TGUY.RU

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Daley_Goodfellow

Дэн Гудфеллоу (слева) и Том Дейли (справа)

Британский прыгун в воду, трехкратный чемпион мира, двукратный олимпийский призер и открытый гей Том Дейли (Tom Daley) завоевал золото на Играх Содружества-2018, которые прошли с 4 по 15 апреля в Голд-Косте, Австралия.

23-летний Том Дейли и 21-летний Дэн Гудфеллоу (Dan Goodfellow) стали лучшими в финальных состязаниях по синхронным прыжкам в воду с трамплина 10 м среди мужчин.

Принимая поздравления, спортсмен обратился ко всем странам-участникам Содружества наций с призывом декриминализовать гомосексуальность.

«То, что я могу приехать в Голд-Кост и жить здесь, не скрывая, что я гей, по-настоящему важно для меня. Когда стоишь на трамплине, хочется быть собой и чувствовать себя при этом комфортно. У спортсменов – представителей 37 стран Сообщества такой возможности нет».

В 37 из 52 стран – участников Содружества гомосексуальность все еще является уголовным преступлением, и Дейли высказал надежду, что к моменту следующих Игр, которые пройдут в 2022 году, отношение к ЛГБТ-сообществу изменится в лучшую сторону.

На своей страничке в Инстаграм спортсмен опубликовал фотографию, где он и Гудфеллоу радуются золотым медалям, и написал: «Среди участников соревнований – 37 государств, в которых действуют уголовные законы, направленные на преследование ЛГБТ. Я счастлив, что могу открыто быть собой и не бояться этого. Надеюсь, что наступит день, когда спортсмены всех стран содружества получат возможность соревноваться свободно, будучи самими собой».

Daley_Goodfellow_1

Общаясь с репортерами, Дейли признался, что очень не любит ездить в гомофобные страны и переживает оттого, что четвертый этап Мировой серии по прыжкам в воду-2018 будет проходить в Казани.

«Перспектива ехать в Россию – довольно пугающая, ведь мне придется выступать перед большим количеством людей, многие из которых знают, что я женат на мужчине», - признался он и добавил, что это не заставит его остаться дома.

«Думаю, что нужно встретить ситуацию лицом к лицу и попытаться изменить ее. Есть много вещей, изменить которые быстро не получится, но я убежден, что общими силами Содружества мы действительно сумеем подтолкнуть другие страны к отмене законов, направленных против ЛГБТ», - сказал спортсмен.

Чемпион мира 2009 года по прыжкам в воду, двукратный бронзовый олимпийский призер Том Дейли и его муж - режиссер и сценарист, лауреат премии "Оскар" в категории "Лучший оригинальный сценарий" за фильм "Харви Милк", а также ЛГБТ-активист Дастин Лэнс Блэк (Dustin Lance Black) вместе с 2013 года. В мае 2016 года пара сыграла свадьбу, и сейчас ожидает ребенка.

Tom_Daley_Dustin_Lance_Black

Том Дейли с бойфрендом Дастином Лэнсом Блэк

Источник

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Певица, автор песен и музыкальный продюсер Мадонна посетила гей-бар «Стоунволл-Инн», который с 2000 года является национальным историческим памятником США.

Юлий Гусман в очередной раз высказался в поддержку ЛГБТ

Юлий Гусман в очередной раз высказался в поддержку ЛГБТ

Бессменный член жюри КВН, советский и российский режиссер театра и кино Юлий Гусман снова высказался в поддержку ЛГБТ. В недавнем интервью EG.RU он заявил, что по-прежнему уверен в том, что геи «должны иметь те же права, что и все другие люди».

Фото

Видео

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018