TGUY.RU

Актёр Вигго Мортенсен снимет семейную гей-драму «Падение»

Viggo_Mortensen

Американский актер Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen) дебютирует в режиссуре c гей-драмой об отношениях отца и сына. Также актер снимется в одной из ведущих ролей, а еще выступит сценаристом и продюсером картины, сообщает Variety.

В центре сюжета Falling – однополая семья из Южной Каролины. Джон Петерсен (его и сыграет Мортенсен) и его партнер Эрик (Сверрир Гуднасон – Sverrir Gudnason) живут в Лос-Анджелесе и воспитывают удочеренную девочку.

Svrrir_Gudnason

К Джону приезжает пожить отец – фермер Уиллис (Лэнс Хенриксен – Lance Henriksen), человек старого образца, воспитанный в духе традиционных семейных ценностей. Фермер подыскивает место, где мог бы поселиться после выхода на пенсию, а пока вынужден остановиться у сына-гея. Происходит закономерный конфликт двух разных миров.

Lance_Henriksen


Американский актер датского происхождения Вигго Мортенсен более всего известен зрителям по роли Арагорна в кинотрилогии «Властелин колец». Вершиной его актерского мастерства считаются роли в криминальной драме «Порок на экспорт» (Eastern Promises) и трагикомедийном роуд-муви «Капитан Фантастик» (Captain Fantastic) - за каждую из этих картин 59-летний актер был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус».

В сентябре этого года на 43-м кинофестивале в Торонто состоялась премьера роуд-муви «Зеленая книга» (Green Book) режиссера и сценариста Питера Фарелли, главные роли в которой сыграли Мортенсен и Махершала Али. Лента получила главный приз кинофестиваля.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Певица, автор песен и музыкальный продюсер Мадонна посетила гей-бар «Стоунволл-Инн», который с 2000 года является национальным историческим памятником США.

Юлий Гусман в очередной раз высказался в поддержку ЛГБТ

Юлий Гусман в очередной раз высказался в поддержку ЛГБТ

Бессменный член жюри КВН, советский и российский режиссер театра и кино Юлий Гусман снова высказался в поддержку ЛГБТ. В недавнем интервью EG.RU он заявил, что по-прежнему уверен в том, что геи «должны иметь те же права, что и все другие люди».

Фото

Видео

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018