TGUY.RU

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Daley_Goodfellow

Дэн Гудфеллоу (слева) и Том Дейли (справа)

Британский прыгун в воду, трехкратный чемпион мира, двукратный олимпийский призер и открытый гей Том Дейли (Tom Daley) завоевал золото на Играх Содружества-2018, которые прошли с 4 по 15 апреля в Голд-Косте, Австралия.

23-летний Том Дейли и 21-летний Дэн Гудфеллоу (Dan Goodfellow) стали лучшими в финальных состязаниях по синхронным прыжкам в воду с трамплина 10 м среди мужчин.

Принимая поздравления, спортсмен обратился ко всем странам-участникам Содружества наций с призывом декриминализовать гомосексуальность.

«То, что я могу приехать в Голд-Кост и жить здесь, не скрывая, что я гей, по-настоящему важно для меня. Когда стоишь на трамплине, хочется быть собой и чувствовать себя при этом комфортно. У спортсменов – представителей 37 стран Сообщества такой возможности нет».

В 37 из 52 стран – участников Содружества гомосексуальность все еще является уголовным преступлением, и Дейли высказал надежду, что к моменту следующих Игр, которые пройдут в 2022 году, отношение к ЛГБТ-сообществу изменится в лучшую сторону.

На своей страничке в Инстаграм спортсмен опубликовал фотографию, где он и Гудфеллоу радуются золотым медалям, и написал: «Среди участников соревнований – 37 государств, в которых действуют уголовные законы, направленные на преследование ЛГБТ. Я счастлив, что могу открыто быть собой и не бояться этого. Надеюсь, что наступит день, когда спортсмены всех стран содружества получат возможность соревноваться свободно, будучи самими собой».

Daley_Goodfellow_1

Общаясь с репортерами, Дейли признался, что очень не любит ездить в гомофобные страны и переживает оттого, что четвертый этап Мировой серии по прыжкам в воду-2018 будет проходить в Казани.

«Перспектива ехать в Россию – довольно пугающая, ведь мне придется выступать перед большим количеством людей, многие из которых знают, что я женат на мужчине», - признался он и добавил, что это не заставит его остаться дома.

«Думаю, что нужно встретить ситуацию лицом к лицу и попытаться изменить ее. Есть много вещей, изменить которые быстро не получится, но я убежден, что общими силами Содружества мы действительно сумеем подтолкнуть другие страны к отмене законов, направленных против ЛГБТ», - сказал спортсмен.

Чемпион мира 2009 года по прыжкам в воду, двукратный бронзовый олимпийский призер Том Дейли и его муж - режиссер и сценарист, лауреат премии "Оскар" в категории "Лучший оригинальный сценарий" за фильм "Харви Милк", а также ЛГБТ-активист Дастин Лэнс Блэк (Dustin Lance Black) вместе с 2013 года. В мае 2016 года пара сыграла свадьбу, и сейчас ожидает ребенка.

Tom_Daley_Dustin_Lance_Black

Том Дейли с бойфрендом Дастином Лэнсом Блэк

Источник

Славе Могутину 45

Славе Могутину 45

«Агрессивный гомотеррорист» — так себя однажды назвал поэт, журналист, фотограф и художник Слава Могутин. 12 апреля ему исполнилось 45 лет – к этой дате интернет-журнал «Окрытые» подобрал 13 ярких и местами неполиткорректных цитат Могутина о мире и себе.

Трансгендер с нарушением слуха приглашен на роль в сериале «Титаны»

Трансгендер с нарушением слуха приглашен на роль в сериале «Титаны»

Глухой ЛГБТ-активист, трансгендер Челла Мэн получил роль в хитовом сериале DC «Титаны». 19-летний ютубер и модель сыграет Иерихона - немого сына суперзлодея Дефстроука (Deathstroke).

Клуни призвал к бойкоту отелей султана Брунея – там вводят смертную казнь для геев

Клуни призвал к бойкоту отелей султана Брунея – там вводят смертную казнь для геев

Актёр Джордж Клуни выступил с призывом бойкотировать расположенные в США и Европе отели, принадлежащие властям Брунея. В этом государстве вводится смертная казнь через побивание камнями за однополый секс и супружеские измены. Соответствующие статьи закона вступают в силу 3 апреля.

Барбара Стрейзанд подверглась критике за комментарии насчет Майкла Джексона

Барбара Стрейзанд подверглась критике за комментарии насчет Майкла Джексона

Гей-икона сказала, что дети «были в восторге» от жизни на ранчо Неверленд.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Фото

Видео

Men in Palm Springs

Social Networks

 

 

@tguyru
Slayton