TGUY.RU

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Madonna_at_the_Stonewall_Inn_31-12-2018

Знаменитая певица, автор песен и музыкальный продюсер Мадонна посетила гей-бар «Стоунволл-Инн», который с 2000 года является национальным историческим памятником США.

В далеком 1968-м полицейская облава, проведенная в Stonewall Inn, привела к первому крупному протестному выступлению геев, вошедшему в историю как Стоунволлские бунты.

Мадонна неожиданно появилась в Stonewall Inn 31 декабря, когда заведение было буквально забито посетителями, и произнесла эмоциональную речь о равноправии и борьбе ЛГБТ за справедливость.

«Я с гордостью стою на том самом месте, где зародилась гордость, в легендарном “Стоунволл Инн”, в канун Нового года, - сказала певица. - Мы собрались здесь сегодня, чтобы отпраздновать 50-летие революции, 50-летие борьбы за свободу, и почтить кровь, пот и слезы, пролитые за эти 50 лет. Вы со мной согласны?

50 лет самопожертвования, 50 лет противостояния дискриминации, ненависти и самому худшему из зол – безразличию. И все это началось здесь, в Стоунволле. Давайте не будем забывать о Стоунволлских бунтах и о тех, кто сказал «Хватит!» и бесстрашно вступил в борьбу.

Хватит жестокости. Это сообщество уже достаточно подвергалось насилию. Хватит стигматизации. Довольно боли и страдания. Наши братья и сестры, жившие до нас, не могли свободно праздновать, как это делаем мы сейчас, и мы должны помнить об этом всегда.

Стоунволл стал поворотным пунктом в истории, после которого права ЛГБТ стали предметом общественного обсуждения, и произошло зарождение гей-активизма. Черт побери, да!»

Когда стрелки часов приблизились к 12:00, звезда выразила мнение, что 2018 был «сука, а не год», и добавила: «Разве мы не рады сказать “прощай, сука!”»

«Мне выпала честь использовать свое искусство как способ переменить жизнь. Провоцировать, вдохновлять, открывать людям глаза – и делать все это вместе с ЛГБТ-сообществом», - продолжила Мадонна.

«В мире так много потерь и разрушений, но остановить искусство невозможно, и творчество, в конце концов, всегда побеждает. Двигаясь вперед, давайте не будем забывать о работе, которую пришлось проделать, выстраивая нашу жизнь с нуля.

Мы не должны забывать о том, где были раньше, и о тех вызовах и преградах, которые встретились нам на пути. Нельзя забывать, откуда мы родом», - заявила Мадонна.

Также в этот вечер певица преподнесла публике сюрприз, исполнив вместе со своим младшим сыном Дэвидом собственный хит Like A Prayer и ставшую классикой песню Элвиса Пресли Can’t Help Falling in Love.

На протяжении десятилетий Мадонна является неизменным союзником ЛГБТ-сообщества. Она резко критиковала российский закон «о гомопропаганде» и выступила с речью об этом на концерте в Санкт-Петербурге.

Также ее имя – среди селебритиз, которые помогли переломить отношение общества к людям с ВИЧ. В 1989 году поп-королева выпустила альбом Like a Prayer, в каждый из экземпляров которого была вложена брошюра с фактами о ВИЧ/СПИДе. По мнению Мадонны, «СПИД – худшее, что случилось в ХХ веке после Гитлера».

Источник

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Мадонна заступилась за честь Майкла Джексона

Мадонна заступилась за честь Майкла Джексона

Американская певица, актриса, продюсер и самая влиятельная женщина шоу-бизнеса Мадонна впервые высказалась по поводу скандала вокруг фильма «Покидая Неверленд» и обвинений Майкла Джексона в растлении малолетних.

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Многие из песен Мадонны стали настоящими гимнами ЛГБТ-сообщества, а ее последняя композиция I Rise – из нового альбома Madame X – изначально посвящена ЛГБТ и представителям других меньшинств.

Шарлиз Терон рассказала, что ее старший ребенок – трансгендер

Шарлиз Терон рассказала, что ее старший ребенок – трансгендер

Оскароносная американская актриса и модель Шарлиз Терон рассказала СМИ о том, что старший из ее приемных детей – 7-летний Джексон – трансгендер.

Славе Могутину 45

Славе Могутину 45

«Агрессивный гомотеррорист» — так себя однажды назвал поэт, журналист, фотограф и художник Слава Могутин. 12 апреля ему исполнилось 45 лет – к этой дате интернет-журнал «Окрытые» подобрал 13 ярких и местами неполиткорректных цитат Могутина о мире и себе.

Фото

Видео

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020