Сбор средств на съёмки фильма Севы Галкина

Новый Папа


В Ватикане конклав выбрал нового папу римского. Им стал 76-летний Хорхе Марио Бергольо, архиепископ из Буэнос-Айреса, взявший имя Франциск I. Это первый понтифик из ордена иезуитов. Этот орден имеет сомнительную репутацию в Европе из-за многочисленных гомосексуальных скандалов.

Бергольо родился в Буэнос-Айресе в семье выходца из Италии. В 22 года он вступил в орден иезуитов, спустя 10 лет стал священником, а затем и профессором теологического факультета в колледже Сан-Мигель. Новый понтифик сделал головокружительную карьеру в католической церкви: уже в 34 года он стал ректором своей альма-матер – семинарии Святого Иосифа. Спустя еще два года его назначили вспомогательным епископом столицы Аргентины. В 1998 году, после смерти кардинала Кваррасино, Бергольо стал архиепископом Буэнос-Айреса.

По словам экспертов, папа римский Франциск – скромный человек, поборник социальной справедливости. Он не раз выступал против эвтаназии и абортов. Кроме этого, он осуждал гомосексуализм и однополые браки, хотя и неоднократно признавал, что права геев следует уважать. Будучи аргентинским кардиналом, Бергольо, ныне Франциск I, открыто выступал против введённого в 2010 году закона, разрешающего однополые браки, назвав его реальным человеческим регрессом. В своём письме к монастырям Буэнос-Айреса кардинал призывал людей не быть наивными, назвав легализацию однополых браков угрозой для планов Бога, происками дьявола, пытающегося запутать детей Божьих. Тогда президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер выступила с резкой критикой позиции церкви, назвав её средневековой и сродни инквизиции.

Кардинал Бергольо пришёл на смену Бенедикту XVI, который 28 февраля добровольно сложил с себя полномочия по состоянию здоровья.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

Элтон Джон назвал лицемерными слова Владимира Путина о секс-меньшинствах

Элтон Джон назвал лицемерными слова Владимира Путина о секс-меньшинствах

Британский музыкант в своем Инстаграме прокомментировал интервью президента России газете Financial Times. Путин сказал, что в России не имеют ничего против людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В русской версии байопика об Элтоне Джоне «Рокетмен» вырезали несколько сцен, в том числе с гей-сексом.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Фото

Видео

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова