TGUY.RU

Хью Джекман не огорчается, когда его называют геем

Хью Джекман в роли Питера Аллена в бродвейском мюзикле «Парнишка из страны Оз»

Разговоры о том, что 50-летняя звезда «Людей Х» Хью Джекман – скрытый гей, ходят давно.

Тот факт, что у Джекмана крепкая семья – он уже 22 года женат на Деборре-Ли Фёрнесс (Deborra-Lee Furness), никак не способствует развенчанию слухов. Супруга старше Джекмана на 13 лет и выглядит неблестяще, к тому же, своих детей у них нет – пара воспитывает двоих приемных. По мнению скептиков, знаменитый актер – скрытый гей, а его брак – лишь прикрытие.

Hugh_Jackman_Deborra-Lee_Furness

Однако, по словам Джекмана, слухи о собственной гомосексуальности его – в отличие от многих актеров – ничуть не печалят.

«Кто-то огорчается, кто-то требует: “Не называйте меня геем”, но у меня с этим все в порядке», - заявил актер, выступая на американском радиошоу на прошлой неделе.

Как рассказал Джекман, изначально причиной слухов о его нетрадиционной ориентации стал продолжительный гей-поцелуй на сцене.

Дело в том, что в далеком 2003-м году, сразу после брутального супергероя-мутанта Росомахи в «Людях Х» Хью Джекман сыграл гей-икону Питера Аллена (Peter Allen) в бродвейском мюзикле «Парнишка из страны Оз» (The Boy From Oz). Исполняя роль Аллена, актер танцевал в леопардовой рубашке, эффектно возлежал на крышке рояля и целовался с парнем. Во время одного из выступлений поцелуй вышел неожиданно долгим.

«Я буквально лишь притронулся к его губам своими… и мне стало дико смешно, - объясняет Джекман. – Так что я продолжил целовать его, думая: “Я вот-вот расхохочусь. Останусь стоять так, пока с этим не справлюсь”» Затем актер добавил, что как ни старался, успокоиться тогда не смог, зрители заметили, как он трясется от смеха, и тоже начали хохотать.

Так что Хью Джекмана за свою репутацию не беспокоится – в отличие от Де́борры-Ли Фёрнесс, которая регулярно заверяет прессу и общественность в абсолютной и непоколебимой традиционности супруга.

Кстати, «Парнишка из страны Оз» принес Хью Джекману сразу три премии: Tony в категории «Лучший актер мюзикла», DramaDesk и OuterCriticsCircle – так называемую «тройную корону Бродвея», причем Джекман стал первым, кто сумел заработать ее за один сезон.

Hugh_Jackman_Wolverine
 

Хью́ Майкл Дже́кман (Hugh Michael Jackman) — австралийский актёр театра, кино и ТВ, ведущий, продюсер. Наибольшую известность артисту принесла роль супергероя Росомахи в серии фильмов «Люди Икс». Также известен по фильмам «Пленницы», «Кейт и Лео», «Пароль „Рыба-меч“», «Ван Хельсинг», «Фонтан», «Престиж», «Живая сталь», «Отверженные», «Робот по имени Чаппи» и «Австралия».

Номинант на премии «Оскар» (2013), BAFTA (2013) и «Золотой глобус» (2002, 2018), обладатель премии «Золотой глобус» (2013), театральной премии «Тони» (2004) и телевизионной премии «Эмми» (2005).

Источник

Названы номинанты на «Оскар-2019»

Названы номинанты на «Оскар-2019»

Американская киноакадемия объявила шорт-лист номинантов на премию «Оскар». За статуэтки поборются «Богемская рапсодия», «Фаворитка» и другие ЛГБТ-фильмы.

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезагрузка сериала Queer as Folk («Близкие друзья»), хотели вы того или нет, началась. Как сообщает Variety, создатель первого – британского – варианта сериала, продюсер Расселл Ти Дейвис работает над обновленной версией «Друзей» совместно с Bravo TV.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Фото

Видео

David Jester

Social Networks

 

 

@tguyru
Bad Habits