TGUY.RU

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Tom_of_Finland_trailer-1

На официальном YouTube-канале финского байопика Tom of Finland, повествующего о жизни и творчестве финского художника и дизайнера Тоуко Лааксонена, гомоэротические рисунки которого известны всему миру, недавно появился новый трейлер фильма.

Отмеченный наградами офицер Тоуко Лааксонен возвращается домой после окончания Второй мировой, однако мирная жизнь в Финляндии оказывается для него не меньшим испытанием, чем война. В Хельсинки послевоенного периода царит гомофобия, геи подвергаются преследованиям. Тоуко вновь замыкается в своем искусстве и создает гомоэротические рисунки с брутальными, дерзкими, свободными от предубеждений мужчинам.

Tom_of_Finland_drawing

Режиссером картины, в которой нашли отражение судьбы и творчество влиятельнейших фигур гей-культуры XX века, стал именитый финский режиссер Доме Карукоски (Dome Karukoski), известный зрителям по фильмам «Дом темных бабочек», «Юсси», «Герой полярного круга». Карукоски работал над лентой пять лет, премьера фильма уже состоялась в Финляндии, Швеции и США. 4 февраля 2017 фильм был удостоен «Fipresci Award» на кинофестивале в Гётеборге, Швеция. Также «Том из Финляндии» будет представлять Финляндию на «Оскаре»-2018. Российская премьера пройдет 7 октября в Санкт-Петербурге в рамках фестиваля «Неделя Северных стран».
 

 

То́уко Валио Ла́аксонен (Touko Valio Laaksonen, 8 мая 1920 – 7 ноября 1991), более известный по своему псевдониму Том оф Финланд, был и остается одной из наиболее влиятельных фигур в мире гомоэротического искусства. На протяжении четырех десятилетий художник создал более 3500 откровенных, зачастую порнографичных рисунков, на которых изображены подчеркнуто мужественные, мускулистые, одетые в кожу или униформу мужчины: лесорубы, байкеры, бандиты, копы, ковбои, моряки. Сегодня эти работы известны всему миру, они стали неотъемлемой частью современной гей-культуры и считаются культурным достоянием Финляндии.

Touko_Laaksonen

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

Телеведущая Оксана Пушкина ответила на ретроградные заявления председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой в эфире программы «Познер», а писательница Мария Арбатова высказалась о ситуации с толерантностью в современном российском обществе.

Однополые пары Голливуда, воспитывающие детей

Однополые пары Голливуда, воспитывающие детей

Сегодня нетрадиционной сексуальной ориентацией уже трудно кого-то удивить. Все большее количество людей – в том числе селебритиз – совершают камин-аут и открыто выходят в свет со своими партнерами. Многие пары идут еще дальше и обзаводятся собственными детьми.

Итоги «Оскара» - 2019

Итоги «Оскара» - 2019

Рами Малек завоевал награду в категории Лучший актер, а «Зеленая книга» стала лучшим фильмом. О других победителях читайте в материале.

Чем Карл Лагерфельд запомнился миру

Чем Карл Лагерфельд запомнился миру

В Париже скончался легендарный модельер и дизайнер французского дома моды Chanel Карл Отто Лагерфельд. Дизайнер умер во вторник 19 февраля, в возрасте 85 лет.

Фото

Видео

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester