TGUY.RU

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Conchita_Wurst_Thomas_Neuwirt

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Instagram о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

«Настал день, когда я навсегда избавлюсь от моего дамоклова меча:

Вот уже много лет у меня положительный ВИЧ-статус. Для общества это, в сущности, значения не имеет, но бывший друг пригрозил мне, что разгласит эту личную информацию. В будущем я никому не позволю запугивать меня и вмешиваться в мою жизнь. Я получаю терапию с момента, когда узнал о своем диагнозе, и вирус в моей крови уже много лет не определяется. Так что я не способен никого заразить».

Conchita_Wurst_Instagram

Нойвирт молчал о своем ВИЧ-статусе, желая уберечь от негативного внимания семью, которая «знала обо всем с первого дня и безоговорочно поддерживала» его. К тому же, артист уверен, что подобная информация имеет значение лишь для его сексуальных партнеров. Сделать ее достоянием общественности – вынужденное решение.

«Лучше совершить камин-аут, чем ждать, когда тебе устроят аутинг. Надеюсь, мне удастся придать мужества другим, а также помочь в борьбе против стигматизации ВИЧ-инфицированных – как тех, кто заразился из-за своего образа жизни, так и тех, кто совершенно в этом не виноват.

Моим поклонникам: Известие о моем ВИЧ-статусе, возможно, поразит вас, но знайте: моя жизнь этим не определяется! Здоровье у меня в норме. Я чувствую себя сильным, целеустремленным и свободным, как никогда. Спасибо за поддержку!», - написал артист.

То́мас (Том) Но́йвирт (нем. Thomas «Tom» Neuwirth), известный публике под творческим псевдонимом Кончи́та Вурст (Conchita Wurst) — австрийский поп-певец и дрэг-квин. Широкую известность 29-летний артист получил после победы на конкурсе песни Евровидение-2014 в Копенгагене, исполнив композицию «Rise like a Phoenix». Образ «женщины с бородой» был создан Нойвиртом в 2011, цель - дать людям повод задуматься о природе инаковости, ксенофобии и о толерантности.

Мадонна заступилась за честь Майкла Джексона

Мадонна заступилась за честь Майкла Джексона

Американская певица, актриса, продюсер и самая влиятельная женщина шоу-бизнеса Мадонна впервые высказалась по поводу скандала вокруг фильма «Покидая Неверленд» и обвинений Майкла Джексона в растлении малолетних.

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Многие из песен Мадонны стали настоящими гимнами ЛГБТ-сообщества, а ее последняя композиция I Rise – из нового альбома Madame X – изначально посвящена ЛГБТ и представителям других меньшинств.

Шарлиз Терон рассказала, что ее старший ребенок – трансгендер

Шарлиз Терон рассказала, что ее старший ребенок – трансгендер

Оскароносная американская актриса и модель Шарлиз Терон рассказала СМИ о том, что старший из ее приемных детей – 7-летний Джексон – трансгендер.

Славе Могутину 45

Славе Могутину 45

«Агрессивный гомотеррорист» — так себя однажды назвал поэт, журналист, фотограф и художник Слава Могутин. 12 апреля ему исполнилось 45 лет – к этой дате интернет-журнал «Окрытые» подобрал 13 ярких и местами неполиткорректных цитат Могутина о мире и себе.

Трансгендер с нарушением слуха приглашен на роль в сериале «Титаны»

Трансгендер с нарушением слуха приглашен на роль в сериале «Титаны»

Глухой ЛГБТ-активист, трансгендер Челла Мэн получил роль в хитовом сериале DC «Титаны». 19-летний ютубер и модель сыграет Иерихона - немого сына суперзлодея Дефстроука (Deathstroke).

Фото

Видео

Red Hot 2020

Social Networks

 

 

@tguyru
Men in Palm Springs