – и даст прикурить не менее блистательному Брайану.

(Trace Lysette, американская актриса, известная по роли Ши в телесериале «Прозрачный» Amazon Video. Лисетт – трансгендерная женщина, одна из первых трансгендеров, кому довелось получить значимую роль в прайм-тайм.)
 

Дэбби (она же Хейзел) – Ванда Сайкес

Debbie-Wanda_Sykes

Мама Майкла – центральный персонаж и самый горячий союзник ЛГБТ-сообщества в сериале. Дэбби по-матерински относится ко всем квир-героям «Друзей», не лезет за словом в карман и радушно принимает в свой дом тех, кому некуда пойти.

Талантливый комик и актриса, на протяжении своей карьеры сделавшая не одно громкое заявление, Ванда Сайкес – идеальный вариант Дэбби. Особый бонус – увидеть Сайкес в роли мамочки Кейнана Лонсдейла.

Wanda Sykes — американская актриса, комик и сценарист. Обладательница «Эмми» за сценарий к «Шоу Криса Рока». В 2004 журнал Entertainment Weekly назвал её одной из 25 самых смешных людей в Америке. Наиболее известна по роли Барб в сериале «Новые приключения старой Кристин» и шоу «Умерь свой энтузиазм». В ноябре 2008 года Сайкс совершила камин-аут как лесбиянка. Свое признание она сделала на митинге в Лас-Вегасе, где митингующие проголосовали за конституционную поправку, запрещающую однополые браки в Калифорнии. Месяцем раньше Сайкс женилась на своей партнёрше Алекс, с которой познакомилась в 2006-м. Пара воспитывает двоих детей.)

Источник

Чем Карл Лагерфельд запомнился миру

Чем Карл Лагерфельд запомнился миру

В Париже скончался легендарный модельер и дизайнер французского дома моды Chanel Карл Отто Лагерфельд. Дизайнер умер во вторник 19 февраля, в возрасте 85 лет.

Названы номинанты на «Оскар-2019»

Названы номинанты на «Оскар-2019»

Американская киноакадемия объявила шорт-лист номинантов на премию «Оскар». За статуэтки поборются «Богемская рапсодия», «Фаворитка» и другие ЛГБТ-фильмы.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Фото

Видео

David Jester

Social Networks

 

 

@tguyru
Bad Habits