TGUY.RU

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Madonna_at_the_Stonewall_Inn_31-12-2018

Знаменитая певица, автор песен и музыкальный продюсер Мадонна посетила гей-бар «Стоунволл-Инн», который с 2000 года является национальным историческим памятником США.

В далеком 1968-м полицейская облава, проведенная в Stonewall Inn, привела к первому крупному протестному выступлению геев, вошедшему в историю как Стоунволлские бунты.

Мадонна неожиданно появилась в Stonewall Inn 31 декабря, когда заведение было буквально забито посетителями, и произнесла эмоциональную речь о равноправии и борьбе ЛГБТ за справедливость.

«Я с гордостью стою на том самом месте, где зародилась гордость, в легендарном “Стоунволл Инн”, в канун Нового года, - сказала певица. - Мы собрались здесь сегодня, чтобы отпраздновать 50-летие революции, 50-летие борьбы за свободу, и почтить кровь, пот и слезы, пролитые за эти 50 лет. Вы со мной согласны?

50 лет самопожертвования, 50 лет противостояния дискриминации, ненависти и самому худшему из зол – безразличию. И все это началось здесь, в Стоунволле. Давайте не будем забывать о Стоунволлских бунтах и о тех, кто сказал «Хватит!» и бесстрашно вступил в борьбу.

Хватит жестокости. Это сообщество уже достаточно подвергалось насилию. Хватит стигматизации. Довольно боли и страдания. Наши братья и сестры, жившие до нас, не могли свободно праздновать, как это делаем мы сейчас, и мы должны помнить об этом всегда.

Стоунволл стал поворотным пунктом в истории, после которого права ЛГБТ стали предметом общественного обсуждения, и произошло зарождение гей-активизма. Черт побери, да!»

Когда стрелки часов приблизились к 12:00, звезда выразила мнение, что 2018 был «сука, а не год», и добавила: «Разве мы не рады сказать “прощай, сука!”»

«Мне выпала честь использовать свое искусство как способ переменить жизнь. Провоцировать, вдохновлять, открывать людям глаза – и делать все это вместе с ЛГБТ-сообществом», - продолжила Мадонна.

«В мире так много потерь и разрушений, но остановить искусство невозможно, и творчество, в конце концов, всегда побеждает. Двигаясь вперед, давайте не будем забывать о работе, которую пришлось проделать, выстраивая нашу жизнь с нуля.

Мы не должны забывать о том, где были раньше, и о тех вызовах и преградах, которые встретились нам на пути. Нельзя забывать, откуда мы родом», - заявила Мадонна.

Также в этот вечер певица преподнесла публике сюрприз, исполнив вместе со своим младшим сыном Дэвидом собственный хит Like A Prayer и ставшую классикой песню Элвиса Пресли Can’t Help Falling in Love.

На протяжении десятилетий Мадонна является неизменным союзником ЛГБТ-сообщества. Она резко критиковала российский закон «о гомопропаганде» и выступила с речью об этом на концерте в Санкт-Петербурге.

Также ее имя – среди селебритиз, которые помогли переломить отношение общества к людям с ВИЧ. В 1989 году поп-королева выпустила альбом Like a Prayer, в каждый из экземпляров которого была вложена брошюра с фактами о ВИЧ/СПИДе. По мнению Мадонны, «СПИД – худшее, что случилось в ХХ веке после Гитлера».

Источник

Барбара Стрейзанд подверглась критике за комментарии насчет Майкла Джексона

Барбара Стрейзанд подверглась критике за комментарии насчет Майкла Джексона

Гей-икона сказала, что дети «были в восторге» от жизни на ранчо Неверленд.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

Телеведущая Оксана Пушкина ответила на ретроградные заявления председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой в эфире программы «Познер», а писательница Мария Арбатова высказалась о ситуации с толерантностью в современном российском обществе.

Однополые пары Голливуда, воспитывающие детей

Однополые пары Голливуда, воспитывающие детей

Сегодня нетрадиционной сексуальной ориентацией уже трудно кого-то удивить. Все большее количество людей – в том числе селебритиз – совершают камин-аут и открыто выходят в свет со своими партнерами. Многие пары идут еще дальше и обзаводятся собственными детьми.

Итоги «Оскара» - 2019

Итоги «Оскара» - 2019

Рами Малек завоевал награду в категории Лучший актер, а «Зеленая книга» стала лучшим фильмом. О других победителях читайте в материале.

Фото

Видео

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester