TGUY.RU

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Conchita_Wurst_Thomas_Neuwirt

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Instagram о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

«Настал день, когда я навсегда избавлюсь от моего дамоклова меча:

Вот уже много лет у меня положительный ВИЧ-статус. Для общества это, в сущности, значения не имеет, но бывший друг пригрозил мне, что разгласит эту личную информацию. В будущем я никому не позволю запугивать меня и вмешиваться в мою жизнь. Я получаю терапию с момента, когда узнал о своем диагнозе, и вирус в моей крови уже много лет не определяется. Так что я не способен никого заразить».

Conchita_Wurst_Instagram

Нойвирт молчал о своем ВИЧ-статусе, желая уберечь от негативного внимания семью, которая «знала обо всем с первого дня и безоговорочно поддерживала» его. К тому же, артист уверен, что подобная информация имеет значение лишь для его сексуальных партнеров. Сделать ее достоянием общественности – вынужденное решение.

«Лучше совершить камин-аут, чем ждать, когда тебе устроят аутинг. Надеюсь, мне удастся придать мужества другим, а также помочь в борьбе против стигматизации ВИЧ-инфицированных – как тех, кто заразился из-за своего образа жизни, так и тех, кто совершенно в этом не виноват.

Моим поклонникам: Известие о моем ВИЧ-статусе, возможно, поразит вас, но знайте: моя жизнь этим не определяется! Здоровье у меня в норме. Я чувствую себя сильным, целеустремленным и свободным, как никогда. Спасибо за поддержку!», - написал артист.

То́мас (Том) Но́йвирт (нем. Thomas «Tom» Neuwirth), известный публике под творческим псевдонимом Кончи́та Вурст (Conchita Wurst) — австрийский поп-певец и дрэг-квин. Широкую известность 29-летний артист получил после победы на конкурсе песни Евровидение-2014 в Копенгагене, исполнив композицию «Rise like a Phoenix». Образ «женщины с бородой» был создан Нойвиртом в 2011, цель - дать людям повод задуматься о природе инаковости, ксенофобии и о толерантности.

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезагрузка сериала Queer as Folk («Близкие друзья»), хотели вы того или нет, началась. Как сообщает Variety, создатель первого – британского – варианта сериала, продюсер Расселл Ти Дейвис работает над обновленной версией «Друзей» совместно с Bravo TV.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Певица, автор песен и музыкальный продюсер Мадонна посетила гей-бар «Стоунволл-Инн», который с 2000 года является национальным историческим памятником США.

Фото

Видео

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018