TGUY.RU

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как ее утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out.

Сюжет Rub & Tug (rub and tug переводится как «массаж с продолжением») основан на реальной истории питтсбургского авантюриста, трансгендерного мужчины по имени Данте «Текс» Джилл, в 70-е годы владевшего сетью борделей под видом массажных салонов.  Данте (урожденная Джин Мари Джилл) носил мужскую одежду и мужские стрижки, и у него была девушка – Цинтия Бруно (Cyntia Bruno).

Картину выпустит студия New Regency, режиссером стал Руперт Сандерс (Rupert Sanders). Начало съемок запланировано на февраль следующего года.

Известие о запуске Rub & Tug c Йоханссон в роли Данте Джилла вызвало волну критики в СМИ и соцсетях: на кинокомпанию посыпались упреки в том, что она не провела кастинг среди трансгендерных актеров.

«В свете этических вопросов, возникших недавно по поводу моей роли Данте Джилла, я решила отказаться от участия в проекте», - заявила Йоханссон в эксклюзивном интервью Out Magazine. – «Наше культурное понимание трансгендеров продолжает развиваться, я многому научилась у сообщества с тех пор, как впервые заявила о кастинге на эту роль, и осознала, что с моей стороны это было бестактно».

Йоханссон заметила, что очень хотела бы воплотить в жизнь образ Джилла, однако понимает позицию тех, кто считает трансгендерного актера более подходящей кандидатурой на эту роль.

GLAAD с воодушевлением восприняла новость о выходе Йоханссон из проекта. «Заявление Скарлетт Йоханссон, как и голоса трансгендеров, высказавшихся по поводу этой картины, окажут огромное влияние на будущее трансгендерных персонажей в Голливуде», - заявила президент организации Сара Кейт Эллис (Sarah Kate Ellis). – «Голливуд уже изменил отношение к геям и лесбиянкам среди американцев. С недавних пор телевидение делает то же самое в отношении трансгендеров, привлекая внимание критики и аудитории к вопросу реалистичной интерпретации персонажей-трансгендеров. Теперь и у киноиндустрии есть шанс внести в это дело свой вклад».

Ска́рлетт Йо́ханссон (Scarlett Johansson) — американская актриса и певица. Наибольшую популярность ей принесло сотрудничество с Вуди Алленом («Матч-пойнт») и Софией Копполой («Трудности перевода»), а также роль Чёрной Вдовы в серии фильмов кинематографической вселенной Marvel.

Лауреат премии BAFTA (2004) за «Лучшую женскую роль», в фильме Трудности перевода (2003) и премии «Тони» (2010) за «Лучшую женскую роль второго плана в пьесе», «Вид с моста». В 2014 году была удостоена «Почётной премии Сезар».

Источник

Названы номинанты на «Оскар-2019»

Названы номинанты на «Оскар-2019»

Американская киноакадемия объявила шорт-лист номинантов на премию «Оскар». За статуэтки поборются «Богемская рапсодия», «Фаворитка» и другие ЛГБТ-фильмы.

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезагрузка сериала Queer as Folk («Близкие друзья»), хотели вы того или нет, началась. Как сообщает Variety, создатель первого – британского – варианта сериала, продюсер Расселл Ти Дейвис работает над обновленной версией «Друзей» совместно с Bravo TV.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Фото

Видео

David Jester

Social Networks

 

 

@tguyru
Bad Habits