TGUY.RU

Новый Папа


В Ватикане конклав выбрал нового папу римского. Им стал 76-летний Хорхе Марио Бергольо, архиепископ из Буэнос-Айреса, взявший имя Франциск I. Это первый понтифик из ордена иезуитов. Этот орден имеет сомнительную репутацию в Европе из-за многочисленных гомосексуальных скандалов.

Бергольо родился в Буэнос-Айресе в семье выходца из Италии. В 22 года он вступил в орден иезуитов, спустя 10 лет стал священником, а затем и профессором теологического факультета в колледже Сан-Мигель. Новый понтифик сделал головокружительную карьеру в католической церкви: уже в 34 года он стал ректором своей альма-матер – семинарии Святого Иосифа. Спустя еще два года его назначили вспомогательным епископом столицы Аргентины. В 1998 году, после смерти кардинала Кваррасино, Бергольо стал архиепископом Буэнос-Айреса.

По словам экспертов, папа римский Франциск – скромный человек, поборник социальной справедливости. Он не раз выступал против эвтаназии и абортов. Кроме этого, он осуждал гомосексуализм и однополые браки, хотя и неоднократно признавал, что права геев следует уважать. Будучи аргентинским кардиналом, Бергольо, ныне Франциск I, открыто выступал против введённого в 2010 году закона, разрешающего однополые браки, назвав его реальным человеческим регрессом. В своём письме к монастырям Буэнос-Айреса кардинал призывал людей не быть наивными, назвав легализацию однополых браков угрозой для планов Бога, происками дьявола, пытающегося запутать детей Божьих. Тогда президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер выступила с резкой критикой позиции церкви, назвав её средневековой и сродни инквизиции.

Кардинал Бергольо пришёл на смену Бенедикту XVI, который 28 февраля добровольно сложил с себя полномочия по состоянию здоровья.

Актёр Вигго Мортенсен снимет семейную гей-драму «Падение»

Актёр Вигго Мортенсен снимет семейную гей-драму «Падение»

Американский актер Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen) дебютирует в режиссуре c гей-драмой об отношениях отца и сына. Также актер снимется в одной из ведущих ролей, а еще выступит сценаристом и продюсером картины.

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Раннее фото Ру Пол

Раннее фото Ру Пол

Главная драг-дива планеты Ру Пол опубликовала фотографию, на которой ей (ему) всего 24 года. Теперь мы знаем, что будущая звезда уже тогда поражала народ неземной красотой.

Maxdonna by Vincent Flouret

Maxdonna by Vincent Flouret

16 августа Мадонне исполняется 60 лет. Французский фотограф Венсан Флуре (Vincent Flouret) публикует снимки, воссоздающие культовые фотографии и обложки музыкальных альбомов певицы. В качестве модели выступает его любимая собака Макс.

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

Фото

Видео

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley