TGUY.RU

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Conchita_Wurst_Thomas_Neuwirt

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Instagram о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

«Настал день, когда я навсегда избавлюсь от моего дамоклова меча:

Вот уже много лет у меня положительный ВИЧ-статус. Для общества это, в сущности, значения не имеет, но бывший друг пригрозил мне, что разгласит эту личную информацию. В будущем я никому не позволю запугивать меня и вмешиваться в мою жизнь. Я получаю терапию с момента, когда узнал о своем диагнозе, и вирус в моей крови уже много лет не определяется. Так что я не способен никого заразить».

Conchita_Wurst_Instagram

Нойвирт молчал о своем ВИЧ-статусе, желая уберечь от негативного внимания семью, которая «знала обо всем с первого дня и безоговорочно поддерживала» его. К тому же, артист уверен, что подобная информация имеет значение лишь для его сексуальных партнеров. Сделать ее достоянием общественности – вынужденное решение.

«Лучше совершить камин-аут, чем ждать, когда тебе устроят аутинг. Надеюсь, мне удастся придать мужества другим, а также помочь в борьбе против стигматизации ВИЧ-инфицированных – как тех, кто заразился из-за своего образа жизни, так и тех, кто совершенно в этом не виноват.

Моим поклонникам: Известие о моем ВИЧ-статусе, возможно, поразит вас, но знайте: моя жизнь этим не определяется! Здоровье у меня в норме. Я чувствую себя сильным, целеустремленным и свободным, как никогда. Спасибо за поддержку!», - написал артист.

То́мас (Том) Но́йвирт (нем. Thomas «Tom» Neuwirth), известный публике под творческим псевдонимом Кончи́та Вурст (Conchita Wurst) — австрийский поп-певец и дрэг-квин. Широкую известность 29-летний артист получил после победы на конкурсе песни Евровидение-2014 в Копенгагене, исполнив композицию «Rise like a Phoenix». Образ «женщины с бородой» был создан Нойвиртом в 2011, цель - дать людям повод задуматься о природе инаковости, ксенофобии и о толерантности.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

Телеведущая Оксана Пушкина ответила на ретроградные заявления председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой в эфире программы «Познер», а писательница Мария Арбатова высказалась о ситуации с толерантностью в современном российском обществе.

Однополые пары Голливуда, воспитывающие детей

Однополые пары Голливуда, воспитывающие детей

Сегодня нетрадиционной сексуальной ориентацией уже трудно кого-то удивить. Все большее количество людей – в том числе селебритиз – совершают камин-аут и открыто выходят в свет со своими партнерами. Многие пары идут еще дальше и обзаводятся собственными детьми.

Итоги «Оскара» - 2019

Итоги «Оскара» - 2019

Рами Малек завоевал награду в категории Лучший актер, а «Зеленая книга» стала лучшим фильмом. О других победителях читайте в материале.

Чем Карл Лагерфельд запомнился миру

Чем Карл Лагерфельд запомнился миру

В Париже скончался легендарный модельер и дизайнер французского дома моды Chanel Карл Отто Лагерфельд. Дизайнер умер во вторник 19 февраля, в возрасте 85 лет.

Фото

Видео

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester