TGUY.RU

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Поцелуй_Гаса_Кенуорти_и_Мэтта_Уилкаса

Американский фристайлист Гас Кенуорти (Gus Kenworthy) не получил медаль на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, зато его поцелуй с партнером Мэттью Уилкасом (Matthew Wilkas) был показан в прямом эфире и вошел в историю как первый однополый поцелуй в истории Олимпийских игр.

Это был всего лишь небольшой «чмок» в губы, но он попал в прайм-тайм национального канала NBC – трансляцию смотрели десятки миллионов зрителей по всему миру. При этом комментатор, заметив поцелуй двух мужчин, воспринял это как нечто само собой разумеющееся и всего лишь сообщил зрителям, что в кадре – Кенуорти и его бойфренд Мэтт Уилкас. Соцсети отреагировали на событие волной поддержки и одобрения.

«Я и не знал, что нас в тот момент снимали камеры, но думаю, что это замечательно», - сказал Кенуорти в интервью The Guardian. – «Именно так я и хотел поступить на прошлых Играх: поцеловать своего парня у подножия склона, но у меня не хватило смелости. То, что сейчас я смог это сделать – поцеловать его, и что это проявление любви транслировалось на весь мир – просто невероятно».

Gus_and_Matt_holding_hands

«Думаю, единственный способ действительно изменить людские представления, победить гомофобию, сломать барьеры – это видимость в обществе. Когда я был ребенком, у меня перед глазами такого примера не оказалось. Я точно никогда не видел спортсмена-гея, целующего своего бойфренда на Олимпийских играх. Думаю, увидь я такое – все стало бы намного проще. Надеюсь, я смог помочь в этом другим», - добавил он.

Серебряный призер Игр в Сочи 2014,  Гас Кенуорти совершил камин-аут в интервью журналу ESPN в 2015, и в этом году стал одним из первых спортсменов – открытых геев в истории зимних Олимпийских игр. К сожалению, на этот раз Кенуорти не привезет домой медалей – за пару дней до соревнований спортсмен сломал большой палец правой руки и выступил неудачно.

Гас_Кенуорти_на_склоне_выступление_в_Пхенчхане

Гас Кенуорти, выступление в финале Олимпийских игр 2018. Фото USA TODAY SPORTS

«Сейчас я расстроен, но все же не дуюсь, и не плачу», - сказал Кенуорти. – «Я горжусь тем, что приехал сюда. Участие в Играх для меня важнее всего на свете. Просто быть здесь самим собой, быть тем, кто я есть. Конечно, победа в финале и место на пьедестале стали бы вишенкой на торте, но все же для меня эти Игры – удивительное событие, и я действительно счастлив за тех, кто сумел взойти на пьедестал. Не знаю, может быть, в следующий раз это удастся и мне».

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

Телеведущая Оксана Пушкина ответила на ретроградные заявления председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой в эфире программы «Познер», а писательница Мария Арбатова высказалась о ситуации с толерантностью в современном российском обществе.

Однополые пары Голливуда, воспитывающие детей

Однополые пары Голливуда, воспитывающие детей

Сегодня нетрадиционной сексуальной ориентацией уже трудно кого-то удивить. Все большее количество людей – в том числе селебритиз – совершают камин-аут и открыто выходят в свет со своими партнерами. Многие пары идут еще дальше и обзаводятся собственными детьми.

Итоги «Оскара» - 2019

Итоги «Оскара» - 2019

Рами Малек завоевал награду в категории Лучший актер, а «Зеленая книга» стала лучшим фильмом. О других победителях читайте в материале.

Чем Карл Лагерфельд запомнился миру

Чем Карл Лагерфельд запомнился миру

В Париже скончался легендарный модельер и дизайнер французского дома моды Chanel Карл Отто Лагерфельд. Дизайнер умер во вторник 19 февраля, в возрасте 85 лет.

Фото

Видео

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester