TGUY.RU

Дольче и Габбана наносят «ответный удар», между тем их уличают в лицемерии

Играя на лозунге, популярном в связи с нападением на газету «Charlie Hebdo», во время которого были убиты 11 человек, Стефано Габбана придумал новый мем «Je Suis D&G» (Я есть D&G). Он опубликовал десятки фотографий и комментариев в социальных медиа с такой подписью. Жертвой своей контратаки Стефано выбрал Элтона Джона, назвав его фашистом и использовав хэштег #boycotteltonjohn.

Всё это смотрелось бы беспомощной глупостью, если бы D&G не имели своих поклонников. «Это двойной стандарт, если вы поддерживаете "Je Suis Charlie", но не Dolce & Gabbana», пишут пользователи соцсетей. «Начнём борьбу за традиционную семью! Конец гей лобби!», негодуют почитатели Доминика и Стефано.

Контратака модного дуэта не совсем успешна. Например, в Twitter хэштег #BoycottEltonJohn использовался только 1500 раз. В то время, как #BoycottDolceandGabbana был использован более чем 30 000 раз.

Пресса пишет, что заявления Доминика и Стефано кажутся лицемерными, в свете их интервью, данных еще в 2005 и 2006 годах. Тогда, в интервью итальянской версии журнала Vanity Fair, Стефано Габбана сказал, что его «мечта» - завести ребенка путем искусственного оплодотворения. «Я думаю о ребёнке, но не хочу делать это в одиночку, потому что не чувствую себя достаточно сильным», рассуждал модельер в 2006 году.

«Я хочу своего собственного биологического малыша, плод моей спермы, полученного путем искусственного оплодотворения. Нет смысла заниматься любовью с женщиной, которую я не люблю».

«Неделю назад я спросил мою подругу, которая на двенадцать лет моложе меня, может ли она помочь. Я спросил ее, хотела ли бы она стать матерью моего ребенка. Подруга была немного в шоке. На следующий день она позвонила и сказала, что по-прежнему в шоке, но думает, что это было бы прекрасной идеей». Обложка журнала Vanity Fair с этим интервью вышла с фотографией Доминика и Стефано в окружении детей и с заголовком: «Желание стать родителями».

За год до этого, в 2005 году Доминико Дольче говорил в своём интервью: «В жизни у меня было все, что можно только пожелать, но у меня есть небольшой гандикап (преимущество) быть геем, поэтому иметь ребенка мне не возможно. Я мог бы усыновить его за рубежом, но я парализован страхом, что ребенок будет чувствовать себя эксплуатируемым».

Напомним в двух словах историю скандала. Знаменитые дизайнеры в своём интервью итальянской газете «Panorama» нелицеприятно отозвались об отцах-геях и институте суррогатного материнства, заявив, что признают только «традиционную» семью. ЛГБТ-активисты призвали бойкотировать одежду Dolce&Gabbana. Протест вышел совсем на новый уровень, когда к нему присоединился Элтон Джон. «Как вы смеете называть моих красивых детей "синтетическими"», написал в Instagram певец, который со своим мужем Дэвидом Фернишем воспитывают двоих детей, родившихся при помощи суррогатного материнства. «Ваше архаичное мышление так же, устарело, как и ваша мода», продолжил Элтон Джон, добавив хэштег #BoycottDolceGabbana. Бойкот поддержали Кортни Лав, Рики Мартин, Виктория Бекхэм и десятки других звёзд.

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезагрузка сериала Queer as Folk («Близкие друзья»), хотели вы того или нет, началась. Как сообщает Variety, создатель первого – британского – варианта сериала, продюсер Расселл Ти Дейвис работает над обновленной версией «Друзей» совместно с Bravo TV.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Певица, автор песен и музыкальный продюсер Мадонна посетила гей-бар «Стоунволл-Инн», который с 2000 года является национальным историческим памятником США.

Фото

Видео

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018