TGUY.RU

Том Дейли вышел на награждение в Казани с радужным значком

6 мая британский прыгун в воду Том Дейли (Tom Daley) завоевал серебро на международных соревнованиях в Казани. Получать медаль он вышел с радужным значком.

В минувшие выходные завершился очередной этап Мировой серии FINA Diving World, проходивший во Дворце водных видов спорта в Казани. 23-летний Том Дейли со своей партнершей 21-летней Грейс Рид (Grace Reid) завоевал серебряную медаль в смешанных синхронных прыжках.

Спортсмен воспользовался моментом награждения, чтобы в очередной раз выступить в поддержку ЛГБТ. Когда пара взошла на пьедестал, чтобы получить медали, на Дейли был радужный значок с надписью PRIDE. Поклонники спортсмена расценили этот поступок как настоящий подвиг. Об этом они пишут в Instagram и других социальных аккаунтах спортсмена, оставляя, помимо добрых слов, иконки с ЛГБТ-флагами.

Месяц назад Том Дейли признался, что не любит посещать гомофобные страны и побаивается ехать на соревнования в Россию.

«Перспектива ехать в Россию – довольно пугающая, ведь мне придется выступать перед большим количеством людей, многие из которых знают, что я женат на мужчине», - признался он и заметил, что это не заставит его остаться дома. «Думаю, что нужно встретить ситуацию лицом к лицу и попытаться изменить ее», - добавил спортсмен.

Том Дейли опубликовал на YouTube ролик с видеоотчетом о первенстве в Казани, где поделился впечатляющими кадрами с тренировок, продемонстрировал свой прайд-значок для церемонии награждения и рассказал о впечатлениях от русской и грузинской кухни (буквально во всех поданных блюдах он обнаружил укроп и утвердился в мысли, что у россиян это главная приправа). Также Том сообщил, что церемония награждения пришлась точно на годовщину его свадьбы, и ему не терпится вернуться домой к супругу, для которого готов отличный сюрприз – путешествие в Венецию.

Чемпион мира 2009 года по прыжкам в воду, двукратный бронзовый олимпийский призер Том Дейли и его муж - режиссер и сценарист, лауреат премии "Оскар" в категории "Лучший оригинальный сценарий" за фильм "Харви Милк", а также ЛГБТ-активист Дастин Лэнс Блэк (Dustin Lance Black) вместе с 2013 года. В мае 2016 года пара сыграла свадьбу, и сейчас ожидает ребенка.

Барбара Стрейзанд подверглась критике за комментарии насчет Майкла Джексона

Барбара Стрейзанд подверглась критике за комментарии насчет Майкла Джексона

Гей-икона сказала, что дети «были в восторге» от жизни на ранчо Неверленд.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

Телеведущая Оксана Пушкина ответила на ретроградные заявления председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой в эфире программы «Познер», а писательница Мария Арбатова высказалась о ситуации с толерантностью в современном российском обществе.

Однополые пары Голливуда, воспитывающие детей

Однополые пары Голливуда, воспитывающие детей

Сегодня нетрадиционной сексуальной ориентацией уже трудно кого-то удивить. Все большее количество людей – в том числе селебритиз – совершают камин-аут и открыто выходят в свет со своими партнерами. Многие пары идут еще дальше и обзаводятся собственными детьми.

Итоги «Оскара» - 2019

Итоги «Оскара» - 2019

Рами Малек завоевал награду в категории Лучший актер, а «Зеленая книга» стала лучшим фильмом. О других победителях читайте в материале.

Фото

Видео

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester