TGUY.RU

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Daley_Goodfellow

Дэн Гудфеллоу (слева) и Том Дейли (справа)

Британский прыгун в воду, трехкратный чемпион мира, двукратный олимпийский призер и открытый гей Том Дейли (Tom Daley) завоевал золото на Играх Содружества-2018, которые прошли с 4 по 15 апреля в Голд-Косте, Австралия.

23-летний Том Дейли и 21-летний Дэн Гудфеллоу (Dan Goodfellow) стали лучшими в финальных состязаниях по синхронным прыжкам в воду с трамплина 10 м среди мужчин.

Принимая поздравления, спортсмен обратился ко всем странам-участникам Содружества наций с призывом декриминализовать гомосексуальность.

«То, что я могу приехать в Голд-Кост и жить здесь, не скрывая, что я гей, по-настоящему важно для меня. Когда стоишь на трамплине, хочется быть собой и чувствовать себя при этом комфортно. У спортсменов – представителей 37 стран Сообщества такой возможности нет».

В 37 из 52 стран – участников Содружества гомосексуальность все еще является уголовным преступлением, и Дейли высказал надежду, что к моменту следующих Игр, которые пройдут в 2022 году, отношение к ЛГБТ-сообществу изменится в лучшую сторону.

На своей страничке в Инстаграм спортсмен опубликовал фотографию, где он и Гудфеллоу радуются золотым медалям, и написал: «Среди участников соревнований – 37 государств, в которых действуют уголовные законы, направленные на преследование ЛГБТ. Я счастлив, что могу открыто быть собой и не бояться этого. Надеюсь, что наступит день, когда спортсмены всех стран содружества получат возможность соревноваться свободно, будучи самими собой».

Daley_Goodfellow_1

Общаясь с репортерами, Дейли признался, что очень не любит ездить в гомофобные страны и переживает оттого, что четвертый этап Мировой серии по прыжкам в воду-2018 будет проходить в Казани.

«Перспектива ехать в Россию – довольно пугающая, ведь мне придется выступать перед большим количеством людей, многие из которых знают, что я женат на мужчине», - признался он и добавил, что это не заставит его остаться дома.

«Думаю, что нужно встретить ситуацию лицом к лицу и попытаться изменить ее. Есть много вещей, изменить которые быстро не получится, но я убежден, что общими силами Содружества мы действительно сумеем подтолкнуть другие страны к отмене законов, направленных против ЛГБТ», - сказал спортсмен.

Чемпион мира 2009 года по прыжкам в воду, двукратный бронзовый олимпийский призер Том Дейли и его муж - режиссер и сценарист, лауреат премии "Оскар" в категории "Лучший оригинальный сценарий" за фильм "Харви Милк", а также ЛГБТ-активист Дастин Лэнс Блэк (Dustin Lance Black) вместе с 2013 года. В мае 2016 года пара сыграла свадьбу, и сейчас ожидает ребенка.

Tom_Daley_Dustin_Lance_Black

Том Дейли с бойфрендом Дастином Лэнсом Блэк

Источник

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

Телеведущая Оксана Пушкина ответила на ретроградные заявления председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой в эфире программы «Познер», а писательница Мария Арбатова высказалась о ситуации с толерантностью в современном российском обществе.

Однополые пары Голливуда, воспитывающие детей

Однополые пары Голливуда, воспитывающие детей

Сегодня нетрадиционной сексуальной ориентацией уже трудно кого-то удивить. Все большее количество людей – в том числе селебритиз – совершают камин-аут и открыто выходят в свет со своими партнерами. Многие пары идут еще дальше и обзаводятся собственными детьми.

Итоги «Оскара» - 2019

Итоги «Оскара» - 2019

Рами Малек завоевал награду в категории Лучший актер, а «Зеленая книга» стала лучшим фильмом. О других победителях читайте в материале.

Чем Карл Лагерфельд запомнился миру

Чем Карл Лагерфельд запомнился миру

В Париже скончался легендарный модельер и дизайнер французского дома моды Chanel Карл Отто Лагерфельд. Дизайнер умер во вторник 19 февраля, в возрасте 85 лет.

Фото

Видео

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester